Певица NABOKOVA представляет релиз «Девочка со шрамами»

Певица NABOKOVA представляет релиз «Девочка со шрамами»

NABOKOVA –– это музыкальный проект Ники Набоковой, наиболее известной как автор бестселлеров в жанре популярная психология. Смелая, энергичная, провокационная, честная –– такой она предстает перед читателями. А теперь и перед слушателями. Ведь музыкальное творчество Ники — витиеватый софт-рок и дерзкий поп с меткими формулировками, яркими метафорами, глубокими смыслами.

Образ «девочки со шрамами» появился три года назад, когда подруга Ники рассказала ей о том, что в подростковом возрасте пережила сексуальное насилие.«Ее история вдохновила меня на метафору — девочка со страшными шрамами из прошлого, которая продолжает жить, улыбается и радуется, влюбляется, не шарахается от людей. После того, как я описала этот образ в блоге, он еще долго крутился у меня в голове, мне все время казалось, что одного текста для этой классной метафоры мало. И вот, начав заниматься музыкой, я поняла, что можно сделать отличную песню про девочку со шрамами, — рассказывает NABOKOVA. — Это трек об уникальной человеческой двойственности: наряду с уязвимостью мы ведь очень выносливые, и наряду с выносливостью чрезвычайно уязвимые».

Аранжировкой трека занимался платиновый хитмейкер Кирилл Тильман. Его работа естественно сочетается с искренним и проницательным сторителлингом песни.

«Девочка со шрамами» — четвертый серьезный сингл NABOKOVA.

Дискография артистки — песни, посвящённые неудобным, но очень жизненным темам — свобода выбора и позиционирования, токсичность, карьера и стабильность, семья и отношения между мужчинами и женщинами. Все эти треки уже попадали в плейлисты Spotify, YouTube Music, Яндекс Музыки.

NABOKOVA — это квинтэссенция свободы, решительности и честности. Ее музыка — это голос поколения, заставшего и MTV, и TikTok. Поколения, которому сейчас так не хватает собственных героев.

Релиз «Девочка со шрамами» доступен на всех цифровых площадках: band.link/devochka_so_shramami

Instagram | ВКонтакте |YouTube

18:00

Последние новости

Премьера! Дом Кукол — Алло | שָׁלוֹם
Друзья, мы рады представить вам наш новый миньон «Алло», из которого к осени вырастет большая пластинка «Внутренний лес»
Temiko 2 дня назад
PRANAYAMA - Найти тебя
Красивая рок-баллада о поиске надежды, напоминающая госпел.
TanyaAsh 7 дней назад
Группа ЙОРШ вспоминают свой 2007
Панк-группа ЙОРШ выпустила песню-ностальгию «2007».
HelveteKatt 8 дней назад
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться.
HelveteKatt 16 дней назад
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
HelveteKatt 16 дней назад