Светлый и искренний Павел Пиковский в атмосферном арт-салоне "Невский 24"

Светлый и искренний Павел Пиковский в атмосферном арт-салоне "Невский 24"
Источник фото:
Антон Прокофьев // МЕСМИКА

10 августа в Санкт-Петербург заглянуло вечером солнце. Притом не только в самом прямом смысле, дав жителям и туристам порадоваться наконец наступившей летней погоде, но и в переносном, принеся в Арт-салон «Невский 24» настоящее тепло душевное, которое греет и в привычно-серые петербургские будни, а уж в летнюю погоду точно приносит ещё больше света.
В Петербург приехал с традиционным летним концертом Павел Пиковский — автор и исполнитель, бард и рокер, лидер группы «Хьюго» и сольный музыкант, а также просто хороший человек, что не заметить и не почувствовать, конечно, невозможно.
Когда ведущий концерта Андрей Бурлака позвал Пиковского, тот вышел и как всегда честно отметил «Погодка установилась, а вы пришли на концерт, не устаю этому удивляться, спасибо, дорогой и любимый город. Рад представить многим вам уже хорошо знакомого Петра Корягина». Пётр аккомпанировал Павлу на клавишах во время выступления.
Началось выступление со стихотворения, а последние строчки «Я так хочу ещё хотя бы раз родиться» перешли в песню «Мама», о которой даже Чиж говорил, что «Вот написал бы я такую песню, и больше можно было бы ничего не писать».
К сожалению, начался концерт с технических проблем, треск аппаратуры мешал до конца погрузиться в волшебный мир музыки Пиковского. В конце концов, не выдержали этого и сами сотрудники Арт-салона и проблема была устранена. В течение вечера и струны на гитаре Павла рвались несколько раз, но это, скорее, от эмоционального напряжения как самого артиста, так и сидевших в зале. Но ничего, скучать в этот момент не приходилось, можно было задать вопросы, которых, правда, было немного. На имеющиеся Паша отвечал с юмором, что только подчёркивало неформальность обстановки.
 «Какая любимая песня Павла Пиковского?» «Смотря сколь выпивать»
«А сколько надо выпить, чтобы появилась любимая песня?» «Один стакан».
Или вот ещё такой диалог со зрителем:
«Паша, а какое у тебя семейное положение?»
 «А Вы, молодой человек, с какой целью интересуетесь?».
Есть в репертуаре «Хьюго» песни, довольно редко исполняемые. Одна из таких очень лиричная и трогательная композиция «Странные дороги». В этот раз вернуть её помогла композитор и певица Мария Кудрявцева, которая вместе с Пашей спела дуэтом, принеся какое-то особенное очарование и ещё большую проникновенность, хотя, казалось бы, куда больше.
Концерт прошёл в два отделения, второе пришлось сворачивать довольно оперативно, Павел даже не смог выйти на традиционное фотографирование и общение со зрителями, так как должен был убегать, опаздывая на самолёт.
Несмотря ни на что, на технические проблемы, фонящие мониторы, рвущиеся струны, строгое ограничение во времени, вечер стал глотком чистого воздуха для зрителей, Павел Пиковский приносит на каждый свой концерт «живую воду» - именно так можно назвать его музыку, его песни, пронзительные до боли, искренние и такие эмоциональные, цепляющие душу каждого. Потому что они о главном — о простом вроде бы, но при этом о каждом из нас. Когда слова пишутся от чистого сердца, это всегда ловится людьми. И узнав в песне чуть-чуть себя, начинаешь ощущать себя её героем, и она становится родной. Только если писали песню исключительно от сердца, а уж в этом, слушая Павла Пиковского, сомневаться не приходится.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!