Юбилейный фестиваль «Сплав» собрал в Старом Осколе три тысячи зрителей

Юбилейный фестиваль «Сплав» собрал в Старом Осколе три тысячи зрителей

9 июня в Старом Осколе завершился пятый юбилейный Фестиваль поэзии «Сплав», инициированный Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт». За три дня Фестиваль посетило более 3 тысяч зрителей. На двух сценах в ЦСИ «Быль» прошло 13 мероприятий, включая концерты, конкурс поэтов и кинопоказы, участниками которых выступило более 40 артистов.

Хедлайнерами Фестиваля стали поэтесса Анна Егоян, музыканты Паскаль и Юлия Савичева. В концертной программе также приняли участие проект «Бродский Джаз», представившие музыкально-поэтическую программу из классики джаза и лирики поэта, коллектив рок-барда Вени Д’ркина («Дрбэнд»), исполнивший его песни совместно с местным автором Михаилом Машкарой, группа «Виктор» с

песнями Виктора Цоя (официальный трибьют группы «Кино») и артисты из Старого Оскола.

«Очень здорово, что в российских регионах происходят такие события, как фестиваль «Сплав», они привлекают внимание к «слову» и позволяют молодым региональным талантам представить своё творчество для широкой публики, получить прямую реакцию. И Старый Оскол у меня ассоциируется именно с таким культурным начинанием. Я был в этом городе не раз и знаю местную публику как очень отзывчивую и внимательную, что для меня как для автора-исполнителя немаловажно» - поделился впечатлениями о прошедшем фестивале певец Паскаль.

В воскресенье определился победитель конкурса поэтов, длившегося в рамках «Сплава» два месяца. Жюри под председательством поэта Константина Арсенева признало лучшим Сергея Посохова (г. Губкин), который получил гран-при. Финалистами-призерами конкурса также стали Дарья Хайдарова (г. Воронеж) и Фаина Ташманова (г. Старый Оскол).

Победителями конкурса мультижанровых творческих инициатив «Синтез искусств» стали Сергей Трипутин с проектом «Дополненная поэтическая реальность» и Лариса Калинина с проектом «Поэтические монументы», они получат гранты на их реализацию от Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Проекты гранта сплавляют поэзию с другими направлениями творчества, позволяя ей зазвучать по-новому. Победители этого года вплетают стихотворения в пространство города, формируя его культурный ландшафт», - прокомментировала Ирина Муштатова,, руководитель проекта «Культурная афиша».

В интерактивных зонах проявить свои таланты помогли и посетителям Фестиваля. Каждый желающий мог профессионально записать свою песню в «Студии звукозаписи» или снять своё артистическое выступление с помощью видеооператоров в «Творческом ковёркинге». 

16:35

Последние новости

Blues Pills выпустили новый сингл "Piggyback Ride"
Blues Pills выпустили новый сингл "Piggyback Ride"
DornDeLuxe 1 день назад
К Charlotte Wessels присоединилась Simone Simons из Epica для записи третьего сингла «Dopamine»
К Charlotte Wessels присоединилась Simone simons из Epica для записи третьего сингла «Dopamine»
DornDeLuxe 4 дня назад
ENEMY INSIDE — новый сингл и видеоклип «What We Used To Be»
ENEMY INSIDE — выпустили новый сингл и видеоклип «What We Used To Be»
DornDeLuxe 4 дня назад
Dark Tranquillity выпустили новый клип на песню "Not Nothing"
Dark Tranquility выпустили новый клип на песню "Not Nothing"
DornDeLuxe 5 дней назад
Мелодик-дэт-метал викинги ASENBLUT выпустили видеосингл "Wie ein Berserker" с грядущего альбома "Entfesselt"
Мелодик-дэт-метал викинги ASENBLUT выпустили видеосингл "Wie ein Berserker" с грядущего альбома "Entfesselt"
DornDeLuxe 7 дней назад