А-ДЕ-КВАТ-НО! 3H Company представили новый клип

А-ДЕ-КВАТ-НО! 3H Company представили новый клип

Брежневская панелька, молчаливая свадьба с полным столом родственников, а чуть позже громкие веселые поминки в той же квартире с теми же лицами. Что есть адекватность? Попытаемся разобраться и найти ответы в новом клипе петербургской андеграундной группы 3H Company на песню «Адекватно».

Панелька из клипа на Свердловской набережной была выбрана неслучайно. Это типичное произведение эпохи брежневского брутализма, но именно в этом строении свои особенности, по мнению авторов. Во-первых: это оригинальный проект. Во-вторых: в этом доме был ленинградский свадебный салон и магазин радиодеталей «Радио.Музыка», о чем и свидетельствовала конструкция на крыше. Кроме того, в ресторане на первом этаже давал концерты Аркадий Северный («ленинградский ответ Высоцкому»). Все эти «косвенные» приметы полностью укладываются в мир видеоклипа.

Исполнитель главной роли фотографа Кирилл Якушенко:

«Я одновременно и расплывался в счастье, и испытывал приятный шок от сложности, нетривиальности и масштаба ходов, используемых при съёмках. Честно говоря, удивлялся каждый день. Буквально с момента проб влюбился в историю, стилистику, в вопросы и задачи, которые ставит сценарий. В итоге всё на каком-то подсознательном уровне срезонировало с моим ощущением. Мне кажется, всё сошлось!»

Актриса, психолог Юлия Яновская:

«Я, как психолог, почувствовала себя участником небольшого эксперимента. Что такое адекватность? Как она определяется? Где границы допустимого и кто судит? Нормально ли это веселиться на похоронах? В нашей культуре — нет, но при этом часто после пары рюмок люди веселятся. В этом пограничном состоянии мы и пребывали на съемках. Нормы определяет общество, но часто происходящее расходится с тем, что официально декларируется. Да и нормы эти меняются уже чуть ли не раз в неделю. Наши герои как раз люди в ситуации выбора. Как поступить правильно? Как себя вести, чтобы не попасть под осуждение? Как остаться верным себе, когда мир вокруг тебя постепенно наполняется абсурдом? Здесь всем есть о чем подумать».

«Адекватно» — один из первых проектов студии авторского контента BITES, креативного подразделения продакшен компании полного цикла Fetish Film.

Отдельное спасибо партнёрам проекта TVtok и Kinosurf за техническую поддержку.

Летом 2021 группа 2H Company объявила о воссоединении под новым названием 3H Company и осенью выпустила альбом «8 жизней» — треки с альбомов «Психохирурги» и «Искусство ухода за АК-47» в новом звучании. Участниками 3H Company стали Илья Барамия, Михаил Феничев и Михаил Ильин.

Instagram | VK

13:11

Последние новости

Премьера! Дом Кукол — Алло | שָׁלוֹם
Друзья, мы рады представить вам наш новый миньон «Алло», из которого к осени вырастет большая пластинка «Внутренний лес»
Temiko 2 дня назад
PRANAYAMA - Найти тебя
Красивая рок-баллада о поиске надежды, напоминающая госпел.
TanyaAsh 8 дней назад
Группа ЙОРШ вспоминают свой 2007
Панк-группа ЙОРШ выпустила песню-ностальгию «2007».
HelveteKatt 8 дней назад
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться
8 июня состоялась премьера сингла группы ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ - Остаться.
HelveteKatt 16 дней назад
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
Премьера сингла. Чино, Спелфулл - Молодой К.К (Another Version)
HelveteKatt 16 дней назад