Tinkoff STEREOLETO 2019

Tinkoff STEREOLETO 2019
Сроки проведения фестиваля:
6 и 7 июля 2019
Место проведения фестиваля:
Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40
Необходимая виза:
Для граждан России не требуется

Фестиваль Tinkoff STEREOLETO объявляет даты, артистов и новое место проведения

6 и 7 июля в Петербурге, в Севкабель Порту, состоится любимый летний фестиваль Tinkoff STEREOLETO. К нам едут: Rag’n’Bone Man – выдающийся соул-исполнитель, автор громкого хита «Human», культовая российская группа Мумий Тролль, завораживающая норвежская певица AURORA (впервые в России!), самая обсуждаемая группа 2018 года IС3PEAK и самая душевная и яростная группа из США – Algiers.

Tinkoff STEREOLETO переезжает в Севкабель Порт – новое место силы всех петербуржцев с самым фантастическим видом на Неву и Финский залив. Фестивальная площадка Tinkoff STEREOLETO в 2019 году – это огромная территория, 5 абсолютно разных по оформлению и концепту сцен, разнообразные крытые и открытые лаунж-зоны, арт-объекты от молодых петербургских дизайнеров, а также традиционные stereofood, stereomarket, stereofun и многое другое, что организаторы пока держат в секрете.

Любимому летнему фестивалю STEREOLETO – восемнадцать!Отмечать совершеннолетие к нам едут:

– Rag’n’Bone Man

Скрывающийся за псевдонимом Rag’n’Bone Man английский исполнитель Рори Грэм родился в деревне в графстве Сассекс. Несмотря на брутальный внешний вид Грэма, музыка Rag’n’Bone Man основана на завораживающих неспешных ритмах, а тематика песен лишена присущих большинству хип-хоп исполнителей тем криминала, наркотиков и секса, и скорее близка по своему духу направлению госпел, так же обращаясь к сложным вопросам духовного мировосприятия. Живые выступления Rag’n’Bone Man представляют из себя практически мистический ритуал, где слушатель полностью растворяется в магии необыкновенной харизмы «нежного гиганта» Рори Грэма.

– Мумий Тролль

В далёком 1997, когда Мумий Тролль ворвался на отечественную сцену, в российской рок-тусовке царило серое уныние. Это был настоящий глоток свежего воздуха, полный самого отвязного драйва, граничащего с безумием. Сегодня, спустя 20 с лишним лет, Илья Лагутенко со своей командой продолжает собирать многотысячные залы с поразительным драйвом и сокрушительными по звуку концертами. Необузданная энергия раннего Мумий Тролля никуда не исчезла, она по прежнему здесь, а поклонников группы только прибавилось – это и те, чья молодость прошла в нулевых, и совершенно новое поколение, подхватывающее старые и новые хиты на ура. Кроме главных хитов из культового первого альбома «Морская», отметившего 20-летие, и всех последующих релизов, на фестивале прозвучат и новые песни из альбома «Восток х Северозапад», вышедшего в 2018 году.

– Aurora

Впервые в России выступит Аврора Акснес – молодая певица из Норвегии с необычной «эльфийской» внешностью. И хотя Аврора является достойной продолжательницей дела таких культовых героинь музыкальной сцены как Кейт Буш, Бьорк, Эния и Элизабет Фрейзер из Cocteau Twins, у нее уникальный саунд, дышащий необъятным сочетанием струнных инструментов, современных битов, электронных эффектов и классического фортепьяно.

– Algiers

Это настоящий ночной кошмар самого искушенного меломана. Представьте себе мрачный индустриальный саунд с элементами нервного пост-панка, куда совершенно неожиданно врывается вокал, вдохновлённый аутентичной афро-американской манерой пения: это и ранний Джон Ли Хукер, и традиции стилей госпел и спиричуэлс, и что ни на есть чистейший соул с юго-востока США. Живые шоу коллектива поражают дикой энергетикой и настоящим шаманством, необузданное звучание барабанов и атональные звуки инструментов вводят слушателя в гипнотический транс, а чарующий вокал творит свою странную магию.

– IC3PEAK

Одна из самых интересных молодых российских групп, работающих в жанре «новой электронной музыки». Они вышли из настоящего андеграунда, их первые концерты проходили на полулегальных рейвах еще во времена популярности таких жанров как witch-house и nu-rave. Сегодня дуэт Насти Креслиной и Николая Костылева играет индустриальный поп, перегруженный цифровыми шумами, переходящими порой в настоящий аудио-террор.

– И многие другие – на фестивале выступит более 50 артистов со всего мира, следующая волна объявления артистов запланирована на февраль.

«Старейший фестиваль в России на самом деле только подходит к своему творческому совершенностереолетию – не растеряв при этом бодрости духа, энтузиазма, способности радоваться и удивляться, а также радовать и удивлять своих слушателей. В 2019 году мы готовим много нового и интересного: новая локация, еще больше пространства, еще больше сцен и артистов, новые радости и новые впечатления. Будут и сюрпризы – обо всем будем постепенно рассказывать. В общем, мы бодры, веселы и в будущее смотрим с оптимизмом, и как поется в замечательной песне из любимого фильма моего олимпийского детства: "Только небо, только ветер, только радость впереди!» – Илья Бортнюк, генеральный продюсер STEREOLETO.

В феврале Tinkoff STEREOLETO объявит следующих участников фестиваля и новые подробности. Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка».

Tinkoff STEREOLETO 2019
6 и 7 июля, Севкабель Порт
Билеты на сайтах : spb.kassir.ru bestfest.ru. Детям до 10 лет – вход бесплатный.

Пресс-служба

Doing Great Agency

STEREOLETO – настоящая визитная карточка города, музыкальный праздник, который заряжает эмоциями и впечатлениями жителей и гостей города. За 17 лет на фестивале выступили Massive Attack, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, Franz Ferdinand, Аукцыон, FUTURE SOUND OF LONDON, David Byrne, Royksopp, Михаил Боярский, Social Club, Петр Мамонов, Regina Spektor, Morcheeba, Gus Gus, Аквариум, Sigur Ros, 5NIZZA, Иван Дорн, The Hatters, Каста, ЛСП, Crystal Castles, U.N.K.L.E. и еще более 700 артистов — российских и иностранных, часть этого списка составляют известнейшие имена, вершители истории музыки 20-21 века; другая часть музыкантов открылась для широкой публики именно благодаря фестивалю. Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием были и остаются не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!