Wacken Festival - праздник тяжёлого рока

Wacken Festival - праздник тяжёлого рока

Ежегодно, начиная с 1990 года, в начале августа север Германии сотрясается от рокота бас-гитар, грохота ударных и тяжёлого рока — фестиваля Wacken Open Air, который проходит возле города Вакен. В прошлом году праздник металла отметил своё 25-летие.
Масштабность и крутость Wacken подтверждает тот факт, что билеты расходятся не то что как горячие пирожки, а прямо-таки по мановению волшебной палочки. В прошлом году ВСЕ билеты на фестиваль 2015 года были раскуплены за 12 часов с момента поступления их в продажу!
Вы только вдумайтесь в масштаб мероприятия: 240 гектаров, 75000 гостей (вместе с близлежащими территориями 108000 человек), 120 коллективов на 7 сценах,
свыше 100 пунктов продажи еды и просто огромное количество много пива!
Уже подтверждено выступление 105 групп, среди которых Oomph!, Within Temptation, Cradle of Fifth, Cannibal Corpse, Sepultura, In Flames и многие другие.
В этом году даты фестиваля следующие: 30 июля - 1 августа. Фестивалем занимается целая организация ICS Festival Service GmbH. Штат задействованных сотрудников на мероприятии в 2015 году составляет 5000 человек. Выступления артистов проходят почти в режиме нон-стоп: с 11 утра до 3 ночи.
Опытные посетители рекомендуют готовиться к поездке на фестиваль сильно заранее, то есть месяцев за 9-10, иначе можно просто остаться без билетов, а их организаторы выпускают довольно ограниченное для мероприятия такого масштаба количестве – около 60 тысяч. Кроме билетов камнем преткновения может стать виза в Германию. Получить её самостоятельно проблематично. Для решения этого вопроса можно обратиться в турфирму, которая организовывает туры, в таком случае все хлопоты, связанные с визой, проживанием и прочими организационными моментами фирма берёт на себя.
Однако подобные трудности не остановят настоящего металлиста, и наградой за упорство будут тонны живого настоящего рока, возможность оторваться на любимых группах на всю катушку и ценные сувениры по ценам, которые в России днём с огнём не найти.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!