Полный отчет о результатах голосования 100 лучших ди-джеев 2016 года от DJ Mag

Полный отчет о результатах голосования 100 лучших ди-джеев 2016 года от DJ Mag
Источник фото:
Пресс-служба фестиваля AFM 2016

DJ Mag объявил результаты голосования 100 лучших ди-джеев 2016 года … и диджеем, набравшим наибольшее количество голосов является Мартин Гаррикс. 20-летняя голландская суперзвезда стал новым победителем, потеснив с первого места победителей прошлого года Dimitri Vegas & Like Mike.

Мартин Гаррикс был награжден первым призом своим наставником Тиесто на сцене вечеринки, посвящённой Top 100 Djs голосованию в знаменитом Heineken Music Hall. Это событие открыло фестиваль AMF, самый большой фестиваль Amsterdam Dance Event (ADE). Награду обеспечил стремительный взлёт за последние несколько лет, с тех пор как трек Animals был номер один во многих странах с 2013 года. Мартин был вероятным фаворитом в 2016 году, после того как он занят третье место в 2015. в настоящее время он является одним из самых молодых звёзд музыки во всём мире. Он также дома создаёт андеграундные стили танцевальной музыки и даже имеет несколько псевдонимов для этого.

При получении награды Мартин заявил: «Я чувствую нереальность победы. Я 100% не ожидал, что это вообще произойдёт. У меня был удивительный год, с прекрасными шоу и удивительными поклонниками - я так благодарен им за поддержку. Я даже не делал никакой кампании, что говорит о самостоятельном расширении фан-базы».

В рамках расширенной церемонии награждения в Music Hall Heineken, тысячи поклонников танцевальной музыки также стали свидетелями выступлений KSHMR, Nervo, Oliver Heldens, Swanky Tunes, и Angerfist.

В этом году количество голосов в Top 100 DJs в первый раз превысило миллион. Поклонники танцевальной музыки принимали участие практически во всех странах на планете. Больше всего голосов было из США, затем следуют Индия, Бразилия, Мексика, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Россия, Китай, Японии и далее.

В 2016 году платформа для голосования была открыта на большем числе территорий, отражая новые рубежи международной клубной культуры. Специальное приложение было переведено на русский, китайский (упрощенный) и японский языки в дополнение к семи другим глобальным языкам. Голосующие в Китае смогли использовать Weibo - одну из самых больших платформ социальных медиа Китая.

Появилось 13 новых имен и 6 имен, повторно появившихся в списке. Победители прошлого года Dimitri Vegas & Like Mike сдвинулись на второе место. Hardwell также опустился на одно место к третьей позиции, но в общем, Top 100 остается пока в значительной степени неизменным - Армин ван Бюрен (№ 4), Tiesto (5) и Дэвид Гетта (6) сохранили те же места, что и в 2015. Avicii упал до 11, Оливер Хелденс запрыгнул в топ-10 из прошлогодней 12 позиции, что делает его Highest House DJ. Skrillex остаётся на 9 месте третий год подряд, и Afrojack остается в топ-10.

В следующую десятку вошли KSHMR (самое большое вступление в список в прошлом году) и поднялись на 11 позиций до 12 и Don Diablo, взошедший на 15 мест к 15 строчке - его продолжающийся рост принёс ему новую награду Audi #Untaggable Award. Ummet Ozcan прошёл 17 пунктов и оказался на 19 месте, в то время как только на 22 месте, но 10 мест выше расположился DJ Snake. Calvin Harris, несмотря на то, что он все еще является одним из наиболее зарабатывающих диджеев, упал на три места до 14, а DVBBS, Diplo и Blasterjaxx выбыли из топ-20.

Самую высокую позицию в качестве «нового» имени в этом году заняли The Chainsmokers, которые заново появились в голосовании. После прорыва трека "#Selfie" пару лет назад, они соскользнули в следующие 50 в прошлом году, но внезапно вернулись назад в топ-50, во многом благодаря репозиции их звучания.

Самую высокую позицию новичка занял Marshmello. На одно место ниже его досталось Swanky Tunes, которые преодолели всех больше позиций и прорвались аж на 70 мест вперёд. Другие заметные резкие подъёмы у Quintino (вверх на 48), Galantis (вверх на 59), MaRLo (на 42) and Robin Schulz (на 30). Ещё один новичок попал в топ-50 - это Florian Picasso, родственник знаменитого художника Пабло, хотя Vintage Culture из Бразилии и Lost Stories из Индии идут За ним по пятам. Последний диджей, стремительно поднявшийся на 26 позиций на 33 место DJ Chetas также из Индии.

Заново появившиеся в Top 100 DJs Poll включили в себя российских диджеев Bobina и DJ Feel, пси-транс из Израиля Infected Mushroom, бразильский дуэт Felguk и опытного представителя направления хаус Martin Solveig. Angerfist, играющий hard dance опустился на восемь позиций, однако, занимая 46 строчку, он остаётся самым лучшим диджеем своего направления. Armin van Buuren остался самым лучшим Trance DJ.

Количество девушек-диджеев сократилось в этом году. Только два имени представительниц прекрасного пола находятся в чарте - австралийские сёстры Nervo, занявшие позицию на 21 ниже и Miss K8 из Украины, поднявшаяся на 6 мест до 88. И всего лишь один представитель drum & bass сцены - Netsky на 85 месте.

Во время голосования DJ Mag опрашивал избирателей о причинах голосования для журнала. Самый популярный ответ был Музыкальный Стиль (36%), 28% головало из-за того, что журнал создан для диджеев и 24% за Возможность производства. Только 30% ответили, что они голосовали из-за популярности и 6% из-за умения произвести эффект. Это говорит о том, что это искусство не о том, кто известен или кто выполняет различные «шалости» за вертушками, но это музыка и то, как наборы, вместе взятые, и показывает важность продакшн, помогая диджеям и продюсерам пробиться в наше трудное время.

В специальном издании, посвящённом голосованию, команда DJ Mag изложила в 2016 году в полном объеме график и профиль всех появившихся ди-джеев. Среди вопросов, заданных журналом DJ Mag у топ-100 диджеев были вопросы о сокращении смертей от употребления наркотиков на фестивалях. Многие диджеи предложили введение пунктов тестирования на употребления веществ.

Впервые DJ Mag опубликовал полные данные результатов опроса, чтобы создать наболее «андеграундную» картину из данных по TOP 50 TECH-LEANING ди-джеев (см.ниже). Все, кроме Carl Cox оказались в Top 100, и большинство из них не проводило кампаний для опроса, но это и делает чтение увлекательным. В ближайшие годы журнал планирует выпускать больше таких жанровых опросов как Top 100 разработок.

Британская Top 100 DJs вечеринка возвращается к O2 Academy Brixton в субботу 22-го октября, представляя самый большой крытый шоукейс электронной музыки в британской столице. Некоторые из самых больших артистов мира выйдут на сцену в одном из премьерных площадок Лондона ночью и взорвут танцпол музыкой. Это одно из самых ожидаемых событий в календаре клубной жизни Великобритании и в этом году не является исключением.

Лайн-ап на 2016 год включает в себя международных Топ-100 DJ суперзвезд Armin Van Buuren, Gouryella, Markus Schulz, W & W, Marlo, Tenishia, Tom Swoon, и Gavyn Mytchel. Они будут соединены 4500 клабберами в главном зале Академии с 9 вечера до поздней ночи.

Результат топ-50 TECH-LEANING диджеев

1. CARL COX

2. RICHIE HAWTIN

3. UMEK

4. PAUL KALKBRENNER

5. SOLOMUN

6. MACEO PLEX

7. SASHA

8. SVEN VATH

9. JEFF MILLS

10. JAMIE JONES

11. JORIS VOORN

12. CARL CRAIG

13. GUY J

14. DANNY HOWELLS

15. MARCO CAROLA

16. SEBO K

17. ADAM BEYER

18. GUI BORATTO

19. HANNAH WANTS

20. JOHN DIGWEED

21. HERNAN CATTANEO

22. DUBFIRE

23. NINA KRAVIZ

24. JOSEPH CAPRIATI

25. STEVE LAWLER

26. CHRIS LIEBING

27. RICARDO VILLALOBOS

28. BEN KLOCK

29. PETE TONG

30. JAMES HOLDEN

31. KOLSCH

32. MARTINEZ BROTHERS

33. SETH TROXLER

34. LOCO DICE

35. NICOLE MOUDABER

36. LEN FAKI

37. TALE OF US

38. PAN POT

39. GREEN VELVET

40. JAMES ZABIELA

41. STEPHAN BODZIN

42. GESAFFELSTEIN

43. MAYA JANE COLES

44. DAVE CLARKE

45. SKREAM

46. PACO OSUNA

47. JAMIE XX

48. LAURENT GARNIER

49. SAM PAGANINI

50. ILARIO ALICANTE


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!