Тёплые истории на квартирнике Альтависты в Выборге

Тёплые истории на квартирнике Альтависты в Выборге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Каждый заядлый рок-н-рольщик всегда знает, как разнообразить свой отдых, а уж в субботу вечером, да в славном, богатом на музыкальные события Санкт-Петербурге, тем более. Только иногда может захотеться не только громких электрических концертов, клубов и концертных залов, десятков незнакомых лиц и привычной, изученной любителями музыки до последнего кирпича, петербургской обстановки.
Почему бы не махнуть в таком случае в область, к примеру, в Выборг, послушать хорошую музыку на квартирнике, притом абсолютно классическом, когда в небольшой, но тёплой компании собираются те, кто музыку любит, кто в ней действительно разбирается, кто умеет отличать талант от случайного успеха.
Если кто-то задаётся вопросом, а где такое место найти, подсказываем - «Мансарда Моро», город Выборг. Необыкновенное по атмосфере заведение, где 13 мая прошёл концерт лидеров петербургской группы «Альтависта» Александра Лямкина и Юрия Синицкого.
Об «Альтависте» стоит говорить много и долго, и при этом слышно о них преступно мало. Великолепная музыка (жанр определять не хочется), качественная, близкая к западной. Как высказался на квартирнике у Моро один из благодарных слушателей: «Вы как русские Kasabian, только ещё круче».


Вообще группа у местной публики вызвала большой интерес. Формат располагал к активному общению, а потому вопросы сыпались почти после каждой песни. Да и не только вопросы, но и комплименты творчеству, хоть иногда в весьма специфической форме. Тем искреннее они звучали.


В этом году у «Альтависты» вышел новый альбом «Невероятные приключения Ямба и Хорея». Часть песен сыграли с него, большую часть из более старого репертуара, впрочем, в данном случае зрителей не очень интересовала хронометражность написания песен, скорее, произвело впечатление их содержание. «Вот эту песню я бы прицепил к вашей рекламе», «А вот эту девушке своей показал бы» - далеко не полный список впечатлений от услышавших «Альтависту» впервые. Были и менее цензурные, но восторга эмоций это явно не умаляло.


Два часа выступления Юры и Саши пролетели весело и быстро. Остались благодарности и от получивших первые эмоции от знакомства, и от тех, кто группу знает и любит, обещания «найти, послушать, друзьям показать», памятные фото и много тёплых эмоций.
Знаете, такие события случаются, чтобы понять, что диапазон возможных впечатлений, получаемых от концертов, не ограничивается выплеском энергии на танцполе или в слэме, или восприятием драйва от огромной толпы, чувства которой ты ловишь как свои. Это всё замечательно, но иногда стоит оказаться в небольшой уютной комнате, плечом к плечу с парой десятков таких же живущих музыкой, как ты сам, спеть тихонько или просто услышать, как тебе рассказывают историю. Новую, или уже знакомую, но дают возможность спокойно и размеренно вникнуть в суть услышанного.


«Альтависта» - группа, которую хочется слушать раз за разом. Их песни словно хорошая книга, которую тянет перечитывать снова и снова, открывая для себя всё новые тонкости авторских идей, чувств, задумок, проникаясь, допуская до души и до ума, и уже не отпуская подаренное ими настроение.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!