​Ural Music Night 2019: 28 июня Екатеринбург превратится в музыкальную столицу мира

Источник фото:
пресс-служба фестиваля

28 июня в Екатеринбурге можно услышать LittleBig, молодого пианиста-виртуоаз Ивана Бессонова, лауреатов премии «Грэмми» латино-фанк коллектив Grupo Fantasma из США, единственный в мире техно-оркестр JazzrauschBigBand из Мюнхена и сюрреалистичных Shortparis и еще 20 хедлайнеров. В центре мегаполиса будет оборудовано 100 площадок на которых одновременно будут проходить бесплатные концерты в 60 жанрах и направлениях музыки.

11 марта сразу в 2-х пресс-центрах ТАСС в Москве и Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к V Международному музыкальному фестивалю UralMusicNight. Оргкомитет рассказал о новых площадках и первых хедлайнерах, а звезды прошлого фестиваля поделились своими впечатлениями от участия в проекте.

Это будет уже пятый фестиваль Ural Music Night. Он отличается невероятно простой, но сложной по реализации концепцией. На одну, самую короткую ночь центр города превращается в единую музыкальную платформу. Все площадки находятся в шаговой доступности друг от друга. На каждой – звучит только один стиль музыки, подобранный ее экспертом. Вход везде абсолютно бесплатный. Заканчивается фестиваль гала-концертом на набережной и акцией «Светает», когда под песню «Луч солнца золотого» в зрители зеркалами ловят первые лучи солнца.

Ural Music Night – это фестиваль, который охватывает весь город. Это единственный фестиваль, где одновременно выступают Кустурица, Feduk, Сергей Полтавский, Arabesqueи Noize MC. В эту ночь музыка связывает людей разных интересов и поколений. Проведение подобного фестиваля возможно только в Екатеринбурге – самом компактном мегаполисе на свете.

За 5 лет своего существования вокруг фестиваля образовалась целая экосистема образовательных сайд-проектов. Это собственная школа ивент-волонтеров Ural Music Volunteer Crew. Совместно с Поп-Академией Баден-Вюртемберга с 14 по 21 июня в третий раз будет проводиться международный network-лагерь для молодых музыкантов Ural Music Camp. В течение недели молодые профессионалы со всей России под руководством зарубежных тьюторов и лекторов говят абсолютно новые проекты по трем направлениям: музыкальная группа, электронная музыка/ саунд-продюсирование и музыкальный бизнес. Для подростков уже 3 года работает Ural Music School. В течение 2-х недель школьные группы знакомятся со всеми профессиональными особенностями музыкального бизнеса под руководством кураторов и экспертов-наставников. В этом году Ural Music School пройдет с 27 апреля по 11 мая.

Откроется пятый фестиваль на стадионе «Екатеринбург – Арена». Там выступят главные поставщики мемов, звезды отечественных, европейских и американских хит-парадов и фестивалей группа LittleBig. Это будет не только первое стадионное выступление коллектива, но и первый концерт на «Екатеринбург-Арене» после матчей FIFA.

Еще одной новинкой Ural Music Night 2019 станет открытая классическая площадка. Одним из ее хедлайнеров станет молодой пианист-виртуоз, победитель классического Евровидения 2018 Иван Бессонов. Также программу для этой площадки подготовит оркестр, хор и солисты театра «Урал Опера Балет».

Одной из фишек фестиваля станет джаз-фанк площадка. Среди главных звезд этой сцены – GrupoFantasma из Остина, США. Лауреаты 53-й премии «Grammy» в номинации «Лучший латино рок, альтернативный или урбан альбом». Наибольшую известность коллектив получил как аккомпанирующая группа Принца и резиденты его клуба «3121» в Лас-Вегасе. Их композиции использовались в саундтреках к сериалам «Дурман» (Weeds) и «Во все тяжкие» (BrakingBad). Выступление GrupoFantasma проходит при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге. Другие хедлайнеры этой площадки – Jazz rausch Big band. Единственный в мире джазовый оркестр-резидент техно-клуба. Их шоу – это музыкальный сплав, в котором творческий потенциал и разнообразие звучания джазового биг-бэнда встречаются с впечатляющей ясностью EDM.

Одним из главных рок-имен фестиваля станут рокеры-сюрреалисты из Санкт-Петербурга группа Shortparis. Они работают на грани музыки и перформативных практик современного искусства. Благодаря неодназначному видео на песню «Страшно» проект стал широко известен за пределами любителей независимой музыки и недавно появился в эфире «Вечернего Урганта».

Ural Music Night 2019 - это 100 площадок, 50 музыкальных направлений от эмбиента до оперы, 30 хедлайнеров, 2500 молодых музыкантов со всего мира, 30 км проводов, 2000 микрофонов, 500 часов общего звучания и всего 1 ночь, чтобы проникнуть в суть музыки. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, гранта Губернатора Свердловской области, Министерства молодежной политики Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга.

01:09

Последние новости

ВИНИЛОВЫЙ ОКТЯБРЬ НА ROCK FM 95.2
Октябрь ROCK FM 95.2 посвятит винилу.
TanyaAsh 3 дня назад
«МодеМ» представляет новый видеоклип Black Lives Metal
«МодеМ» представляет свой новый провокационный видеоклип на композицию Black Lives Metal.
TanyaAsh 3 дня назад
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Молодой поп-панк проект «Нирваня» выпустил провокационный ироничный клип «Колхозница»
Temiko 4 дня назад
Fox Rock Fest 2022 открывает продажи и называет первые имена участников
Fox Rock Fest 2022 открывает продажи билетов
Prophotokatrin 12 дней назад
Первый за 12 лет альбом группы Tequilajazzz «Камни»
Петербургская группа Tequilajazzz — одна из самых знаковых команд отечественной рок и альтернативной сцены — выпустила свой первый за 12 лет «электрич
TanyaAsh 17 дней назад