На главной сцене Tinkoff Stereoleto 2018 выступит ambient-коллектив из Америки Cigarettes After Sex

На главной сцене Tinkoff Stereoleto 2018 выступит ambient-коллектив из Америки Cigarettes After Sex
Источник фото:
пресс-служба фестиваля

Доподлинно неизвестно, как в жарком пустынном климате техасского городка Эль-Пасо, который во времена Дикого Запада был известен массовыми скоплениями авантюристов, разбойников и грабителей, музыкант Грег Гонсалес смог придумать группу «в стиле нуар», с задорным, впрочем, названием, Cigarettes After Sex. Но факт остается фактом: уроженцы этих мест, где снег выпадает раз в несколько лет, способны напустить мистицизма почище странных холодных лесов «Твин Пикс». К слову, туманный и романтический, эмбиент-коллектив Cigarettes After Sex, в перерывах между собственными творениями не прочь послушать музу культовых Дэвида Линча и Анджело Бадаламенти, певицу Джули Круз. Идейный вдохновитель коллектива, Грег Гонсалес, в жизни, как и в творчестве, не спешит: идея делать музыку появилась в 2008 году, первый мини-альбом был записан в 2012-м, а волну коллектив поймал лишь через несколько лет, спасибо Youtube животворящему. В 2017-м был выпущен полноформатный альбом, и вместе с ним меланхоличные воздушные дрим-мотивы о любви и легкой тревоге, обрамляемые чувственным голосом Грега Гонсалеса, набрали силу волны и интереса меломанов.Впрочем, Грег Гонсалес уже давно живет в Бруклине и вероятно привык справляться и не с такими трудностями. Cigarettes After Sex активно выступают в Европе, набирая популярность на таких культовых фестивалях, как Primavera Sound, Sziget, Melt, а также собирая полные площадки больших клубов. В России популярность проекта растет по экспоненте, ибо нет такого русского, который бы не любил красивые мелодии и чувственный вокал. Вкрадчивые песни Грега о любви нравятся и сэру Элтону Джону, не чурающемуся «черной красоты». Cigarettes After Sex ему «подыгрывают»: в обложках их релизов используются черно-белые фотографии сюрреалиста Мана Рэя. Ангельские голоса на фоне круговорота трагизма всего сущего. Если надо перебрать скелетов в собственном шкафу, Cigarettes After Sex очень даже подойдут. И этот сон будет уникальным для каждого.

Ранее фестиваль Tinkoff Stereoleto 2018 объявил хедлайнеров и участников фестиваля – легендарную британскую группу Franz Ferdinand, немецкое фолк-поп-трио Milky Chance, музыкальное кабаре HMLTD и российские группы: Пошлая Молли, Наадя, Кирпичи и духовая секция Ленинграда, Гречка, Дайте Танк (!), Электрофорез. Кроме того, в рамках фестиваля Tinkoff Stereoleto 2018 впервые состоится ночная программа, хедлайнером которой стал британец Squarepusher.

STEREOLETO – настоящая визитная карточка города, музыкальный праздник, который заряжает эмоциями и впечатлениями жителей и гостей города. За 16 лет на фестивале выступили Massive Attack, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, Аукцыон, FUTURE SOUND OF LONDON, David Byrne, Royksopp, Михаил Боярский, Social Club, Петр Мамонов, Regina Spektor, Morcheeba, Gus Gus, Аквариум, Sigur Ros, 5NIZZA, Иван Дорн, Crystal Castles, U.N.K.L.E. и еще более 700 артистов — российских и иностранных, часть этого списка составляют известнейшие имена, вершители истории музыки 20-21 века; другая часть музыкантов открылась для широкой публики именно благодаря фестивалю. Фестиваль никогда не ограничивал себя жанровыми рамками, при выборе участников главным критерием были и остаются не коммерческий успех и сиюминутная слава, а индивидуальность и талант исполнителя, его культурная значимость.

Совсем скоро Tinkoff STEREOLETO 2018 объявит следующих участников фестиваля.

Организатор фестиваля — компания «Светлая Музыка». Концерт Cigarettes after Sex в Москве — 12 июня, Известия Hall.Билеты: https://ponominalu.ru/event/cigarettes-after-sex

00:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

​Ural Music Night в поиске молодых и талантливых
Чтобы выступить на одной из 100 площадок крупнейшего фестиваля России, необходимо заполнить анкету до 15 марта
Temiko 2 дня назад 0
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
Би-2 сводят альбом в Abbey Road Studios!
kat 2 дня назад 0
Лекция Эдуарда Хаймана пройдет 17 февраля в Санкт-Петербурге
В рамках проекта Waterfront в Санкт-Петербурге на протяжении года происходит ряд событий, посвященных изучению городских прибрежных пространств.
Asteroidea 3 дня назад 0
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
​Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People объявил первых участников
Temiko 3 дня назад 0
ROCK  признается в любви слушателям
​14 февраля в эфире Rock FM стартует спецпроект «Любовь и рокеры»
Temiko 3 дня назад 0