Найк Борзов - близких людей нужно любить каждый день

Найк Борзов - близких людей нужно любить каждый день
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

На Десятой Юбилейной церемонии вручения премии Чартова Дюжина зрителей ждало много сюрпризов, в том числе и в виде совместных выступлений. Найк Борзов спел вместе с другими артистами песню «Птица на подоконнике», посвящённую поэту, писателю, переводчику, музыкальному критику Илье Кормильцеву. А за кулисами мы узнали у Найка, как он относится к 23 февраля и о планах на ближайшее будущее.

Найк, здравствуйте. У меня к Вам нестандартный вопрос - Вы всегда такой невозмутимый? Эмоции вообще, концерт сейчас…

Найк: Приходите на мой сольный концерт, там всё нормально.

А сейчас Вы уже настолько к привыкли к такому концертному окружению, что оно уже не вызывает каких-то дополнительных эмоций? Сегодня выступление для Вас обыденное, или как?

Найк: Нет, я редко выступаю с таким количеством приятных людей и исполнителей одновременно на сцене. Поэтому, понятное дело, впечатлений море. Я был очень рад с ними всеми повидаться и спеть. Тем более, в студии мы эту песню записывали каждый в своё время, вместе не встречались. Это было забавно, необычно, и в памяти это останется.

А вообще, таких встреч бывает, на самом деле, немного?

Найк: Для того, чтобы что-то спеть вместе, не так часто мы собираемся.

Найк. Стандартный вопрос - планы на весну-лето какие?

Найк: У меня намечается большой юбилейный тур “45 в космосе”. Второе название - “Лучшее и новое”. Пишу новую пластинку, собираюсь выпускать синглы… Полагаю, 25 мая в Москве, 26 мая в Питере будет представлена часть моей новой пластинки, которая, надеюсь, выйдет в этом году.

Найк, а Вы больше концертный артист, или студийный? Как Вы считаете?

Найк: Я не разделяю этого. Меня всё сильно увлекает, и совершенно неважно, концерт это или студийная работа, либо просто переезд из одного города в другой. То есть, всё это классно!

Пользуясь случаем, поздравляю Вас с 23 февраля.

Найк: Спасибо.

Побед Вам творческих, множества поклонников. Сегодняшний день для Вас чем-то особенный? Всё же, День Мужчин, День Защитника Отечества. Как-то ощущается?

Найк: Да нет. Для меня это чисто символические даты. Я считаю, что близких людей нужно любить каждый день - все 365 дней в году и не разделять это на 8 марта, на 23 февраля, или на 14… Но - праздники - это всегда хорошо, люди радуются, веселятся, и это прекрасно.

Отлично. А Вы сегодня подарки получали? Какой-то запомнился Вам?

Найк: Нет, сегодня ещё не получал никаких подарков. Так, поздравления, звонят. Все знают моё отношение к этому. А что мне дарить - фуражку армейскую, или пилотку?

А Вы служили? Я просто не в курсе.

Найк: Да, было дело.

То есть, Вы - настоящий Защитник Отечества?

Найк: Типа того, да.

Спасибо Вам большое, удачи! Творческих Вам побед!

Найк: Спасибо, и вам.

Беседовала Ольга Махалова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!