Портал в потусторонний мир открылся на фестивале Старкон: Хэллоуин

Портал в потусторонний мир открылся на фестивале Старкон: Хэллоуин
Источник фото:
Пресс-служба фестиваля

Портал в потусторонний мир открылся на фестивале Старкон: Хэллоуин

28 и 29 октября в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошло главное петербургское празднование Хэллоуина – фестиваль «Старкон: Хэллоуин». Команда Старкон предоставила возможность жителям Санкт-Петербурга перенестись в мир сверхъестественного. И за два дня фестиваль посетило свыше 8 тысяч человек.

Старкон: Хэллоуин – это осенний фестиваль о фантастике, кино, сериалах и комиксах, полностью посвящённых теме Хэллоуина. В течении двух дней с полудня были открыты двери в потусторонний мир. Гостей ожидало большое количество тематических стендов: Dark Souls, Doom, Warhammer 40k, Гарри Поттер, Подземелья и Драконы, World of Warcraft, Антиутопии, Звёздные войны, Алхимия, The Elder Scrolls, Семейка Адамс и Доктор Кто, где каждый смог поучаствовать в конкурсах и розыгрышах и выиграть необычные призы.

Посетители смогли встретить и сфотографироваться с любимыми героями и даже стать ими, так как были установлены стенды с гримерами, которые помогли воплотить мечту участников в реальность. В финале первого дня состоялась грандиозная вечеринка: танцевальная музыка, бар, шоу-программа, интересные конкурсы, море энергии и веселья ожидали гостей фестиваля.

На площадке были представлены различные мастер-классы, большие атмосферные фотозоны, магазины с различными комиксами, сладостями из разных стран, атрибутикой любимых фильмов и сериалов, а также игровые зоны, где желающие смогли сразиться в киберспортивных турнирах по: Tekken7, Mortal Kombat X и Injustice 2.

В кинозале прошли показы фильма «Нация Z», сериала «Амнезия», начальных серий 10 сезона «Доктора Кто», а также веселого и по-доброму страшного мультфильма «Монстры на каникулах 2».

На фестивале гостям удалось окунуться не только в мир сверхъестественного, но и телепортироваться в неизведанное будущее. Команда ОЛИМП предоставила участникам возможность управлять роботами, увидеть, как работает 3D-принтер, погрузиться в мир дополненной реальности, а также научиться повелевать светом, молнией и пламенем у опытных магов гильдий оптики и высоковольтной физики.

Главным действием стал большой квест с интерактивными заданиями, в котором приняло участие около 2 тысяч человек. Каждый участник выбирал за какую сторону он хочет играть – за светлую или за темную, ведь дальнейшие действия зависели от выбора команды. Ежедневно задания квеста обновлялись, и в конце каждого дня на главной сцене с помощью жеребьевки были выбраны победители.

В рамках фестиваля Старкон: Хэллоуин традиционно прошел конкурс косплея, где приняли участие люди из разных городов России. Специальным гостем и членом жюри стал Алазар Маевский, прибывший из Берлина для участия в Старкон: Хэллоуин. Победители одиннадцати номинаций были вознаграждены. Главный приз за самый страшный образ фестиваля получил участник, перевоплотившийся в Qvabro – героя научно-фантастической компьютерной игры DeadSpace.

Генеральный партнёр – мобильный оператор «МегаФон»

Генеральный информационный радио партнёр – радиостанция «DFM»

Генеральный информационный печатный партнёр – газета «Metro»

Специальный кинопартнёр – телеканал«SonySci-Fi»

Интернет партнёр - KudaGo.com

Информационный партнёр – МИА «МИР»

Информационный партнёр – vk.com/marvel_dc

kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!