Бенджи Уеббе (группа Skindred) отвечает на вопросы команды МЕСМИКА

Бенджи Уеббе (группа Skindred) отвечает на вопросы команды МЕСМИКА
Источник фото:
Роман Горбунов // МЕСМИКА

В своём творчестве вы смешиваете множество музыкальных стилей. А какой стиль ближе лично вам?
Бенджи: Я вырос, слушая радио с панк-рок музыкой, но мои братья принесли много регги ко мне домой, и поэтому я вырос, слушая регги и пытаясь подражать исполнителям этого жанра. Моя первая вокальная вещь была регги, а затем я перестал слушать панк-рок и хеви-метал и просто начал слушать и любить музыку. Я верю, что Skindred это группа, миссия которой не в том, чтобы завести зрителей. Мы используем всё: танцевальную музыку, панк-рок, хеви-метал, популярные треки диджеев с радио, что-то ещё, но мы никогда не пытаемся заводить толпу. Мы просто хотим объединить людей в едином духе, одной энергией. Мы берем целую толпу и делаем из неё единое целое.

Расскажите о своём новом альбоме "Volume": как он записывался, ваши впечатления и ожидания.
Бенджи: "Volume" был записан в Лондоне парнем по имени Джеймс. Мы потратили шесть недель на написание песен и затем пришли в студию для записи нового альбома. Это был забавный процесс, но я не знаю можно ли назвать его приятным из-за того, что было слишком много поваров. Знаете, один повар — отлично, четыре портят блюдо, потому что они начинают спорить, какой добавить ингредиент. Но я думаю, что в итоге "Volume" получился отличным альбомом. Мы дрались, когда мы шли в студию. Не физически, мы кричали друг на друга, но работа была сделана, "Volume" классный альбом. В нём классные песни.

У вас есть опыт работы с другими коллективами, такими как «Papa Roach», «Korn» и другими. Вы планируете и дальше работать с другими группами?
Бенджи: Мы надеемся, что мы будем сотрудничать очень скоро. Мы пока не можем сказать когда, но, например, сегодня вечером мы выступим с группой Disturbed. Они наши друзья.

Расскажите о вашем сотрудничестве с Россией.
Я был два раза на фестивале Kubana. Это было здорово. Мы были на Kubana дважды: в первый раз в России, второй где-то ещё, но мне понравилось больше в России.

Как вы считаете, ваши российские поклонники отличаются от поклонников из других стран?
Бенджи: Нет, я не думаю, что они чем-то отличаются. Это именно то, что Skindred делает — неважно, где ты находишься, в Японии, в Австралии. Мы несем людям энергию, объединяем их, и они просто наслаждаются музыкой. Зрители видят, что нам нравится то, что мы делаем и подхватывают это.

Вы готовите какие-либо сюрпризы для вашего выступления?
Бенджи: Конечно. Мы никогда не делаем одного и того же шоу дважды. Нам нравятся скрученные предложения (twisted sentences своеобразный способ общения с толпой, которую артист делит на две части и общается с ними по очереди - прим. редакции). Мы берем толпу в своеобразное путешествие через нашу музыку. Нам нравится разделять зрителей на две части и вовлекать их в борьбу между собой. Мы говорим одной стороне «Вы фигня», а другой «Нет, вы фигня» или «Эта сторона лучше, нет, эта лучше».

Как Бенджи общается со зрителями:

А есть ли у вас какие-либо особые фишки для ночного выступления?
Бенджи: Да, это хорошее освещение :)

Спасибо за интервью, ждём Вас на Доброфесте 1 июля в полночь :)

Смотреть фотоотчет со второго дня Nova Rock и видеообращение Бенджи Уеббе к зрителям Доброфеста.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!