​"Сложные дни" - совместная работа Ильи Dao Punk’а и красноярского панк-подпольщика Димы Хамло

​"Сложные дни" - совместная работа Ильи Dao Punk’а и красноярского панк-подпольщика Димы Хамло
Источник фото:
пресс-служба артиста

"Сложные дни" - совместная работа лидера «Экспедиции Восход» Ильи Dao Punk’а и известного красноярского панк-подпольщика Димы Хамло. Трек как будто подводит черту под таким непростым 2020-м. 

Илья «Dao Punk»: Песня была написана незадолго до пандемических событий и изначально являлась электрическим боевиком. В этой форме она вышла на новом альбоме «Экспедиции Восход». И, как и подобает искусству, предвосхитила будущие события - я переслушиваю и удивляюсь на сколько точно она попала в точку, когда о коронавирусе никто еще даже не подозревал.

Наше же прочтение с Димой Хамло - это акустическая и более “близкая” интерпретация. Личный взгляд на события, затронувшие всех нас. Мы добавили живых струнных инструментов, Дима дописал речетативный бридж в свойственной ему манере. Получилось контрастно и очень круто».»

“Сложные дни” стали первой композицией с готовящегося к выходу сольного акустического альбома Ильи. А псевдоним Dao Punk - тонко отображает суть автора, побывавшего с “Экспедицией Восход” в сердце Тибета и игравшего концерты у подножия Кайласа.

Тем временем у каждого слушателя уже есть возможность оценить новый сингл http://band.link/daopunk_slojnye_dni и прикоснуться к немного мистической атмосфере.

-----------

Dao Punk - сольный проект лидера Экспедиции Восход Ильи. Личный взгляд и переосмысление пути для сильных духом.

Экспедиция ВОСХОД - новые "Бременские" современности.

Мы исследуем мир и доказываем, что музыка может совершать невозможное.

В октябре 2016 - феврале 2017 мы проехали 24000 км на двух советских Волгах из Москвы до Бали. Через 9 стран, весь Тибет, Гималаи, десятки 5000-х перевалов, джунгли и острова Индийского Океана. Стали первыми путешественниками в истории, добравшимся из России до Индонезии на авто, покорили рекордную высоту в 5380м. на советской гражданской технике, впервые пересекли Экватор на Волгах. По пути мы сыграли более 40 концертов в России, Казахстане, Киргизии, Китае, Лаосе, Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Стали первыми русскими и третьими иностранными музыкантами, сыгравшими концерты в Тибете и его столице Лхасе. Сняли документальное кино и записали альбом по мотивам своего путешествия «Волга-Волга».

Осенью 2017-го состоялся новый этап Экспедиции ВОСХОД «Над Атлантикой». В рамках которого мы добрались до португальского Назаре и сняли реалити-шоу для канала MTV Russia о наших приключениях. Назаре - культовый серферский спот, где приходят одни из самых больших волн на планете. Восход «Над Атлантикой» - дань уважения героям, штурмующим волны Назаре.

В ноябре-декабре 2018-го мы проехали около 10000 км от Москвы до Владивостока. Путь к Тихому Океану - третьему для наших Волг, занял 34 дня. Вся наша удивительная Родина предстала 40-ка градусными морозами, снегами Сибири, Байкалом, Тайгой и десятками концертов в самых удаленных ее частях. Добраться до финиша нам помог альбом "Третий Океан", который мы записали накануне и презентовали по пути.

В сентябре-ноябре 2020 мы проехали по городам-героям от Мурманска до Севастополя и сняли 9 серий документального фильма о локальных героях современного искусства. Охват проекта составил более 9 м в различных соцсетях. В разгар нового этапа мы презентовали новый альбом под названием DAO PUNK…

18:16

Последние новости

Новый сингл от Sebastian Bach под названием "(Hold On) To The Dream"
Новый сингл от Sebastian Bach под названием "(Hold On) To The Dream"
DornDeLuxe 13 часов назад
Фестиваль «Антон тут рядом» объявляет первую волну артистов — Mirèle, «тима ищет свет», ELLA, «Элли на Маковом поле», Наша Таня и инклюзивный оркестр «Тут рядом»
​Музыкальный благотворительный фестиваль «Антон тут рядом», который пройдет 21 августа в Севкабель Порту, объявляет первую волну артистов.
Doing_Great_Agency 7 дней назад
Фестиваль поэзии «Сплав» объявил программу юбилейного сезона
​C 7 по 9 июня в Старом Осколе пройдет пятый Фестиваль поэзии «Сплав», инициированный Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».
MusicAB 23 дня назад
Инди-поп дуэт UGLI презентовал трек «Во грехе» со своего будущего альбома под мистической цифрой «Семь»
​Инди-поп дуэт UGLI презентовал трек «Во грехе» со своего будущего альбома под мистической цифрой «Семь».
MusicAB 30 дней назад
Summer Breeze Open Air 2024 объявили предварительное расписание групп
Summer Breeze Open Air 2024 объявили предварительное расписание групп на 4 дня
DornDeLuxe 1 месяц назад