ЙОРШ: TikTok Rock Must Die

ЙОРШ: TikTok Rock Must Die
Источник фото:
Пресс-служба артиста

Панк-группа ЙОРШ выпустила новый клип «В Тиктоке». Для записи видео по старой доброй традиции пригласили дорогих слушателей — более 100 человек со всей страны. По словам участников коллектива, получился мультикультурный шабаш и мощная туса в духе западных хардкор-команд. Также в съёмках приняли участие друзья-музыканты из разных групп и сделали некую аллюзию на «Тайное Вече» века цифровых технологий.

«Это было невероятно круто, когда столько людей встретились, заобщались, приняли участие в каком-то общем действии. В такие моменты ты понимаешь, что твоя музыка играет большую роль в жизни огромного количества людей. Каждый из них — личность, у каждого свои увлечения, жизненный опыт. Это в клипе и сняли, — рассказывает лидер коллектива Дима Сокол. — Собственно, песня «Втиктоке» изначально называлась «ВКонтакте». Смысловой нагрузкой она существенно не отличалась. Однако, когда тебе 30+, и ты в принципе принадлежишь поколению «ВК», то как-то уже несолидно осуждать этот сервис. В лучших традициях «старых передовиков» это нужно делать со всем новым, молодым и непонятным, приговаривая: «Воооот, при Ельцине такого не было». Об этом и трек. Я уже привык к тому, что что бы мы не сделали, это всегда вызывает бешеную волну обсуждений. Наверное, такова природа людей. А мне нравится их всех бесить. В этом есть священная искра настоящего «того самого» панк-рока, цель которого максимально раздражать».

В связи с 15-летием ЙОРШ вспоминает песни своей бурной панковской молодости, написанные ещё в «нулевых», чтобы переосмыслить, заново аранжировать, записать и свести их в сборник «Best. Как молоды мы были». Пластинка выйдет в январе 2022 года, а уже в начале октября состоится релиз акустического альбома, работа над которым велась всё лето. Услышать и увидеть группу живьём можно будет уже в ближайшее время — команда продолжает осеннюю часть тура «15 лет мальчику с ирокезом». Первый этап, прошедший весной, включал в себя выступления в 34 городах и собрал 6500 поклонников по всей стране. 25 сентября команда отыграет в Минске, 26 сентября — в Смоленске. Большие столичные концерты пройдут 16 октября в 1930 Moscow и 22 октября в питерском клубе MOD.

Исполнитель:
09:56

Последние новости

Мастерская Ивана Дорна анонсировала релиз нового артиста P.Pat
«Холод» — новый EP саунд-продюсера P. PAT Александра Бакалдина при участии Dakooka, Palina, Panterrra и FavLav.
DoingGreatAgency 2 дня назад
Кис-Кис о жертвах насилия
Новое видео группы Кис-кис "Не надо" посвящено жертвам насилия.
TanyaAsh 4 дня назад
Группа 3H Company выпустила альбом «8 жизней»
«8 жизней» — релиз, для которого 3H Company перезаписали свои старые треки с альбомов «Психохирурги» и «Искусство ухода за АК-47».
DoingGreatAgency 9 дней назад
ЙОРШ: TikTok Rock Must Die
Панк-группа ЙОРШ выпустила новый клип «В Тиктоке».
TanyaAsh 13 дней назад
«Рок-н-ролл и танцы будут» — группа «Мураками» выпустила новый альбом «Среди акул»
В честь своего восемнадцатилетия группа «Мураками» сделала подарок поклонникам и выпустила новый альбом под названием «Среди акул».
TanyaAsh 13 дней назад