Ельцин Центр захвачен музыкантами

Ельцин Центр захвачен музыкантами
Источник фото:
пресс-служба фестиваля
Автор фото: Михаил Морозов

На фестивале выступают молодые перспективные музыканты со всей страны. Они представляют свои проекты зрителям фестиваля и членам экспертного совета.

Участники, выступившие сегодня, уже поделились первыми эмоциями. «От фестиваля впечатления отличные, надо больше делать шоукейсов, потому что действительно, от плевел зерна отделить и золото найти надо. Приходят люди, которым есть что сказать» - группа KennedyPark о фестивале.

Яков Ермошкин из группы «Первый Раз»рассказал о своих ощущениях от шоукейса: «Это невероятное чувство видеть, с одной стороны столько жаждущих добиться успеха, добиться результата молодых ребят, а с другой стороны - такое количество настоящих воротил музыкальной сферы в одном месте. Спасибо шоукейсу New/OpenShowcaseFestival»

В первый день фестиваля эксперты провели 3 лекции и дискуссию о продвижении музыкального события. А также оценили первую часть проектов и живых выступлений музыкантов.

Эксперт фестиваля Александр Гамаюнов (RoofFest) отметил, что сегодня приходилось оценивать проекты без визуальной и аудио интерпретации, что достаточно сложно. «Вторая часть с выступлениями прошла круто. Тяжело, но за короткий промежуток времени прослушать большое количество материала – это здорово. Формат фестиваля просто супер».

В беседе с Михаилом Гинзбургом (UniversalMusicGroup) также обсудили сложность восприятия музыканта в отрыве от его привычной среды. Не всем удалось хорошо представить свои проекты. Но, безусловно, существование таких «ивентов» - это круто: «Надо людей просвещать».

Татьяна Пантелеева (DoingGreatAgency) согласна, что такие фестивали стоит проводить: «Фестиваль очень классный, очень интересный формат: посмотреть, послушать. За короткое время осмыслить такое количество материала – сложно, но атмосфера мероприятия приятная»

Евгений Горенбург (UralMusicNight) сказал, что «итоги подводить рано, но фестиваль получается. Все проходит позитивно, как со стороны артистов, так и со стороны экспертов. Ждем завтрашнего дня».

В состав экспертного совета входят знаменитые российские и зарубежные деятели музыкальной индустрии: Михаил Гинзбург (UniversalMusicGroup), Семён Гальперин (Tele-ClubGroup), Александр Гамаюнов (RoofFest), IngridKohtla (TallinnMusicWeek), Вадим Петин (Нашествие), Антон Рактович (JAMClub. Джаз-клуб Андрея Макаревича), Сергей Мудрик (Вечерний Ургант), Татьяна Пантелеева (DoingGreatAgency), Максим Маслин (Brainstorm), Катерина Павлова (SoldoutMafia), Павел Клинов (POLYGON. ConcertAgency, Мельница), Евгений Горенбург (UralMusicNight).

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской̆ Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов»

20:59

Последние новости

Андрей Матвеев: «На первом месте «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» всегда стоит музыка»
Андрей Матвеев: «На первом месте «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» всегда стоит музыка»
kat 14 часов назад
Митя Фомин выпустил ремейк на “Все будет хорошо” в свой день рождения
Певец Митя Фомин отмечает день рождения премьерой видео на песню “Все будет Аааах!”
Temiko 5 дней назад
Белая суббота! Вечеринка Радио JAZZ 89.1 FM на льду в саду «Эрмитаж»
На искусственном льду романтичного «JAZZ каток» в саду «Эрмитаж» пройдет «Белая вечеринка»
Temiko 8 дней назад
​Константин Арбенин и Вадим Курылёв "Двое в городе" (LP 2020)
"Двое в городе" - интеллектуальная поэзия, бунтарская музыка, глубина и драйв
Temiko 10 дней назад
Ельцин Центр захвачен музыкантами
Стартовал первый на Урале фестиваль нового формата New/Open Showcase Festival
Temiko 10 дней назад