Notice: Undefined index: big in /var/www/mesmica/public_html/system/controllers/opengraph/hooks/content_before_item.php on line 43
Фестиваль Baden in Blut. // Germany, Weil am Rhein — Месмика - гид по музыкальной индустрии России, Европы и мира

Фестиваль Baden in Blut. // Germany, Weil am Rhein

Фестиваль Baden in Blut. // Germany, Weil am Rhein

Неподалеку от Базеля есть загадочное местечко Weil am Rhein (Weil… Deswegen!). Там телефон сходит с ума и приветствует вас каждые пять минут то во Франции, то в Германии, но при этом в основном удерживает связь со швейцарской сетью. Там и притаился маленький (человек так на тыщи полторы максимум) и чрезвычайно уютный фестиваль с дурным названием Baden in Blut.

Фестиваль однодневный, так что никаких вам палаток и очередей в душ. Зато там отличная, расслабленная атмосфера: никаких досмотров, никаких очередей, никакого воровства и твердолобых секьюрити. Три сорта пива… Не, четыре! Широкий выбор безалкогольных напитков, среди которых аж два безалкогольных сорта пива. На геленде нет толкучки, в любой момент можно подойти к самой сцене. И самое главное! Отличный лайн-ап.

В этом году особенно порадовали Harakiri for the Sky, почему-то переименованные восторженной публикой в Kamasutra in the Sky. И очень приятное впечатление оставили Mantar. Их там, кстати, всего двое, но жгли они прям-таки напалмом. Остальные тоже не оплошали, особенно хорошо зашли чуваки с San Francisco Bay Area - коллектив Death Angel, который и стал нашей „изюминкой“ на торте - на последних кексов Caliban мы уже не остались. Возраст там, ножки бо-бо, головка после выпитого не алё, да и кроватка после одиннадцати вечера особенно манит.

Итого, резюме: фестиваль определенно стоит своих денег (50 евро в день события), организаторы работают в сторону улучшения условий (еда в прошлом году была вообще не съедобна, а в этом - уже вполне себе сойдет; а еще поставили дополнительные столы для пикника под тентом от солнца - что ваще круто), группы весьма достойные тут водятся, ехать недалеко и удобно (последний транспорт - трамвай в Швейцарию - был около половины второго, если не ошибаюсь). Так что да. В следующем году нам туда снова надо. 

И, чтобы не быть голословной, вот вам фотки

00:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!