Wacken Open Air 2015

Wacken Open Air 2015
Сроки проведения фестиваля:
30 июля, 1,2 августа 2015
Место проведения фестиваля:
Германия, земля Шлезвиг-Гольштейн, посёлок Вакен (в часе езды от города Гамбург)
Необходимая виза:
Шенген - Германия

Wacken Open Air – фестиваль тяжелой музыки, считающийся одним из крупнейших в мире.Летний фестиваль, проходящий под открытым небом. Это грандиозное четырёхдневное событие проходит ежегодно в первые выходные августа, начиная с 1990 года в неизменном месте - коммуне (посёлке) Вакен (Германия, район Гамбурга).

Логотип - бычий череп.
Девиз - Louder than Hell!

Количество сцен, наличие кемпинга

Всего 10 площадок, но не все они запускаются в первый день фестиваля (информация предоставлена по состоянию на 2015 год и по мере новых данных будет обновляться) :

Black Stage - с 30 июля

Party Stage - с 31 июля

W:E:T Stage - с 29 июля

True Metal Stage - с 30 июля

Headbangers Stage - с 29 июля

Wackenger Stage - с 29 июля

Metal Church - с 29 июля

Wasteland Stage - с 29 июля

Beer Garden - с 29 июля

Movie Field - с 29 июля

Все билеты включают доступ на парковку и в кемпинг. Территория кемпинга официально открывается в среду, 29 июля, в 0:00. Также есть возможность раннего прибытия (до 29 июля). В этом случае рекомендуется остановиться в одном из альтернативных кемпингов. 27 июля (понедельник) начинает работу кемпинг в Holy Ground, место в котором обойдётся в 30 евро за человека, с 28 июля (вторник) и до полуночи стоимость упадёт до 20 евро.

Организаторы напоминают, об осторожности и соблюдении правил поведения в общественных местах.

Есть возможность разместиться в отеле. Список доступных отелей тут: http://www.wacken.com/en/travel/accommodations/

Хедлайнеры и участники фестиваля Wacken Open Air

В 2015 году выступили более 100 музыкальных коллективов, включая Oomph!, Within Temptation, Cradle of Fifth, Cannibal Corpse, Sepultura, In Flames. Актуальный и пополняемый список выступающих артистов на фестивале можно найти здесь: http://www.wacken.com/en/bands/bands-billing/

Как добраться на фестиваль Wacken Open Air

На Wacken Open Air на автомобиле

Если у Вас есть такая возможность, Вам повезло. Фестиваль расчитан на автомобилистов в большей мере, чем на посетителей, которые пользуются общественным транспортом.
Чтобы добраться на фестиваль, Вам всего-то и нужно, что следовать указаниям gps-навигатора. А на въезде в поселок просто следовать общему потоку движения транспорта, который неизбежно приведет Вас ко въезду в кемпинговую зону.

Здесь также необходимо сказать о возможности взять автомобиль в аренду на время проведения фестиваля. Если у Вас есть права, то Вы можете добраться до Германии, например, на самолете, а дальше пересесть в арендованное авто и весьма комфортно доехать до территории фестиваля. Удовольствие аренды автомобиля на 4 фестивальных дня может стоить от 200 евро + бензин. Сопоставимую сумму Вы заплатите просто взяв такси от аэропорта Гамбурга до территории фестиваля и обратно (после окончания фестиваля). Варианты равноценные.

Внимание! В районе фестиваля постоянно работают патрули полиции, которые проверяют водителей на алкоголь.

На Вакен на самолете

Ближайший аэропорт, куда летают самолеты из России (да и не только из России) - международный аэропорт Гамбурга. Есть прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга

Аэропорт Гамбурга находится в черте города. Рядом с терминалами есть вход в систему метро S-Bahn, с помощью которой можно добраться до городского ж/д вокзала и уже оттуда на электричке добираться до Itzehoe - ближайшего к Вакену городу, где есть ж/д станция.

Весь процесс будет выглядеть следующим образом:
самолет => метро => электричка (возможно с пересадками) => автобус до Вакена.

Если есть средства, можно воспользоваться такси от аэропорта до территории фестиваля. Стоимость проезда в одну сторону составит порядка 80 евро. Это дороже на 50 евро, чем общественный транспорт, но несоизмеримо удобней.

Также есть сведения о курсирующем микроавтобусе от аэропора Гамбурга до территории фестиваля. Это платно, но не дорого.

На Вакен на поезде

Ехать на Вакен на поезде - занятие достаточно экзотическое и предназначается только для отъявленных аэрофобов, которые отказываются лечиться. Дело в том, что поезд Москва - Берлин идет 27 часов (больше суток). Поезд из Санкт-Петербурга идет еще дольше - 33 часа.
При этом такое путешествие отнюдь не дешевле самолета. Билет в одну сторону во второй класс стоит от 160 евро. А после этого еще придется пересаживаться на локальный транспорт, так как, к сожалению, на север Германии (куда нам и нужно) поезда не ходят. Вместо Берлина можно доехать до Ганновера на одном из проходящих поездов из России в города Западной Европы. Будет немного дольше, но немного ближе к цели. Но в любом случае, такое путешествие выльется в два дня пути в одну сторону и кругленькую сумму.

На Вакен на автобусе

Автобус представляется наиболее дешевой альтернативой из всего вышеперечисленного. Российские автобусные компании имеют в своем ассортименте несколько регулярных рейсов из городов России в города Германии. К сожалению, за подробной информацией нужно идти на автовокзалы, потому как на сайтах автовокзалов информация отсутствует.

Цены на билеты вполне демократичные. Туда-обратно можно скататься за 15 тысяч рублей. Однако время в пути значительно превышает даже время в пути в поезде. Например, из Санкт-Петербурга в Гамбург заявленное время в пути - 41 час (почти 2 суток). И это еще без учета прохождения таможни!

Путешествие на автобусе на такие расстояния, да еще и по летней жаре - это вполне реальная угроза для здоровья пассажиров. Впрочем, это на усмотрение туристов.

На Вакен на пароме

Пожалуй, самый комфортабельный, но и достаточно дорогой, способ путешествия. Поскольку фестиваль находится всего в получасе езды от портового города Киля, этим можно воспользоваться и сесть на паром "Клайпеда - Киль" или "Гетеборг - Киль". Естественно, это подразумевает не прямой маршрут из России. Но такое путешествие будет комфортным и интересным.

Чуть дальше от Вакена (около часа на авто) находится портовый город Травемюнде. Оттуда ходит регулярный паром в Хельсинки компании Finnlines. Однако это преимущественно карго-паром, поэтому пассажирская секция совсем небольшая и билеты на этот паром стоят от 350 евро в одну сторону.

На Вакен автостопом

Многие спрашивают про этот способ, всерьез рассматривая это как дешевую альтернативу общественному транспорту. Надо отметить, что данная идея довольно глупая. Многие представляют автостоп как туриста с поднятым вверх пальцем, голосующим проезжающим машинам. На самом деле в Европе на большинстве трасс дорожными правилами запрещено делать остановки. Да и не получится это сделать, так как такое понятие как обочина там практически отсутствует. По всей длине дорог устанавливаются барьеры и отбойники, поэтому остановки там невозможны. А специальные карманы и съезды с трасс для ловли попуток тоже не годятся, ибо оттуда туристов как правило не видно.

Гораздо более цивилизованно и правильно будет искать попутную машину до Вакена на форумах. Иногда туристы на автомобилях берут попутчиков за деньги (бензин ведь нужно покупать). Этот вариант может быть дешевле, чем общественный транспорт и даже удобней, ибо без всяких пересадок Вас привезут прямо на фестиваль. Вот только автотуристов мало, а желающих попасть на Вакен много, и рассматривать всерьез этот вариант можно только в случае, если вы сильно заранее договорились с кем-либо и вас гарантировано возьмут.

Информация о том, как добраться на фестиваль Wacken Open Air, использована с сайта http://www.wackenopenair.ru/festival.shtml

ВАКЕН: Часто Задаваемые вопросы о фестивале:

Вы можете скачать приложение тут http://www.wacken.com/en/festival-info/apps/. Поддерживается на Андроиде и айфоне

Всю информацию для прибытия вы можете найти тут http://www.wacken.com/en/travel/travel/

Шаттл

Шаттл заберёт вас с ж/д станции Itzehoe и с территории фестиваля. С нерегулярными интервалами шаттл будет ходить из аэропорта Гамбурга и обратно. Вы получите расписание на стойке информации, находящейся перед доступом для пешеходов. Стоимость туда и обратно 10 евро, может быть использовано сколько угодно раз.

На терртории фестиваля будут доступны 8 банкоматов. Дополнительные банкоматы можно найти в самом Вакене (Wacken) Хольстенниндорф (Holstenniendorf), Фале (Vaale) и Шенефельд (Schenefeld).

Напитки на территории со сценами

На фестивальную площадку можно проносить складную бутылку из Full Metal Bag и /или только подлинную кружку Wacken.

На поле нельзя проносить напитки в упаковке Тетрапак или в рогах для напитков.

Стеклянные бутылки запрещены

Пиво можно приносить только в пластиковых стаканах, нельзя проносить напитки в жестяных банках или бутылках

Напитки в зоне кемпинга

Количество проносимых напитков неограниченно, но необходимо придерживаться определённых правил:

- из-за риска травм нельзя проносить напитки в стеклянных бутылках

- если вы принесли напитки в стеклянных бутылках, вы можете перелить их в бутылки со знаком W:O:A PET в супермаркетах в кемпинге. PET бутылки не бесплатные. Использовать эти бутылки можно в зоне кемпинга и нельзя проносить на территорию фестиваля.

Большие звуковые системы / Системы освещения / высокие сиденья и ступени

Приборы и оборудование такого типа не допускается на кемпинге. В случае несоблюдения объекты будут конфискованы, и нарушитель будет выдворен из кемпинга.

Продажа билетов и кассы

Так как билеты распроданы, на фестивале не будет никаких точек продажи билетов

Вы найдёте палатки с завтраками по всей территории кемпинга и рядом с супермаркетом

Bullhead City Circus

Палатка это дом сцены Headbanger и сцены W.E.T. Обе сцены установлены рядом друг с другом и поделены ареной Bullhead City Wrestling. Шоу начнутся поочерёдно. Также в Bullhead City Circus будет финал метал-битвы

Камеры/телефоны/записывающие устройства

Можно проносить обычные и цифровые камеры, мобильные телефоны. Тем не менее, нельзя проносить camcorders nor reflex / SLR cameras and/or bridge / system cameras. Эти камеры можно использовать только в зоне кемпинга.

Зарядка для устройств

На зоне для зарядки можно будет зарядить любое электрическое устройство. Будут предоставлены различные виды питания. Можно использовать 100% электричества и зарядить телефон в Electric Hotel.

Дети

Можно привести детей, но всё-таки это не рекомендуется

0-12 бесплатно — только в сопровождении родителей

13-16 полная стоимость билета - доступ в сопровождении родителей или лица с письменным разрешением родителей

16-18 - полная стоимость билета — доступ только до полуночи

свыше 18 — без ограничений

Здесь можно скачать форму для письменного разрешения http://www.wacken.com/downloads/transfer_of_educat...

Проверки

Как обычно во время масштабных мероприятий, будет таможенные и полицейские проверки на нескольких точках прибытия и отправления. Пожалуйста, обратите внимание на правила дорожного движения (StVO) в кемпинге и на территории фестиваля.

Спасибо за внимание и понимание.

Браслеты

Браслеты будут раздаваться в Bullhead City Circus (верхней части Wacken Plaza). Это единственное место для выдачи браслетов.

Билет позволяет его владельцу входить на территорию фестиваля и кемпинга. Билет должен быть обменян на браслет немедленно. Браслет гарантирует вход только на территорию фестиваля и кемпинга. Браслеты должны быть показаны проверяющим при входе и охране по первому требованию.

Запрещено снимать браслеты. Несоблюдение может привести к удалению нарушителя.

Нельзя проносить рога для напитков. Пользуйтесь складными стаканами от Metal-Bag или подлинными кружками Wacken.

Питьевая вода

В душевой зоне вы можете получить питьевую воду. Обычно она бесплатна. Вы также можете найти дополнительные питьевые фонтанчики в зоне Infield. Слева и справа от сцены на левой стороне от входа в Infield от центра Wacken. Также другой фонтан вы можете найти вдоль Wacken Foundation Camp в the Wacken Center.

Наркотики запрещены.

Вход в кемпинг открыт с полуночи среды, 29 июля 2015

Зона фестиваля открывается следующим образом:

Четверг, 30 июля, в 14:00

Пятница, 31 июля, в 10:00

Суббота, 1 августа, в 11:00

Открытый огонь запрещён

Еда

На фестивале будет кулинарный разнообразие, в том числе вегетарианское и веганское питание в Wacken Center, Wacken Plaza и в Wackinger Village.

Футбол

Кубок W:O:A будет разыгран в среду, 29 июля. В этом году поле для игры находится перед Wacken Plaza. За подробной информацией сюда: www.woa-soccercup.de

Full Metal Bag (FMB)

FMB это бесплатные сувениры. В этом году FMB включает (помимо прочего) складные бутылки для воды, которыми вы можете воспользоваться для проноса безалкогольных напитков на территорию фестиваля. FMB распределены по браслетам.

Infield

В Infield можно войти через въездные ворота с Wacken Plaza и/или Metal market. Различные рекламные стенды и питание/напитки устанавливаются рядом со сценами.

Kiss & ride / daily parking

Два места для такого вида парковки как"kiss & ride" (то есть для того, чтобы подобрать пассажиров или высадить их)

1. Dorfstraße, Gribbohm

2. Mühlenweg, Wacken (рядом с автомойкой)

Камера хранения

За подробной информацией сюда: http://www.wacken.com/en/festival-info/safe-deposi...

Потерянные вещи

Если вы что-то нашли или что-то потеряли, пожалуйста подойдите к информационной стойке. После фестиваля вы можете забрать/принести в офис W:O:A. Потерянные и конфискованные вещи не забранные до 3 августа будут направлены в бюро потерянных вещей в Шенефельд

Конфискованные на входе и помеченные службой безопасности вещи также будут направлены в офис в Шенефельде

Phone number: +49 (0) 4892/ 8089 0

Fax number: +49 (0) 4892/ 808944

E-mail address: info@amt-schenefeld.de

RSS
13:21
ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ОПЫТ: Как наша команда съездила на фестиваль Wacken Open Air 2015 — поездка на Wacken Open Air из России