​160 классических музыкантов исполняют Iron Maiden

​160 классических музыкантов исполняют Iron Maiden
Источник фото:
пресс-служба артистов

160 музыкантов со всего мира объединились, чтобы исполнить классическую композицию легенд британского хэви Iron Maiden Fear Of The Dark.

Идея проекта принадлежит шведскому дирижеру, основателю и руководителю Шведского Симфонического Оркестра Ульфу Ваденбрандту, хорошо известному российской публике по тесной работе с группой АРИЯ и уникальным кроссоверным проектам с Оркестром Москвы Русская Филармония, где он занимает пост главного приглашенного дирижера.

«Для множества музыкантов во всем мире внезапно стало невозможным играть вместе и выступать перед публикой. Я хотел бы показать, насколько важны музыка и искусства, особенно в столь непростые времена. Музыка делает людей немного счастливее. Этим проектом мы хотели показать, что музыка необходима нам как воздух и мы должны выступать», - говорит Ульф Ваденбрандт. - «Так что я пригласил множество потрясающих музыкантов со всего мира - тех, с кем играл ранее, и тех, кто также как и мы, сидят по своим домам без концертов, - и мы сыграли потрясающую песню Iron Maiden вместе»

В проекте приняли участие музыканты из Бразилии, Аргентины, Норвегии, России, Колумбии, Новой Зеландии, Италии, Испании, Швеции, Китая, Германии.

Специально для проекта была создана инструментальная оркестровая аранжировка знаменитой композиции Iron Maiden Frear Of The Dark.

Ульф Ваденбрандт: «Это потрясающая композиция. Iron Maiden написали отличную песню, которая идеально подходит для симфонических оркестров. В ней есть все: от хороших мелодических линий с мощной энергетикой до скоростного темпа. Мы сделали прекрасную аранжировку, которая раскрывает творение Iron Maiden и показывает мощь и силу симфонического оркестра».

18:17

Последние новости

ЭлектропартиZаны - "Сквозь время" - мировая премьера альбома!
ЭлектропартиZаны - "Сквозь время" (2021)
Temiko 1 день назад
У группы "Голос Омерики" вышел новый EP
​В наши дни случилось так, что понятие ПАНК начало ассоциироваться с разными формами политической активности
Temiko 1 день назад
ОТЛИЧНЫЙ FEST объявил самый жаркий пул артистов!
​Организаторы ОТЛИЧНОГО FESTА!
Temiko 1 день назад
Радио JAZZ 89.1 FM станет частью мира антикварного искусства
​С 21 по 25 апреля состоится важное московское событие
Temiko 1 день назад
Волынщики, исторические танцы и кельтская свадьба
Организаторы «Уральской Ночи Музыки» анонсировали этно-фолк площадку в саду Вайнера
Temiko 2 дня назад