Молодая исполнительница из Узбекистана Lustra выпустила провокационный трек «Время других»

Молодая исполнительница из Узбекистана Lustra выпустила провокационный трек «Время других»

Пройти тысячи километров, чтобы стать свободным. Девочка из Узбекистана записала песню для всех, кому надоело бояться. А в 2021 году выйдет альбом –– сильный и смелый посыл для свободомыслящих.

«Время других» –– песня-диалог между двумя по-разному мыслящими людьми. Здесь слышны политические, социальные и даже философские подтексты. Спор о религиозной повестке: «Вот три биллборда про Бога, храните мой город, но только *** там, я за свободу ума голосую назло всем богам», сменяется внутренними размышлениями о месте человека, существующего в жёстких реалиях современной России.

Иллюзорность выбора власти, альтернативной реальности, недопустимость информации, невозможность принятия решений и утопичность идей нашли воплощение в песне, рождённой в молчании. Карантин, в который ещё не так давно было помещено общество, личные истории, выросшие из происходящих событий, и разговоры с людьми породили бунтарский текст песни:

« –– Время других, время любить и ломать подоконники, слушай!

–– Спрячься в архив, тихо сиди и не суйся!»

А острое ощущение времени, посягательство на свободу и выбор, в действительности поддельный и искусственный, продуманная и уже предложенная реальность — то, что отзывается в каждом свободном, смелом и честном человеке. «Время других» –– про людей, готовых выходить на протесты, готовых бороться за свою свободу и идти до конца, даже когда всё потрачено. Ведь неистраченной остаётся надежда.

Lustra –– певица из Узбекистана, воплотившая в себе буржуазный панк и витиеватый арт-поп. Настя (настоящее имя исполнительницы) пишет песни на ходу по 10/20/30 км за раз, буквально наблюдая, подслушивая сюжеты и вышагивая новые песни.

В 15 лет Настя ушла из дома искать себя, жила в 6 разных городах, закончила дирижёрско-хоровое в Магнитогорске и вокальное отделение музыкального колледжа в Майкопе, пожила в Башкортостане, а сейчас исполнительница перебралась в Москву. Всё это время Lustra продолжала записывать музыку: в июле 2020 года она выпустила альбом «Шаги», который вошёл на витрины Apple Music, Вконтакте, Одноклассников и Яндекс Музыки «Новые альбомы». И сингл «Целовать без последствий», вошедший в плейлист «Русские хиты» во Вконтакте и плейлисты «Русский поп» и «Поп-сироп» на Яндекс Музыке, и «Поп новинки» Apple Music.

В дискографии Lustra –– песни, посвящённые темам домашнего насилия (песня «Да, не Алиса я»), фобиям (песня «Фобия») и просто лёгкие летние песни (EP «На плёнку»), которые также попадали в плейлисты Spotify, YouTube Music, Яндекс Музыки.

Релиз «Время других» доступен на всех цифровых площадках

16:59

Последние новости

Организаторы New/Open Showcase Festival раздадут молодым музыкантам 4 миллиона рублей
С 20 октября открыт приём заявок на участие в шоукейс фестивале
Temiko 1 день назад
джинсы тарковского - забыл как называется. ПРЕМЬЕРА EP
16 октября состоялся релиз нового EP - альбома «забыл, как называется»
Temiko 4 дня назад
Совместная акция НАШЕго Радио-Санкт-Петербург и Почты России
С 14 октября в десяти отделениях Почты России в Санкт-Петербурге будут установлены специальные стойки с бесплатными открытками
Temiko 6 дней назад
«Молчат Дома» и их тоталитарное диско в клипе на сингл «Дискотека»
Группа «Молчат Дома» представила клип «Дискотека», это второй сингл с нового альбома «Монумент», который выйдет в ноябре.
Doing_Great_Agency 7 дней назад
Легкий способ сойти с ума: группа LASCALA выпустила клип на композицию Agonia
​Каждый клип группы LASCALA погружает зрителей в совершенно разные миры, истории и состояния
Temiko 7 дней назад