«Уголёк детства, который еще не остыл»: Екатерина Яшникова и Red Pepper Film выпустили роуд-муви о ребёнке, который есть в каждом взрослом

Клип «Вернуться» — это история про четырех друзей, которые пытаются убежать от одиночества и покинутости, навалившихся на них во взрослом мире. Они отправляются в небольшое путешествие по Уралу, чтобы вернуть себе непосредственность и беззаботность. Авторами ролика выступили Red Pepper Film, известные по своим киноальманахам “Piter by” для сети «Буше» и «Иваны, помнящие родство» для бренда «Дядя Ваня».

Роуд-муви на песню Екатерины Яшниковой «Вернуться» команда Red Pepper Film снимала под Екатеринбургом. Режиссером и сценаристом ролика выступила Юлия Узких, которая решила сделать картинку «вне времени», чтобы до последнего момента зритель не мог понять: это современная история или эдакий «привет» из прошлого?

Путешествие маленьких взрослых сопровождалось приключениями с тарзанкой, похищенным арбузом, бескрайним полем, парящим воздушным змеем и небом, залитым солнцем. Дети, которые так беззаботны в кадре, наравне со взрослыми отрабатывали ночные смены. Их энергии хватало не только на сами съемки, но и на веселые песни в дороге. Позже к команде присоединилась и автор песни Екатерина Яшникова.

«Любопытно, что задолго до съемок я смотрела киноальманах от Red Pepper Film и "Дяди Вани" и мечтала, чтобы эти ребята сняли мне клип. Поэтому я была очень рада, когда узнала, что моя мечта сбудется», — делится Екатерина Яшникова.

В «Вернуться» Екатерина Яшникова поет о чувстве, знакомом многим взрослым: герою песни хочется вернуться назад и прожить снова самые лучшие минуты детства и юности, не допустив тех ошибок, которые сделали взрослую жизнь такой сложной. Радость и восторженность главного героя постепенно сменяются страхом, гневом и печалью — взрослея, он меняется, теряет свою непосредственность, беззаботность, самоуверенность и оптимизм. В последнем куплете мы видим его уже «неживым», уставшим от жизни. Но последние строчки будто дают надежду, что всё ещё может измениться: главный герой нашёл в себе тот маленький уголёк детства, который ещё не остыл.

«Мне хотелось снять не просто клип, а настоящую историю, полную тепла и детской непосредственности. Историю, где каждый зритель мог бы почувствовать себя участником событий и захотел бы вернуться к ней снова. Мне кажется, у нас получилось», — рассказывает Екатерина Яшникова.

Екатерина Яшникова — автор поколения новой искренности. Основой её творчества являются проникновенные тексты о жизни, которые ложатся на музыку и начинают звучать в смешении жанров: рок, хип-хоп, пост-бард, местами даже фолк и кантри. В июне 2020 года Екатерина выпустила EP «Пять песен о любви».

Киностудия Red Pepper Film известны своими музыкальными видео и короткометражками, созданными в коллаборации с различными брендами. Компания выпустила киноальманах “Piter by” для сети «Буше», серию короткометражек «Иваны, помнящие родство» для бренда «Дядя Ваня», сняла клипы для Ивана Дорна, Mgzavrebi, Noize MC и многое другое.

17:30

Последние новости

Организаторы New/Open Showcase Festival раздадут молодым музыкантам 4 миллиона рублей
С 20 октября открыт приём заявок на участие в шоукейс фестивале
Temiko 1 день назад
джинсы тарковского - забыл как называется. ПРЕМЬЕРА EP
16 октября состоялся релиз нового EP - альбома «забыл, как называется»
Temiko 4 дня назад
Совместная акция НАШЕго Радио-Санкт-Петербург и Почты России
С 14 октября в десяти отделениях Почты России в Санкт-Петербурге будут установлены специальные стойки с бесплатными открытками
Temiko 6 дней назад
«Молчат Дома» и их тоталитарное диско в клипе на сингл «Дискотека»
Группа «Молчат Дома» представила клип «Дискотека», это второй сингл с нового альбома «Монумент», который выйдет в ноябре.
Doing_Great_Agency 7 дней назад
Легкий способ сойти с ума: группа LASCALA выпустила клип на композицию Agonia
​Каждый клип группы LASCALA погружает зрителей в совершенно разные миры, истории и состояния
Temiko 7 дней назад