Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Дмитрий Селипанов, пианист и автор музыки ко многим российским фильмам и голливудским трейлерам, выпустил сингл “Someday”, записанный на знаменитой Abbey Road Studio 1 в Лондоне.

“Someday” – второй сингл проекта Dmitry Selipanov. Композитор уходит от камерного звучания ансамбля к большому оркестру с электроникой, дополняя их звучание роялем. За управление оркестром мирового уровня отвечает дирижер Гевин Гринуэй, известный по работе над музыкой к фильмам “Interstellar”, “How to Train Your Dragon”, “Solo: A Star Wars Story” и др.

«Someday – это символ надежды. Каждый из нас стремится обрести гармонию в этом противоречивом мире. В Someday я постарался создать пространство, в котором мы все хотели бы однажды оказаться. Где история каждого – важна, лишена борьбы, и где каждый может быть самим собой»,– рассказывает о своей работе Дмитрий.

Дмитрий Селипанов – представитель нового поколения композиторов пост-классической музыки. В своем проекте он смело сочетает академические оркестровые традиции с современным электронным звучанием и саунд-дизайном, обращаясь к многообразию человеческих историй, эмоций и чувств.

Проект Dmitry Selipanov собрал несколько солд-аут концертов, среди которых аншлаг в концертном зале «Зарядье», а его дебютный релиз – инструментальное трио “Moonlight” – привлек к себе внимание не только в России, но и за рубежом.

Дмитрий Селипанов – выпускник Московской консерватории. За плечами Дмитрия музыка более чем к 20-ти фильмам и кинопремия «Золотой Орел» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (х/ф «Лёд»), сотрудничество с голливудскими компаниями трейлерной музыки RedCola и Short Story Collective, создание музыки к балетной премьере хореографа Максима Петрова «Игра» в Мариинском театре. Дмитрий Селипанов сотрудничает со многими музыкальными проектами и артистами, среди которых Therr Maitz, Земфира, Манижа, музыкальный проект Яндекс LAB, и с известными мировыми оркестрами: пражский Metropol Orchestra, Сессионный Оркестр Abbey Road Studio в Лондоне, Matera Rolling Orchestra в Италии, Российский Государственный Оркестр Кинематографии, московский OpensoundOrchestra, Musica Viva и др.

Слушать: Дмитрий Селипанов –  Someday

19:56

Последние новости

7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
Temiko 6 дней назад
Организаторы Ural Music Night объявили конкурс музыкальных журналистов
Победителей пригласят в пресс-тур и разместят их статьи на Afisha Daily и MTV.ru
Temiko 6 дней назад
Mika Vino.  Презентация альбома «Мир Другой» в двух столицах
​Mika Vino — новое имя на российской сцене, который сочетает в себе инди-рок, блюз и соул музыку
Temiko 6 дней назад
Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 13 дней назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 18 дней назад