Первая юность Площади Восстания

Первая юность Площади Восстания
Источник фото:
Ксения Тронкина // МЕСМИКА

5 октября в Aurora Concert Hall петербургская группа «Площадь Восстания» презентовала свой сингл «Юность». 

С началом концертного сезона многие группы не ждут выходов альбомов, а показывают своим поклонникам промежуточный результат, давая понять, хотя бы, в каком направлении сейчас работают. В этом смысле «Площадь Восстания» порадовала, показав трек повзрослевших и оценивающих себя с несколько другой высоты, музыкантов.
Все, кто живёт в Санкт-Петербурге, часто приезжает на концерты или просто бывает в гостях, знают, что добраться до «Авроры» не так просто. От метро приходится идти минут двадцать, да ещё постараться не перепутать направление, а назад и того дольше, учитывая закрытие одного из входов метро Площадь Ленина. Гораздо удобнее в этом плане 30 и 32 маршрутки и 3 трамвай, идущие практически до места.
Зато в самом клубе вполне интеллигентная и не придирчивая охрана, не грубят, не мешают танцующим на площадке, да просто не пугают зверскими лицами. Из минусов — в гардеробе не принимают сумки, сдавать их надо платно в бар за 150 рублей.


Задержали начало своего выступления «Площадь» чуть дольше, чем всегда, выйдя с опозданием примерно минут сорок. Зато в ожидании можно было не скучать, а сфотографироваться, например, с крыльями, которые использовались на фотосессии к новому альбому. Получалось эффектно и можно было на минутку почувствовать себя ближе к любимым музыкантам.
Выступления «Площади Восстания» отличает не только высокая эмоциональная отдача, но и эстетика каждого концерта. Огненный видеоряд, периодически прерывающийся трансляцией, поднимал уровень шоу сразу на несколько ступеней. 


Первым заиграло интро, под которое на сцену вышли музыканты, ну а затем «Напролом» и «Don't tell mama». «Площадь» вполне логично чередует свои «боевики» и новые песни, хотя из сравнительно новых был как раз презентованный сингл и песни с последнего сейчас альбома «Праздник, который всегда....». Они и оказались первыми, а дальше пошли композиции всем давно и хорошо знакомые. Они одинаковы успешно подхватываются людьми в зале от концерта к концерту: «О людях», «Буду там», «Белый шум», «Декабрь», «Где-то».
Новый альбом в коллекционном издании фирменного дизайна можно было приобрести здесь же. Для подобного эксклюзива он стоит сравнительно недорого — 1200.
Андрей и Дмитрий Новиковы с людьми общались активно, на дружеские крики из зала отвечали. Их попросили спеть «Корабль дураков», но Андрей отказался, точнее, позвал всех на after-party в клуб «Сердце», где, по его словам, «Дойдя до нужной кондиции, будет и «Корабль дураков и много чего ещё».
Заметно приятно ему было, да Андрей это и не скрывал, большое количество пришедших. Неожиданно большое даже для самих артистов.
Много рассуждали они и о грядущем для вокалистов пороге в тридцать лет, и о десятилетии группы. 9 февраля «Площадь Восстания» отметит свой юбилей в «Космонавте», куда всех и приглашали.
Группа поддержки как обычно не оставила команду - в ход шли и файеры, и бенгальские огни на песне «Лети». Всё обошлось без происшествий: даже дым не помешал зрителям.


После традиционной братской «Только пой» сыграли песню, по которой, к сожалению (или счастью), знают группу далеко за пределами Петербурга. Да и здесь, на родине, первая реакция большинства на название: «Он шёл на площадь Восстания». Да, именно её сыграли напоследок, и под неё прыгали даже те, кто был серьёзен и сосредоточен весь концерт.
Не уходя далеко (ведь всё равно позовут обратно), на бис спели старую песню, которой не раз заканчивали выступления «Не гаси в себе свет».
На этом закончился осенний праздник «Площади Восстания», который, впрочем, всегда с ними. Пока рядом их зрители и поклонники, пока они кричат их песни громче, чем сами вокалисты, пока восторг в глазах людей в зале только разгорается с каждой минутой выступления. Нерв, который есть в песнях «Площади», надрыв, эмоции, которые не скрываются, а выплёскиваются так, что иногда становится не комфортно, будто узнал и задел что-то слишком личное - всё это стало фирменным стилем группы, той чертой, которая манит на их концерты с каждым разом.

Автор статьи: Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!