Северный флот надвинулся на Санкт-Петербург 9 декабря

Северный флот надвинулся на Санкт-Петербург 9 декабря
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Группа «Северный флот» - сравнительно молодая группа, но с такой давней и с непростой историей! Вернувшись из европейских гастролей, "Северный флот" проехался по российским городам и, конечно, дал большие концерты в Москве и родном Санкт-Петербурге.

Москва оказалась знаковой, ведь именно там снимали первое большое концертное видео, но и Санкт-Петербург не подкачал в плане горячего приёма любимого коллектива. Что отличает концерт «Северного флота» так это мощнейший звук, чистый голос Александра «Ренегата» Леонтьева, тематический видеоряд, и, конечно, буйство фанатов. Интересных персонажей можно встретить на их выступлениях: мужчина, замотанный во флаг «Северного флота» с автографами, видимо, всех музыкантов, панки с ирокезами, девчонки в коже – обычная, в общем то, атрибутика рок-концерта. Ну и, конечно, множество флагов, футболок, напульсников с «Королём и шутом», «Тоддом», Мишей Горшенёвым. За исполнение песен из «Тодд» «Северному флоту» можно сказать отдельное «спасибо». Не все зрители могли попасть на спектакль во время петербургских гастролей, поэтому с ещё большим удовольствием подпевали «Счастью», «Смерти на балу» и ещё нескольким ариям. Огромное счастье, что проект «Тодд» не умер, а продолжает жить, развиваться и приносить радость поклонникам.

У самой группы набрался уже немалый репертуар, своеобразный и отражающий стиль коллектива – не ударяясь в сильную мрачность, о серьёзном и о главном – человеке, его натуре, поступках. Он часто несовершенен, но принимать его таким, какой есть, для этого надо иметь боевой характер и силу духа. Видеоряд, сопровождавший концерт, только подчёркивал и дополнял общую атмосферу, оживляя героев и создавая настроение. Приятно, когда технически всё отлажено, и высокий уровень каждой детали не мешает погружаться в то настроение, в которое зрителей ведёт артист.

Прозвучали, конечно, песни из альбома «Мизантропия» такие как «Революция навылет», «Поднимая знамя», «Презирать и ненавидеть» - это только те хиты, которые стали уже «визитной карточкой» «Северного флота». Песни из первого альбома: «Надвигается северный флот», «Харон», «Вперёд и вверх». Количество песен с первых двух альбомов группы, ставших хитами, поражает. Практически две трети композиций моментально вошли в историю российского рока.

Отдельный, но обязательный элемент красочного шоу «Северного флота» - это их фанаты. Горящие файеры и горящие глаза, в темноте клуба создают не просто праздник, а дарят осознание причастности к
чему-то необычному, фантастическому, сказочному. И, в общем, даже великому. Но о верности последнего можно будет говорить спустя время.

Спасибо Ренегату за что, что он, вопреки скепсису, вылившемуся на него несколько лет назад, нашёл в себе силы идти своей дорогой, творить ту историю, какая кажется правильной ему. «Северный флот» - это отдельное явление в русской рок-индустрии, не пытающееся искать лёгкие пути и пройти по проторенной дорожке. Открывая себя заново как для российского, так и для западного зрителя, Александр Леонтьев и его коллеги-друзья приняли нелёгкое решение заново познать трудности начинающей группы. Но с одной поправкой – они уже профессионалы, которые не повторят многих ошибок и знают, что нужно зрителю. Или где это знание искать.

А потому – на самые широкие сцены надвигается «Северный флот».

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть полный фотоотчёт по ссылке.

Читать интервью по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!