Лейбл «ЛЕЙБЛ» отмечает 3 года и выпускает музыкальный сборник

Выход первого сборника — «3D-компиляция», — большое музыкальное событие для ЛЕЙБЛа и всей прогрессивной русскоязычной сцены. В релизе объединились синти-панк, новое поколение электропопа, трип-хоп и другие эксперименты по случаю трехлетия лейбла. Команда музыкального издательства «увековечила» это событие, выпустив каменные монолиты в виде 3D-логотипа «ЛЕЙБЛ».

«3D-компиляция» — это переключение от свежего электропопа к пост-панку с захватом инди-хип-хопа и техно. В сборник вошли новые треки, подготовленные специально к релизу, и «тайные бриллианты», опубликованные в 2020 году. Среди исполнителей: артисты коммьюнити «ЛЕЙБЛ», артисты из панк-лейбла «зло» и техно-лейбла Routine. Вместе с легендами местной инди-сцены — Manicure и Сашей Плетневым (ex-ifwe) с проектом Нефт, — участвуют новые перспективные герои — МИРТЛ, КИСЛОТА, костя карп, «Подъем на спуске» и другие. Одним из заглавных треков сборника стала «Нагота» от Molecula Blue — нового проекта Миколы Буина, молодого галериста, ранее известного как Хауспринц (по названию его локального танцевального хита, который неоднократно был отмечен группой Cream Soda).

За 3 года лейбл «ЛЕЙБЛ» прошел путь от микро-коммьюнити энтузиастов из мира музыки и искусства до одного из самых перспективных русскоязычных музыкальных издательств, выпускающих прогрессивную инди-музыку.

«Я бы хотел привнести что-то новое в музыкальную культуру, но мне это кажется слишком недосягаемым, почти гениальным, поэтому я сразу отшутился по поводу оригинальности в названии лейбла. Я выбрал позицию активного наблюдателя, фиксируя конкретные экспонаты нового русского Возрождения и собственные интерпретации локальной музыкальной идентичности», — Илья Фоменко (Иилай), основатель ЛЕЙБЛа.

К выходу сборника «3D-компиляция» команда лейбла подготовила необычный мерч в ограниченном тираже — 700-граммовые каменные монолиты в виде 3D-логотипа «ЛЕЙБЛ», который также изображен на обложке. Монумент можно будет заказать в инстаграме издательства.

В июле 2021 года в «Ровеснике» пройдет «ЛЕЙБЛ-фест» — шоукейс-фестиваль, на котором выступят участники сборника.

Сборник «3D-компиляция» доступен на всехцифровых площадках: https://orcd.co/label

VK | Instagram

13:21

Последние новости

7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
7 мая вышел новый мини-альбом группы "джинсы тарковского" "битые пиксели"
Temiko 5 дней назад
Организаторы Ural Music Night объявили конкурс музыкальных журналистов
Победителей пригласят в пресс-тур и разместят их статьи на Afisha Daily и MTV.ru
Temiko 5 дней назад
Mika Vino.  Презентация альбома «Мир Другой» в двух столицах
​Mika Vino — новое имя на российской сцене, который сочетает в себе инди-рок, блюз и соул музыку
Temiko 5 дней назад
Назван самый популярный саундтрек к фильму «Звёздные войны»
Саундтрек к фильму «Звездные войны: Скайуокер. Восход» стал самым популярным в мире саундтреком франшизы
DoingGreatAgency 13 дней назад
Группа ARTEMIEV сделала клип про близость
Видео на одну из песен с нового LP «+(плюс)» – «Мы станем одним»
Temiko 18 дней назад