«Брут» — новый многослойный альбом группы «Курара»

«Брут» — новый многослойный альбом группы «Курара»
Источник фото:
Пресс-служба

Группа «Курара» — одна из визитных карточек современной уральской сцены — выпустила новый альбом «Брут». Это многослойная и сложносоставная пластинка, песни в которой настолько отличаются друг от друга, что это и становится одной из связующих линий. Ранее в формате синглов уже были выпущены «Актриса», СРБ и «Чума и вирт».

«На обложке рисунок дочери Алисы, нарисованный лет в пять на стене, — рассказывает фронтмен группы Олег Ягодин. — И это точно передает настроение альбома. Современная наскальная живопись, светлая и наивная на первый взгляд, а внутри мрак, хаос, дичь и радость».

Работа над материалом началась практически сразу после выхода альбома «Кафка» в 2019 году. За это время изменился состав команды — начинали писать его с Александром Вольхиным, а закончили с Коперником, который придумал с коллективом три песни. Также за этот период группа выпустила импровизационный альбом «Сало», некоторые идеи которого просочились и в «Брут».

«Курара» — рок-группа из Екатеринбурга, основанная в 2003 году, участник фестивалей «Старый Новый Рок», Ural Music Night, «Нашествие», STEREOLETO и др. Песня «Курара Чибана» стала титровым саундтреком сериала «Мёртвое озеро», а с трека «Насдвое» начинается кинокартина «Человек из Подольска», отмеченная на «Кинотавре 2020» в номинации «Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму». В январе 2021 команда приняла участие в трибьют-альбоме Осипа Мандельштама «Сохрани мою речь навсегда» и выпустила песню и клип «Кинематограф» на стихи поэта.

Концерты-презентации альбома «Брут» пройдут в Москве (10 октября, ГлавClub), Екатеринбурге (23 октября, клуб «Фабрика»), Санкт-Петербурге (29 октября, MOD) и других городах (следите за анонсами).

Слушать альбом: https://kurara.ffm.to/brut

18:56

Последние новости

Юбилейный фестиваль «Сплав» собрал в Старом Осколе три тысячи зрителей
​9 июня в Старом Осколе завершился пятый юбилейный Фестиваль поэзии «Сплав»
MusicAB 57 минут назад
Primal Fear пополнили ряды лейбла Reigning Phoenix Music (RPM)
​Primal Fear присоидинились к лейблу Reigning Phoenix Music (RPM)
DornDeLuxe 8 дней назад
Трэш-метал легенда Flotsam and Jetsam анонсировали новый альбом
​Легенды трэш-метала FLOTSAM AND JETSAM сегодня выпустили совершенно новую песню"Primal", а также дополнительные подробности и обложку для своего ново
DornDeLuxe 13 дней назад
Новый акустический альбом от Lori! Lori!
«Light» — новый альбом российской рок-группы Lori! Lori! и первый полноформатный акустический релиз музыкантов
rvsrg 23 дня назад
Dirkschneider отпразднуют 40-летие культового альбома "Balls To The Wall" обширным европейским туром
Dirkschneider отпразднуют 40-летие культового альбома "Balls To The Wall" обширным европейским туром
DornDeLuxe 1 месяц назад