Япония в Нижнем Новгороде

Япония в Нижнем Новгороде
Источник фото:
Татьяна Маркина // МЕСМИКА

Япония – это далёкая от Европейской части России страна, но, тем не менее, её необычность и загадочность привлекает россиян. Существует даже мнение, что русская и японская душа схожи, поэтому ощущается стабильная тяга познания с обеих сторон.

В преддверие 2018 года, который обозначен как очень значимый в экономической связи с Японией, в Автозаводском парке Нижнего Новгорода прошёл первый фестиваль японской культуры Танабата. Организаторов оказалось трое: Японский центр Нихон Будокай, нижегородское сообщество JDM show и сама площадка, на которой располагались активности – Автозаводский парк культуры и отдыха.

К счастью, выдалась отличная погода и посетителей, среди которых были и как случайные прохожие, зашедшие на звуки японских песен, так и любители Японии, целенаправленно пришедшие на праздник, набралось довольно много.

У входа в парк зрителей встречал целый ряд японских автомобилей и мотоциклов от JDM, рядом с которыми можно было сфотографироваться, а японского «железного коня» можно было даже оседлать.

Гости могли полюбоваться настоящими шёлковыми кимоно и даже примерить их. Говорят, что стоимость одного изделия превышает стоимость фонтана в парке.

Желающие могли пройти мастер-класс по японскому языку от школы Linguist. Гостям предлагалось написать своё имя на японском, либо иероглиф, обозначающий «счастье», «здоровье», «деньги», а кто-то и сам предлагал слово, которое хотел бы записать, например, «Ёж».

На жарком солнце хочется пить, но это не беда – школа Нихон Будокай предлагала всем желающим отведать настоящего японского зеленого чая из пиал, украшенных рисунками сакуры.

На сцене демонстрировались японские боевые искусства: владение мечом, стрельба из лука, фехтование, скрипачка Алёна Гаврюшина сыграла несколько японских мелодий, также автозаводцы посмотрели на постановку косплея и танцевальное шоу. В перерывах между выступлениями ведущий задавал каверзные вопросы зрителям, а в конце праздника состоялся розыгрыш призов. Завершила фестиваль дискотека, организованная на том же месте.

В этот день каждый пришедший смог прикоснуться к японской культуре, открыть для себя что-то новое и уйти с собой частичку неповторимой страны восходящего солнца.

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!