Интервью с певицей Инессой

Певица признается, что примером для нее является успех известных людей: музыкантов, художников, поэтов, композиторов, исполнителей. Их талант, профессионализм, стремление к успеху и высокие результаты – лучшая мотивация для Инессы. В прошлом году Инесса была признана «Самой артистичной певицей» на нашей эстраде как лауреат Международной Премии «Достижение 2019». Также она является финалистом Международного музыкального конкурса «Кинопесня» за исполнение своего хита «Фата Моргана».

— Инесса, расскажите о себе, когда поняли, что музыка ваше призвание?

— Я с раннего возраста занималась музыкой: пением и танцами. Но осознание, что это мое призвание пришло, конечно же, позже. Я закончила музыкальное училище, работала в различных ансамблях, занималась преподавательской деятельностью, потом были выступления с кавер-версиями известных хитов. При этом я была настолько не уверена в своих силах, что боялась попробовать сделать что-то самостоятельно – например, записать и исполнить свою песню со сцены. Во мне на протяжении всей жизни звучала музыка, но ее никто не слышал, потому что я не верила в себя. Спасибо моим друзьям, в частности композитору Фёдору Бриченко, которому я показала однажды, набравшись смелости, свою песню. Он поддержал меня – сказал, что я должна пробовать, и тогда у меня все обязательно получится. Окрыленная его словами я так и сделала: записала несколько треков, которые очень быстро взяли на ведущие столичные радиостанции.

— Как развивался ваш творческий путь?

— Моя карьера начала постепенно двигаться вперед. Меня начали приглашать на разные площадки с выступлениями. Я приняла участие в нескольких музыкальных конкурсах: стала лауреатом Международной Премии «Достижение 2019» в номинации «Самая артистичная певица» и финалистом V Международного музыкального конкурса «Кинопесня», который прошел в Санкт-Петербурге. Уверенность в своих силах росла прямо пропорционально выступлениям на сцене: спасибо моим зрителям за огромную поддержку! Сегодня я могу уже говорить о каких-то своих достижениях, например, моя новая песня «Крейзи Бейби» поднялась на 7 место в чарте iTunes и продержалась там две недели. Это очень приятно.

— Какой из своих работ гордитесь больше всего?

— На самом деле, гордость, на мой взгляд, не очень позитивное чувство. Я просто радуюсь тому, что у меня есть возможность выступать перед публикой, исполнять свои песни, видеть живую реакцию зрителей, которым нравится то, что я делаю. Это вдохновляет меня на творчество и развитие! Если говорить о песнях из моего репертуара, которые мне самой нравятся, то это однозначно «Подруга», которую для меня написал композитор и автор песен Евгений Грушевский. Это одна из моих любимых песен, которую с я всегда с удовольствием исполняю со сцены.

— В каком несвойственном для вас жанре, вы хотели бы записать песню?

— Наверное, в стиле рок. Вы знаете, у меня был опыт – работала на бэк-вокале в нескольких группах, и мне об этом часто говорили, что я могла бы петь рок как Pink или Ольга Кормухина. Это были очень приятные комплименты, потому что вокал у обоих исполнительниц потрясающий.

— Кто ваш слушатель?

— Мне хочется думать, что моя музыка вне возрастов. Во всяком случае я не ориентируюсь на какую-то определенную аудиторию. Скорее на тех, кто любит мелодичные песни, хороший вокал, на тех, для кого важен текст и качественное исполнение, на тех, кто превыше всего ценит искренность исполнителя. И меня радует, что на мои концерт приходят разные люди – разных социальных статусов, возрастов, пола. Мои слушатели – и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и даже те, кто уже воспитывает внуков.

— Что из музыки предпочитаете сами?

— Я люблю разную музыку. С удовольствием слушаю классику, советскую эстраду, которую я считаю одной из лучших в мире, зарубежные хиты: ABBA, Бони Тайлер – люблю хороший вокал!

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Стараюсь проводить свободное время, когда оно у меня появляется, с пользой для души и тела. Я из тех людей, которые не любят сидеть без дела. Как говорится, лучший отдых – это перемена деятельности. Йога, растяжка, танцы, прогулки на свежем воздухе, чтение книг по психологии и диетологии.

— Какие у вас планы на ближайший год?

— Сейчас вместе с композитором, автором песен и продюсером Евгением Грушевским вплотную занимаюсь записью второго сольного альбома, в нем обязательно войдет песня «Крейзи Бейби». Также в ближайших планах съемки клип на песню «Подруга».

10:57
RSS