День рождения Надии Дарийчук (Теория пяти секунд) в кругу коллег и друзей

День рождения Надии Дарийчук (Теория пяти секунд) в кругу коллег и друзей
Источник фото:
https://vk.com/teoriya_aurora

Около десяти лет назад эту группу называли представителями «новой волны» петербургского рок-н-ролла. За прошедшие годы «Теория» (или как они сейчас называются «Теория пяти секунд») только набрала мощи, делая музыку, превосходящую по качеству многие современные российские коллективы.
8 мая «Теория» отмечала день рождения своего лидера Надии Дарийчук в клубе «Аврора» в компании друзей и коллег, впрочем, за много лет совместных выступлений, тоже ставших друзьями. Концерт растянулся больше, чем обычно, ведь очень многие хотели поздравить Надию, сказать тёплые слова, спеть вместе с ней, или её песни. Зрители не замечали прошедших часов, кричали поздравления, и просили исполнить любимые композиции.
Начался концерт с выступления специальных гостей, которые являются давними друзьями музыкантов, группы PostFacktum. Отдельно хочется выделить партию ударника - его соло даже анонсировали заранее, и оно того стоило. Кстати, скрипачка PostFacktum Ирина Добровольская оказалась дополнительным связующим звеном между группами - она играет в обеих и является бэк-вокалисткой.
Ну а дальше началось главное действо, то, ради чего все и собрались. Было заметно, что «Теория» к юбилею своего лидера готовилась основательно. Это действительно оказалось не просто очень качественно с музыкальной и вокальной точки зрения, но и очень зрелищно. Видеоряд с рисунками и словами, отражающими настроение песен «Теории пяти секунд» и театрализованное шоу прекрасно оттеняли суть выступления, ухитряясь не оттягивать на себя большую часть внимания. Актёры развернули на сцене вполне профессиональную постановку в несколько абстрактном стиле, но сумели отразить настроение песен Надии, словно показывая то, что слушающий не до конца осознавал сам.
Выступление «Теории» было разделено на два отделения. Во второй части прозвучали долгожданные премьеры, например, «Мигранты души», «Нет дома», «Иногда».
Особую роль в концерте сыграли гости, со многими из которых коллектив прошёл немало совместных испытаний на пути к тому месту в роке, которое они занимают сейчас. «Новая волна петербургского рока» - «Теория», «Ангел Небес», «Площадь Восстания» - те, кто когда-то приносил новое, свежее, своё в традиционное и классическое восприятие этой музыки.
Сначала вышла «Площадь Восстания». Андрей и Дима Новиковы, конечно, поздравили Надию, вспомнили о начале совместного пути и исполнили несколько песен со своего нового акустического альбома. Петь песни «Теории» они не стали, решив, что лучше оригинала исполнить их сложно, тем более, в такой важный день, а потому совместные исполнения лучше оставить для гримёрки.
По-другому смотрел на это Вячеслав Никаноров, лидер «Ангел Небес». Он вспомнил о празднике, накануне которого состоялся концерт и в честь него исполнил одну из своих недавних песен. Вячеслав также сказал много хорошего про Надию, а в заключении спел «Солнце». Автору песни, по её словам, исполнение понравилось.
Не остался в стороне и фан-клуб группы «Теория Альянс». Они подарили лидеру своего любимого коллектива настольную лампу с её фото. Как пояснили сами представители — на ней изображены все грани жизни Надии.
Приятным сюрпризом было услышать «Группу крови», которую дружно спели всем залом.
Отпускать «Теорию» ну никак не хотели - без «биса» не обошлось. В итоге, по заявке зала ещё раз спели одну из новинок «Мигранты души».
«Теорию пяти секунд» точно рекомендуется слушать всем любителям качественной музыки. Вслушиваться в слова и их смысл стоит отдельно, но звучанию ваши уши порадуются совершенно точно.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!