Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Пост-классик Дмитрий Селипанов записал релиз с оркестром Abbey Road Studio 1

Дмитрий Селипанов, пианист и автор музыки ко многим российским фильмам и голливудским трейлерам, выпустил сингл “Someday”, записанный на знаменитой Abbey Road Studio 1 в Лондоне.

“Someday” – второй сингл проекта Dmitry Selipanov. Композитор уходит от камерного звучания ансамбля к большому оркестру с электроникой, дополняя их звучание роялем. За управление оркестром мирового уровня отвечает дирижер Гевин Гринуэй, известный по работе над музыкой к фильмам “Interstellar”, “How to Train Your Dragon”, “Solo: A Star Wars Story” и др.

«Someday – это символ надежды. Каждый из нас стремится обрести гармонию в этом противоречивом мире. В Someday я постарался создать пространство, в котором мы все хотели бы однажды оказаться. Где история каждого – важна, лишена борьбы, и где каждый может быть самим собой»,– рассказывает о своей работе Дмитрий.

Дмитрий Селипанов – представитель нового поколения композиторов пост-классической музыки. В своем проекте он смело сочетает академические оркестровые традиции с современным электронным звучанием и саунд-дизайном, обращаясь к многообразию человеческих историй, эмоций и чувств.

Проект Dmitry Selipanov собрал несколько солд-аут концертов, среди которых аншлаг в концертном зале «Зарядье», а его дебютный релиз – инструментальное трио “Moonlight” – привлек к себе внимание не только в России, но и за рубежом.

Дмитрий Селипанов – выпускник Московской консерватории. За плечами Дмитрия музыка более чем к 20-ти фильмам и кинопремия «Золотой Орел» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (х/ф «Лёд»), сотрудничество с голливудскими компаниями трейлерной музыки RedCola и Short Story Collective, создание музыки к балетной премьере хореографа Максима Петрова «Игра» в Мариинском театре. Дмитрий Селипанов сотрудничает со многими музыкальными проектами и артистами, среди которых Therr Maitz, Земфира, Манижа, музыкальный проект Яндекс LAB, и с известными мировыми оркестрами: пражский Metropol Orchestra, Сессионный Оркестр Abbey Road Studio в Лондоне, Matera Rolling Orchestra в Италии, Российский Государственный Оркестр Кинематографии, московский OpensoundOrchestra, Musica Viva и др.

Слушать: Дмитрий Селипанов –  Someday

19:56

Последние новости

Signal Academy 2024: фестиваль анонсировал образовательную программу
Фестиваль электронной музыки Signal пройдет в восьмой раз с 15 по 19 августа в Никола-Ленивце.
DoingGreatAgency 1 день назад
Юбилейный фестиваль «Сплав» собрал в Старом Осколе три тысячи зрителей
​9 июня в Старом Осколе завершился пятый юбилейный Фестиваль поэзии «Сплав»
MusicAB 1 день назад
Primal Fear пополнили ряды лейбла Reigning Phoenix Music (RPM)
​Primal Fear присоидинились к лейблу Reigning Phoenix Music (RPM)
DornDeLuxe 10 дней назад
Трэш-метал легенда Flotsam and Jetsam анонсировали новый альбом
​Легенды трэш-метала FLOTSAM AND JETSAM сегодня выпустили совершенно новую песню"Primal", а также дополнительные подробности и обложку для своего ново
DornDeLuxe 14 дней назад
Новый акустический альбом от Lori! Lori!
«Light» — новый альбом российской рок-группы Lori! Lori! и первый полноформатный акустический релиз музыкантов
rvsrg 24 дня назад