19 августа в Москве завершился Международный фестиваль фейерверков Ростех

19 августа в Москве завершился Международный фестиваль фейерверков Ростех
Photo source:
// Пресс-служба фестиваля

19 августа в Москве завершился Международный фестивальфейерверков «Ростех». По предварительным оценкам за два дня пиротехническое шоу посмотрели около 700 тысяч человек (с учетом зрителей в парке и вокруг). Непосредственно Братеевский каскадный парк в дни фестиваля посетили более 300 тысяч человек. Фестиваль фейерверков «Ростех» подтвердил статус самого крупного фестиваля в Москве, который проводится на одной площадке.

Еще почти 2 млн человек смотрели онлайн-трансляцию пиротехнического и мультимедийного шоу через сайты информационных партнеров фестиваля: МИА «Россия Сегодня», Яндекс, Вконтакте и официальный портал Правительства Москвы mos.ru.

Участие в фестивале приняли команды изАвстрии, Андорры, Болгарии, Великобритании, Греции, Италии, Словакии и США, которые продемонстрировали зрителям последние разработки в области пиротехнических технологий. По итогам двухдневной конкурсной программы жюри определило победителей.

Главный кубок Фестиваля завоевала команда из Словакии. Участники получили 550 баллов. Второе место присудили Греции (510 баллов), третье с 500 баллами заняла командаСША.

«Мы счастливы принимать участие в таком масштабном фестивале. Все организовано на очень высоком уровне. Мы пытались показать очень зрелищное и красочное шоу. Судя по всему, нам удалось удивить зрителей», — прокомментировал свое выступление капитан команды-победителя Масар Любомир.

Игорь Крутой, который вместе с Павлом Чухраем представлял любительскую часть жюри и оценивал художественную и музыкальную составляющую выступлений, отметил, что это было не просто: «Я видел шоу фейерверков в Каннах и в Монако, но представление в Москве затмило мои предыдущие впечатления. Я не видел такой красоты. Глядя на все это добро и волшебство, думаешь о том, что в жизни так много прекрасного».

По итогам смс-голосования, все средства от которого будут перечислены благотворительным фондам — партнерам фестиваля («Линия жизни», «Старость в радость», «Проникая в сердце», фонд Константина Хабенского и фонд помощи хосписам «Вера»), приз зрительских симпатий получила команда из Греции.

По новым правилам команда-победитель прошлого года — Россия — не принимала участие в этом году, но провела церемонию открытия фестиваля вне конкурсной программы.

Бурные овации зрителей вызвало и мультимедийное шоу из 120 динамических фонтанов, танцующих в ритме классической и современной музыки в сочетании со световым и арт-лазерным оформлением. Протяженность инсталляции на Москве-реке составила 500 метров. Фонтаны взлетали на высоту выше 40 метров, а огненные столбы поднимались в небо на 17 метров. В России шоу такого масштаба было представлено впервые. Продюсер шоу — один из лучших шоу-дизайнеров в Австрии Мишель Антон отметил: «Мы счастливы быть здесь! Нам максимально удалось реализовать все запланированное. Но в запасе осталась масса других идей и эффектов, которые мы обязательно реализуем на следующем фестивале».

Огромным успехом пользовалась дневная программа фестиваля, где можно было найти развлечения на любой вкус: поучаствовать в мастер-классах, посмотреть кино, потанцевать или принять участие в спортивных развлечениях.

Зрители сделали тысячи фотографий с арт-объектами, которые специально к фестивалю разработал легендарный художник и экспериментатор Андрей Бартенев. Высота некоторых из них превышала 5,5 метров. Главным символом и арт-объектом фестиваля стал солнечный зайчик, который встречал гостей на самом высоком холме.

Следующий год будет юбилейным для фестиваля и организаторы уже начали работу над новой программой.

22:22

Latest news

Funk, ska, reggae and latin at the "Ural Music Night"
During the festival, the playground at 22 Turgenev will take you to the Caribbean coast
Temiko 6 minutes ago
Ural Music Night team is preparing a festival for children
On June 5, the "Festival of Fairy Tales" will take place in the "Rainbow Park"
Temiko 11 minutes ago
Klava Koka and Tatiana Ovsienko at Ural Music Night
Pop stars of different generations will perform at the festival
Temiko 16 minutes ago
May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
May 7 released a new mini-album of the group "jeans of tarkovsky" "broken pixels"
Temiko 6 days ago
Ural Music Night organizers announced a competition for music journalists
The winners will be invited to a press tour and posted on Afisha Daily and MTV.ru
Temiko 6 days ago