В Думе предложили штрафовать за несовершеннолетних на концертах «18+»

В Думе предложили штрафовать за несовершеннолетних на концертах «18+»
Источник фото:
Tanya Ash//Mesmika

Депутат Анатолий Выборный и Молодежный парламент при Госдуме РФ предложили обязать организаторов концертов категории «18+» штрафовать на 50-100 тыс. рублей за нарушение этого требования. По словам депутата, о наличии проблемы, связанной с отсутствием прямой обязанности организатора концерта обеспечить недопуск на мероприятие лиц младшего возраста, говорит ряд прошедших по стране отмен концертов рэперов. Решение Анатолий Выборный видит в «установлении обязанности организаторов в ограничении допуска несовершеннолетних на мероприятия категории «18+» и ответственности за допуск лиц младше 18 лет».

- На первом этапе можно было бы ограничиться достаточно лояльными штрафами для того, чтобы заработал сам правовой механизм. Это от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц, - приводит слова депутата ТАСС.

Выборный напомнил об изданном еще в декабре 2016 года распоряжении кабмина РФ о разработке законопроекта, устанавливающего ответственность театров и киноцентров за допуск несовершеннолетних на мероприятия категории «18+».

- На мой взгляд, это распоряжение необходимо усилить не только кино- и театральными постановками, но и концертами, - заявил он.

В связи с этим депутат намерен запросить в Министерстве культуры РФ информацию о том, на какой стадии находится работа над соответствующим документом.

- В зависимости от этого будет выстраиваться дальнейшая логика действий: или вопрос будет прорабатываться на базе Минкульта, или на площадке Госдумы создадим рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон: профильных комитетов, представителей органов власти, организаторов, экспертов, - сказал Выборный, не исключив, что сам может выступить в роли автора соответствующего законопроекта. - Если мы установим четкие правила и будет понятно, кто за что отвечает, тогда не будет проблем между организатором и исполнителем и по надуманным основаниям никто не будет отменять концерты.

12:44

Последние новости

Чёрная музыка: мрачная арт-вселенная от хард-рок-группы «Томшин Бэнд»
Чёрная музыка: мрачная арт-вселенная от хард-рок-группы «Томшин Бэнд»
Temiko 21 день назад
Фестиваль Signal раскрыл даты 2024 года и запустил билеты в продажу
Signal 2024 продлится целых пять дней с 15 по 19 августа, традиционно в Никола-Ленивце.
DoingGreatAgency 24 дня назад
«Отдохни, ты устала!» — «Маша Мария» выпустила клип-манифест эры выгорания
​«Маша Мария» — светлый поп-рок проект из Москвы — представляет новый клип «Отдохни, ты устала!».
Temiko 25 дней назад
El Mashe: релиз сингла «Институт культуры»
​30 августа мощные двери нашего «Института культуры» открываются на всех музыкальных платформах
Temiko 1 месяц назад
Summer Breeze Open Air объявили первые группы на 2024 год
Summer Breeze Open Air объявили первые группы на 2024 год
DornDeLuxe 1 месяц назад