Инди-группа Гафт и певица DAKOOKA выпустили клип о домашнем насилии «Это не больно»

Инди-группа Гафт и певица DAKOOKA выпустили клип о домашнем насилии «Это не больно»

Социальный и цепляющий, о насущном и страшном — у группы ГАФТ и певицы DAKOOKA вышел клип на песню «Это не больно». Средства от просмотра пойдут в фонд помощи жертвам насилия «Птицы». 

Клип «Это не больно» вышел 1 июня, в день защиты детей, и это не просто так. Герой клипа — ребенок, проживающий абьюзивные отношения родителей. Сценарий написала Елизавета Прохорова (шорт-лист фонда Александра Сокурова, три документальных фильма о домашнем насилии «Перерождение», лауреат премии ТЭФИ) и получила одобрение фонда помощи жертвам насилия «Птицы» с точки зрения правдоподобности. Женским и главным голосом в этой песне стала певица DAKOOKA — ее строки добавляют отрешенное настроение и мрачность. 

«Эта работа должна стать щелчком в сознании. “Он не любит тебя — это правда”. В идеальном мире, где песня — это помощь и лечение, человек посмотрит клип и примет решение выйти из абьюзивных отношений. Я верю, что клип и песня — своего рода терапия. В тяжелые моменты жизни это песня “пролечит”, и, несмотря на всю мрачность, поможет выйти к свету», — поделился Николай, солист группы и автор текста.

«Это не больно» — глобальный проект, куда входят песня, видеоклип, социальный фотопроект, фильм о съемках клипа и масштабный флэшмоб #этонебольно. Последний уже поддержали 50 художников, музыкантов, поэтов, в том числе активистка Надежда Толоконникова, музыкант Найк Борзов и фронтмен «АукцЫона» Олег Гаркуша. 

Фотопроект #этонебольно — это реальные рассказы женщин, которые обратились в фонд помощи жертвам насилия «Птицы». Истории появились в петербургских парадных, чтобы подсветить одну из главный проблем — никто не знает, что творится за соседней дверью. 

В прошлом году песня «Это не больно» выиграла грант New Open от фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге. Также группа планирует выпустить фильм о съемке клипа и интервью с участниками команды, а к осени готовится альбом.

Клип «Это не больно»: youtu.be/TW-qdsqnEqY
Bandlink «Это не больно»
Instagram | VK | YouTube

12:30

Последние новости

Signal Academy 2024: фестиваль анонсировал образовательную программу
Фестиваль электронной музыки Signal пройдет в восьмой раз с 15 по 19 августа в Никола-Ленивце.
DoingGreatAgency 2 дня назад
Юбилейный фестиваль «Сплав» собрал в Старом Осколе три тысячи зрителей
​9 июня в Старом Осколе завершился пятый юбилейный Фестиваль поэзии «Сплав»
MusicAB 2 дня назад
Primal Fear пополнили ряды лейбла Reigning Phoenix Music (RPM)
​Primal Fear присоидинились к лейблу Reigning Phoenix Music (RPM)
DornDeLuxe 11 дней назад
Трэш-метал легенда Flotsam and Jetsam анонсировали новый альбом
​Легенды трэш-метала FLOTSAM AND JETSAM сегодня выпустили совершенно новую песню"Primal", а также дополнительные подробности и обложку для своего ново
DornDeLuxe 15 дней назад
Новый акустический альбом от Lori! Lori!
«Light» — новый альбом российской рок-группы Lori! Lori! и первый полноформатный акустический релиз музыкантов
rvsrg 25 дней назад