Грандиозные раскопки на Вакене - работы по улучшению инфраструктуры

Грандиозные раскопки на Вакене - работы по улучшению инфраструктуры
Источник фото:
Пресс-служба Wacken Open Air

Это место известно как «Святая земля Вакена». Но этой осенью поле на Вакене, где проходит самый крупный метал-фестиваль в мире, выглядит как лунная поверхность. Здесь проводятся огромные дренажные работы по улучшению инфраструктуры требуют особых условий.

В течение последних двух лет на Вакен обрушивались дожди и грязь. Вода не уходила должным образом, что привело к размыванию грунта. Вот как комментирует ситуацию организатор Holger Hübner: «В последние несколько лет мы достигли наших пределов от того, что мы ожидали от святой земли Вакена и гостей». По этой причине компания инвестировала средства в комплексные меры строительства. Первый этап состоял из земляных работ и выравнивании зоны. Несколько экскаваторов, тракторов и бульдозеров были использованы, чтобы удалить низины и возвышения, которые деформировали поверхность из-за стихии. Это было причиной того, что вода копилась в низинах и не уходила.

На втором этапе преобразования уже существующий дренаж был расширен и значительно улучшен. Для этой цели был построен канал со слепым дренажем (подземное хранилище для дождевой воды), который может впитывать воду с поверхности всей территории. Там вода выборочно и эффективно может просачиваться в землю. Если эта область также окажется заполненной, есть еще один большой водосборник, который увеличивает пропускную способность системы утилизации. В случае переполнения и этого места, вода может быть направлена непосредственно в Кильский канал.

Третий этап касается высадки растений на поле. Эксперименты показали, что обыкновенная трава не может отвечать требованиям фестиваля в течение долгого времени, поэтому было принято решение посеять семена клевера и горчицы вместе с травой. Глубокие корни горчицы обеспечивают хорошую проветриваемость почвы и препятствуют уплотнению грунта – то есть она работает как естественный дренаж. Другие зоны фестиваля ещё не были засеяны, но на них уже были проведены работы с гравием для безопасности земли и доступа к каналам.

Все инфраструктурные работы покажут свою эффективность на Wacken Open Air 2017. Билеты ещё доступны на сайте www.metaltix.com и по телефону горячей линии +49 4827-999 666 66. Обычный 3-дневный билет стоит 220 евро, включая сервисные сборы.

Как проходили работы вы можете посмотреть в видео ниже:

23:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Автобусный трансфер на Summer Breeze Open Air 2018
Автобусный трансфер на Summer Breeze Open Air 2018
Temiko 7 часов назад 0
Раскрыты секреты сцены Alfa Future People 2018
​Организаторы Alfa Future People показали процесс производства грандиозной главной сцены фестиваля
Temiko 8 часов назад 0
Звёзды русского кино едут «НАШЕСТВИЕ» 2018
Звёзды русского кино едут «НАШЕСТВИЕ» 2018
Temiko 23 часа назад 0
Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале
Будь здоров на «НАШЕСТВИИ» 2018: правила медицинской безопасности на фестивале
Temiko 1 день назад 0
​Аренда палаток на Summer Breeze вместе с партнёрами Skandika!
Вместе с партнёрами Skandika, на Summer Breeze 2018 впервые откроется Skandika Base Camp!
Temiko 4 дня назад 0