Крупнейший фестиваль EDM и технологий Alfa Future People

Крупнейший фестиваль EDM и технологий Alfa Future People
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

В конце июля 2016 года в Нижегородской области в третий раз отгремел самый крупный фестиваль электронной танцевальной музыки и технологий Alfa Future People.

Как добраться

Из Москвы до Нижнего Новгорода регулярно ходят поезда Ласточка и Стриж, а от Нижнего Новгорода до посёлка Большое Козино, где всё и происходит, ходят электрички Балахнинского направления. На время мероприятия РЖД выпускает специальные абонементы стоимостью 250 рублей на неограниченный проезд Нижний Новгород - Большое Козино – Нижний Новгород в течение пяти дней. В этом году можно было кататься на поездах с 21 по 25 июля. Также были пущены дополнительные ночные рейсы, чтобы гости, остановившиеся в Нижнем, могли уехать когда угодно. С расписанием можно было ознакомиться на сайте фестиваля, остановках, а также в брошюрках, которые получал каждый гость при получении браслета.

Можно приехать и на машине, но в таком случае, есть вероятность попасть в пробку, да и организаторы не рекомендуют пользоваться личным транспортом, так как общественный транспорт ходит исправно.

Обладатели личных плавательных средств могли попасть на фестиваль по реке Волге.

Заход на территорию

Сначала зрителям необходимо пройти досмотр личных вещей и рамки металлоискателей. Нельзя проносить с собой еду, любую жидкость, колюще-режущие предметы, наркотические вещества, пиротехнику.

Затем при первом заходе необходимо подойти к пунктам обмена билетов на набор для AFP. При обмене вас фотографируют. Это необходимо для того, чтобы при неисправности браслета вас смогли идентифицировать.

В набор входят браслет AFP, который также является средством платежа, складная брошюрка со всей необходимой информацией (карта, расписание выступления, активностей, электричек, телефоны для экстренной связи и т.д.) и карта Альфа-банка.

После получения браслета вам необходимо надеть его и пройти через турникеты на саму территорию фестиваля. Если с браслетом что-то не так, то вам надо будет подойти к специальному сервисному пункту. Входить/выходить можно сколько угодно раз.

Сцены и артисты

Команда AFP со всей серьёзностью подходит к отбору артистов на мероприятие. Подробнее, как это происходит, читайте в интервью с организаторами.

Главная сцена

О грандиозности и красоте Главной сцены Alfa Future People говорят уже давно за пределами России. Сооружение высотой с 9-этажный дом в этом году представлено в виде девушки-андроида, держащей в руках сердце. Организаторы открыли маленькую тайну – есть концепция продвижения от робота к человеку, которую легко проследить при просмотре фотографий Главной сцены прошлых лет. В этом году хедлайнерами Главной сцены были Armin van Buuren, Martin Garixx, ставший диджеем номер один 2016 года по результатам голосования TOP100 DJ Mag. Открывал фестиваль нижегородский диджейский дуэт Going Deeper. Также за два дня работы Главной сцены зрители могли танцевать под музыку Swanky Tunes, DJ Фонарёва, Smash, Yellow Claw, Dimitri Vegas&Like Mike, Pendulum, Axwell^Ingrosso и многих других любимых российскими EDM фанатами артистами.

По сторонам Главой сцены находились зоны Casa Musica и K-Player, состоящие из двух уровней и в которых располагались бары. Со второго уровня открывался потрясающий вид на происходящее в сердце андроида. Попасть на K-Player можно было получив Black Pass, который выдавался на входе в зону при регистрации.


Bass stage

В этом году главным выступлением стал диджейский сет дуэта из Израиля Infected Mushroom, которые не пропустили ни одного фестиваля Alfa Future People, GTA, Zeskullz и многие другие первокласнные диджеи.

Effect Live Stage и Mash-up

Сцены Effect Live Stage и Mash-up были сценами от спонсоров мероприятия. Оба шатра были крытыми, что являлось огромным плюсом в случае непогоды. На Effect Live Stage зрители могли наслаждаться живым выступлением артистов.

Tractrix Audio

Импровизированная сцена Tractrix Audio представляла собой, проще говоря, газельку с аппаратурой. На этой сцене любой желающий мог постоять у диджейского пульта и почувствовать себя королём EDM.

Еда

Меню для людей будущего было вполне стоящим. На двух линиях с ларьками с едой можно было найти как фаст-фуд (сэндвичи, хот-доги), так и домашнюю еду (супы, салаты, второе). Некоторые подрядчики продавали целые комбинированные обеды, так называемые комбо. Также не было недостатка в шашлыках, различных видах гриля, завтраках в виде яичницы.

Стоит отметить интересное мороженое в виде известных персонажей и личностей.

Напитки

Одним из главных напитков был, конечно же, пенный напиток. Однако легко можно было "заправиться" лимонадом, соками, кофе, чае и водой (чистая питьевая вода бесплатно подавалась из краников в специальных сооружениях).

Спорт

Спортивная зона является одной из отличительных черт фестиваля. Организаторы уделяют особое внимание не совсем стандартным видам. В этом году гости могли опробовать рогатку (500 руб), мототрассу, поиграть в волейбол, подкачать мышцы, полазить по скалодрому, прокатиться на канатной дороге (бесплатно), поиграть в американский футбол и многое другое.

Зона высоких технологий

Зона высоких технологий представлена в этом году пятью шатрами и «Умным домом», находящимися на огромном планшете. Здесь можно было посетить следующие зоны: Art-зона (технологии в искусстве), Зона дронов (обучение пилотированию дронов, экспозиция дронов, презентация безопасного дрона), Лаборатория (нейропилотинование насекомых, тестирование нано-покрытий, взаимодействие с предметами силой мысли и движением кисти руки), Зона гаджетов, Развлекательный шатёр (игры, квесты, шелмы виртуальной реальности), Транспорт (тест-драйв, презентация электроскутеров), Медицинский центр (проверка состояния здоровья, гаджеты для здоровья).

Удивительной новинкой этого года стал Умный дом. Внутреннее убранство Умного дома было представлено специальной линией мебели Ikea, за которой организаторы ездили в Италию, суперумной сантехникой из Японии (с представителем фирмы-производителя), пультом управления, которым можно было регулировать температуру, степень освещения и т.д.

С фотоотчетом о зоне технологий вы можете ознакомиться по ссылке.

Аттракционы

В этом году организаторы привезли из Нижнего Новгорода два аттракциона - Move it и машинки. Стоимость составляла 400 рублей на каждый аттракцион (на машинках за эту стоимость можно было покататься вдвоём).

Безопасность

На территории фестиваля действовало большое количество представителей службы безопасности, которые действовали максимально деликатно при досмотре на входе. Организаторы применили подход под названием "детский сад", основанный на том, что если в группе детей нет взрослого, то дети самоорганизовываются и не хулиганят, но как только появляется надзиратель, дети начинают шалить. На фестивале для самоорганизации зрителей сотрудники службы безопасности были практически незаметны и противоправных моментов на мероприятии не происходило.

Гигиена и проживание

Есть несколько вариантов проживания: снять гостиницу/квартиру/комнату в Нижнем Новгороде, сделать тоже самое, но в самом посёлке Большое Козино, расположиться в одном из двух охраняемых лагерей Альфа и Омега, который делился на Омега-1 и Омега-2, организованными самим фестивалем, либо в стихийном «дикарском» лагере. В Альфа-лагере палатки ставились на "улицах" с номерами мест, которые прописывались в билете. В этом лагере стояли три бесплатных душевых зоны, туалеты и бесплатная зарядка для девайсов. В Омега-1 расположены одна платная душевая зона и туалеты, а в Омега-2 были только туалеты.

На самом фестивальном поле было такое количество туалетов, что казалось они простираются до горизонта. Также организаторы позаботились о зонах для умывания, снабжённых зеркалами

Билеты

На AFP в 2016 году были следующие виды билетов:

- Стандарт (обеспечивает вход на территорию фестиваля)

- ВИП-билет (расширенный бар+отдельная зона с видом на Главную сцену)

- Билеты в Альфа/Омега лагеря (проход и установка палатки на территории охраняемых лагерей)

- Парковочные билеты (парковочное место)

В 2016 году ВИП-билеты, билеты в лагери и парковка были распроданы полностью за три месяца до мероприятия.

Зарядка

Зарядить свой гаджет можно было в нескольких местах - в зоне Билайн, в Альфа-лагере, Умном доме и в зоне K-Player на втором этаже.

Оплата

AFP первый фестиваль в России, который стал использовать технологию безналичной оплаты на фестивале. Если вы являетесь держателем карты Альфа-банка, то вам можно использовать её, если у вас нет такой карты, не беда. Вы можете расплатиться при помощи браслета, положив на него нужную сумму в одном из банкоматов, расположенных на территории фестиваля.

Атмосфера

Всем известно, что музыка объединяет людей и неважно, какое направление, жанр или исполнитель, главное, что все зрители были объединены единым духом праздника и веселья. Лучше всего атмосферу передаст афтермуви от организаторов, смотрим и пакуем рюкзаки на будущий год:

Смотреть все фотоотчёты об Alfa Future People здесь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!