Умная, в меру ироничная группа Ундервуд отметила свой 21-й день рождения в клубе Космонавт

Умная, в меру ироничная группа Ундервуд отметила свой 21-й день рождения в клубе Космонавт
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

21 год – совсем взрослый стал. Так обычно говорят молодым людям, празднующим своё полное совершеннолетие. Для музыкальной группы 21 год – вполне весомый срок, чтобы забраться на музыкальные высоты и поглядывать с иронией вокруг. Особенно, если эта ирония – основа исполнительского стиля музыкантов.

Группа «Ундервуд» отметила 10 декабря в Санкт-Петербурге свой праздник с шариками, танцами, самолётиками и песнями из всей своей немаленькой истории. Выступления «Ундервуда» всегда сопровождает приподнятое, но задумчивое настроение. И, слушая их песни, невольно угадываешь, серьёзно ли говорит с тобой поэт, или это очередной флёр насмешливости. А потому собирают они публику умную, думающую, с умением осознать сарказм, что людям с недостаточным уровнем интеллекта, обычно не удаётся. Хотя, конечно, всё это не говорит о том, что поклонники «Ундервуда» не будут танцевать, петь и устраивать яркие флэшмобы. Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко не зря столько внимания в своих песнях уделяют поэзии. Их появление на сцене доставляет и эстетическое удовольствие, ведь насколько гармоничны образы всех участников, настолько созвучны и их песни. Пунктуальный «Ундервуд» не стал долго мучить зрителей ожиданием, и почти сразу после заявленного начала, под бурные аплодисменты, заиграло «Письмо в бутылке».

Многообещающее начало для счастливых зрителей, но и продолжение оказалось под стать. Как почти сразу рассказали музыканты, прозвучали и самые ранние композиции, и новинки, что тоже приятно, ведь на праздничных концертах зачастую новинки не презентуют. Сыграли и «Левую руку», «Дети портвейна», «Город женщин», «Молчим курим». И это только несколько эпизодов из прекрасного фильма под названием «Ундервуд».

Зрители, сначала довольно скромно стоявшие и слушающие любимые песни, вскоре отбросили первое смущение и начали весело подпрыгивать, да и возможность насладиться медленными и нежными танцами тоже была. Под «Ангелы и аэропланы» по залу залетали самолётики с надписью «Ундервуд – 21 год». Иногда они оказывались на сцене, и тогда сами артисты запускали их обратно в зал. Такой своеобразный флэшмоб, игра, в которой смогли принять участие все присутствующие. На разных песнях появлялись и игральные карты, которые вообще стали особым символом концерта. И воздушные шарики, при том не обычные, круглые, а забавно завитые в объёмные букеты.

На «горячее» «Ундервуд» приберёг всё своё самое взрывное. Главные хиты в один «бис» не уместились, зрители группу не отпускали, а потому выйти музыкантам пришлось даже дважды. Исполнены были, конечно, «СССР», «Платье в горошек», «Йога и алкоголь». Ну и «визитная карточка», по которой «Ундервуд» узнавать будут, наверное, и через сотню лет. «Гагарин» - как символично он звучал в клубе «Космонавт». Закончилась двухчасовая феерия знаковой «Ростропович».

В целом, можно сказать, что ни одна группа на российской рок-сцене не оставляет после себя настолько неоднозначного впечатления. Казалось бы, вдумчивые стихи, глубокий смысл, но при этом – довольно жёсткая ирония, социальные смыслы и темы, отгремевшие на всю страну. «Крым» - гениальное отражение не просто какой-то конкретной, а вообще ситуации в России – «Мы разные люди, что говорить. Ты патриотка, а я зашёл покурить». Настоящие поэты, а не просто авторы текстов – между этими понятиями есть существенная разница. Хотите убедиться – просто послушайте «Ундервуд».

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!