Art and painting at the festival Hinode Power Japan

Art and painting at the festival Hinode Power Japan
Photo source:
The press service of the festival

Восьмой ежегодный фестиваль японской культуры в России Hinode Power Japan представит в этом году насыщенную и увлекательную программу, которая охватит разные направления традиционных искусств и живописи.

Посетители смогут познакомиться с техниками каллиграфии и живописи тушью «суми-э», рисования персонажей манга и аниме, вышивки на шарах «тэмари», складывания фигур из бумаги «оригами», побывать на открытом уроке по японскому языку, принять участие в мастер-классах по прессованной флористике «осибана», лепке из японской глины и многих других. Впервые в этом году на фестивале будет представлено еще одно направление – древнее японское искусство плетения декоративных узлов «мидзухики».

«Мидзухики» используются для декорирования подарков по особым случаям (традиционные праздники, свадьбы и т.д.), а также в качестве аксессуаров.

Первый фестивальный день откроет live-перформанс от специального гостя из Японии – live-художника суми-э Ёити Вакуи. Он создаст прямо на глазах зрителей масштабную картину размером 1,5х2 м тушью в технике суми-э.

Кроме этого, художник в рамках коллаборации фестиваля Hinode Power Japan с выставкой роботов «Робостанция» создаст уникальный диптих на тему роботов, России и Японии. Для тех, кто желает проявить свои художественные способности и попробовать себя в данном виде искусства, будут организованы мастер-классы по суми-э, которые проведут преподаватели Школы суми-э Японского дома, а также сам художник Ёити Вакуи.

Динамичные картины художника часто используют в рекламе, на обложках печатной продукции, в качестве книжных иллюстраций. Работы Ёити Вакуи были представлены на выставке современных японских художников в Westwood Gallery в Нью Йорке. Специально к фестивалю Ёити Вакуи начал изучать русский язык, чтобы порадовать и поговорить с посетителями Hinode Power Japan.

На фестивале также можно будет увидеть композиции икэбана от Мундузбаевой Чинары – мастера высшей степени Komon школы Согэцу – и её учеников.

Любителей японской анимации ожидает несколько сюрпризов от одного из генеральных партнеров фестиваля, компании Wakanim – сервиса по цифровой дистрибуции аниме, в том числе и визит специального гостя – известной фигуры в мире японской анимации последнего десятилетия.

Иллюстратор персонажей в японской компании Frontwing, специализирующейся на производстве игр в стиле «визуальная новелла» – Кутю Ёсэй проведет live-drawing сессию по дизайну персонажей аниме ISLAND. Посетители смогут не только увидеть то, как

создавались персонажи фантастического аниме ISLAND, но и посмотреть первые серии этого сериала о временных загадках и событиях на острове Урасима.

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

На протяжении двух дней гостей фестиваля ждет множество творческих мастер-классов, которые будут проходить в специально оборудованных зонах.

ОРИГАМИ – популярное японское искусство складывания фигурок из бумаги

Мастер-класс от E.N. International.

Мастер-класс от Нины Острун

КАЛЛИГРАФИЯ

Мастер-класс по каллиграфии от лингвистического центра «Евразия»

АНИМЕ и МАНГА

Лекция «Разработка персонажа манга и аниме» от учебного центра «Гильдия манги»

Мастер-класс «Нарисуй своего аниме-героя» от учебного центра «Гильдия манги»

ТЭМАРИ

Мастер-класс по вышивке на шарах тэмари от группы народного японского танца «Кисэки-но хана» и Японского дома

СУМИ-Э – традиционная техника японской монохромной живописи тушью.

Мастер-класс по монохромной живописи тушью суми-э от Ёити Вакуи

Мастер-классы по монохромной живописи тушью от школы суми-э Японского дома

МИДЗУХИКИ – древнее японское искусство плетения декоративных узлов.

Мастер-класс по мидзухики от E.N. International

ОСИБАНА

Мастер-класс по прессованной флористике «осибана» от студии цветосложения Людмилы Солод.

О самом фестивале читайте тут => ссылка

15:39

Latest news

Marco Hietala announces retirement from Nightwish
The musician's statement was posted on the band's official Facebook community
Temiko 6 days ago
Alexi Laiho is dead - Children Of Bodom's vocal and one of creators
One of the founders and former frontman of the cult Finnish melodic death group Children of Bodom, Alexi Laiho, has passed away at the age of 42 in hi
Mesmika 14 days ago
Dawn: Neuromonac Theophanes opens in 2021 with direct release on New Years Eve
Neuromonakh Feofan made a New Year's gift to all his listeners and at night from December 31 to January 1 he released a new track "At the Dawn".
Temiko 17 days ago
New video from NASTRO video production for Alexei Bakashin's song "Anima"
We present to you the Moscow poet and songwriter Alexei Bakashin and his new video for the song "Anima" produced by NASTROE videoproduction
Temiko 22 days ago