Голосование за номинантов «Чартовой дюжины» завершилось!

Голосование за номинантов «Чартовой дюжины» завершилось!
Источник фото:
НАШЕ Радио

Сегодня, 20 февраля ровно в 00.00 по московскому времени, завершился прием голосов за номинантов юбилейной премии «Чартова дюжина». Организаторы приступили к подсчету результатов, и уже в четверг, 23 февраля, в СК «Олимпийский» ведущие объявят, кому достанутся золотые пластинки.

Впрочем, многие музыканты не гонятся за наградами, для них важнее эмоции и настроение публики.
«Мы не чувствуем этого соревновательного духа, мне кажется, это больше интересует слушателей, все эти места, призы. Мы за то, чтобы публика получила эмоции!», — заявил участник группы 25/17 Андрей Бледный.

Старт шоу назначен на 19.00, но мы советуем приехать пораньше, чтобы успеть зажечь под песни группы TheHatters в фойе и полюбоваться на картины петербуржских художников из «Художественная секта „Колдовские Художники“». Двери «Олимпийского» откроются для зрителей уже в 17.30.

«Чартова Дюжина» — хит-парад НАШЕго Радио и одноименная Национальная Музыкальная Премия, целью которых является развитие творческого потенциала отечественных музыкантов.

Пятёрки номинантов в категориях «Альбом», «Песня», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип» определяет Экспертный совет. Помимо этих номинаций, существует еще несколько. Среди них – «Лидер Чарта» (определяется по годовым итогам хит-парада), « Легенда» (определяется коллегиально учредителями Премии; в разные года победителями становились Борис Гребенщиков, Михаил Горшенев, группа «Секрет» и другие). Кроме того, появляются специальные категории по мотивам музыкальных событий ушедшего года (группа «Ленинград» на прошлой Премии, например, была названа «Экспонатом года»).

После того, как эксперты определят претендентов на победу, начнется народное голосование на сайте и в эфире НАШЕго Радио.

В этом году за награду будут бороться «Би-2», «Ночные Снайперы», «Чайф», «Кукрыниксы», «Анимация», «Сплин», «Мегаполис», «Мельница», «Ленинград», «Смысловые Галлюцинации», «Несчастный Случай», «Биртман», «Машина Времени», «Аффинаж», «Шляпники», «Бомж-трио», «Твёрдый Знак», «Pravada» и другие.

Премия «Чартова Дюжина» учреждена радиостанцией НАШЕ Радио в 2007 году, десять прошедших церемоний вручения посетило более 100 тысяч зрителей.

Что изменилось за 10 лет? Премия стала одним из самых важных событий российской музыкальной сцены, на которую каждый год приходит всё больше зрителей, имена артистов звучат внушительнее, а спецэффекты поражают воображение. Но кое-что не меняется никогда: в «Олимпийском» вновь соберутся единомышленники, в плеерах которых – громоздких CD или компактных mp3 – играет НАША любимая музыка.

Как это было в прошлом году: Ежегодная церемония вручения премии НАШЕго радио "Чартова Дюжина" состоялась в 9-ый раз

15:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Wacken Open Air выиграл номинацию Best Major Festival в the European Festival Awards
Wacken Open Air выиграл номинацию Best Major Festival в the European Festival Awards
Temiko 4 дня назад 0
Клип группы AKADO на песню Darkside достиг 4.5 миллионов просмотров на YouTube
Клип на песню Darkside российской группы AKADO, работающей в самопровозглашенных направлениях Dark Pop и Electro Rock, несколько дней назад перешагнул
Temiko 5 дней назад 0
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Ферри Корстен выпустил дебютный саундтрек к фильму режиссера Дэвида Глисона Don’t Go’
Temiko 9 дней назад 0
Объявлены номинации премии "Чартова Дюжина" 2019 для зрительского голосования
Определились пятёрки номинантов в каждой категории XIIЕжегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2019.
Asteroidea 13 дней назад 0
Dark Easter Metal Meeting 2019 объявили полный состав групп
Dark Easter Metal Meeting объявили полный состав групп на 2019
Dornenreich 15 дней назад 0