Свинцовые семена снова в Москве

Свинцовые семена снова в Москве
Источник фото:
Санкина Елена // МЕСМИКА

В понедельник, 21 августа, в Московском клубе Stadium Live состоялся концерт британской металкор-группы “Bullet For My Valentine”. Предыдущее их выступление в столице прогремело всего четырнадцать месяцев назад, но, несмотря на это, народу в клубе набралось немало. У группы имеется весьма обширная фан-база в России, что и продемонстрировали московские любители Буллетов, проголосовав за группу «ногами». Продвигалась очередь достаточно быстро, благо никто не творил ерунды, а охрана на досмотре не свирепствовала.

На разогреве выступала Серпуховская альтернативная рок-группа с женским вокалом - Cross Your Heart. Эти ребята из Подмосковья, справившие в мае этого года мини-юбилей – пять лет группе, справились со своей задачей на ура. Вот как они сами описывают свое дебютное выступление на событии такого уровня:
«21 августа мы грели группу “Bullet For My Valentine” в Москве в Stadium.
Чек прошёл быстро, осталось дождаться выхода. Пока ждали, поболтали с менеджером Буллетов (ну до невозможности дружелюбный чувак) и встретили самих ребят, сидящих рядом с гримерной. Такие простые, помахали нам рукой и улыбнулись.
10 минут до выхода, зал полный.
2 минуты до выхода. Гаснет свет, и мы уже на сцене. Зал действительно радушно нас принял, горел вместе с нами и слемил!
Отыграли весь сет, и остался кавер на песню “One more light” группы “Linkin Park”. Когда люди поняли, что мы сейчас сыграем эту песню в память о Честере, зал начал скандировать: "Linkin Park"! Толпа включила фонарики и пела вместе с нами, кто-то плакал. А в конце ребята кричали нам: «Спасибо». Было очень трогательно.
Закончился наш сет. Ребята из Буллетов и их менеджер сказали, что мы классные.
Сами Буллеты отыграли на высшем уровне, а после концерта побеседовали с нами и пожелали удачи.
Впечатлений очень много, сейчас мы пытаемся их переварить. Словами не описать».

Зал действительно принял ребят достаточно тепло, особенно их кавер на LP. Очень может быть, что это выступление, наконец, даст им «зеленый свет», и мы сможем чаще видеть ребят на ивентах такого уровня!

BFMV не стали очень долго томить слушателей, появившись на сцене минут через сорок после того, как CYH ее покинули. Сцену озарили вспышки света, на короткое время ослепив зал, музыканты незаметно появились и вот уже раздались первые аккорды! В центре зала сразу же образовался circle-pit, толпа начала яростно бесноваться. Открывала концерт песня “Nowayout” с последнего альбома группы “Venom”. Следом, практически без паузы, прозвучала “Wakingthedemon” с альбома “ScreamAimFire”, а после – “Yourbetrayal” с альбома “Fever”, которую хором пел весь зал, от первого до последнего слова. Затем Мэтт поприветствовал зал, сказав, что они очень рады снова вернуться в Россию; что благодарны местным фанатам за то, что каждый раз, когда они <BFMV> сюда приезжают, их встречают полные залы, раз за разом! А затем объявил следующую песню, композицию с альбома “Poison” - «4 Words (Tochokeupon)”. Зал снова взревел.

Буллеты зажигали на сцене как могли. Несмотря на то, что по традиции концерт длился не очень долго – около часа двадцати, ребята отыграли все хиты, затронули материал с разных альбомов. Где-то под конец их выступления по всему периметру зала вдруг загорелись тысячи маленьких белых огоньков. Послышались первые аккорды следующей песни – это был, пожалуй, главный хит группы – “Tearsdon’tfall”, песня с их самого первого альбома “Poison”. И это была вторая песня за весь концерт, петь которую целиком и полностью Мэтту помогал зал. Выглядело это великолепно, эдакий привет из 2005.

В целом ребята поработали на славу! Вечер в Stadium’e вышел полным драйва, и в то же время очень-очень душевным. А как же иначе: ведь зал подхватывал каждую песню, каждый припев пели вместе тысячи голосов.
Стоит ли говорить, что Буллеты наверняка вскоре вновь вернутся в Россию, вернутся в Москву. Быть может, вернутся уже с новым альбомом. И их обязательно снова будут ждать толпы восторженных фанатов! 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!