Великий Удо Диркшнайдер в Штутгарте

Великий Удо Диркшнайдер в Штутгарте
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

17 декабря, в рамках турне "Back to the roots tour-part 2", Штутгарт посетил Удо Диркшнайдер со своей командой. Легендарный музыкант в легендарном клубе LKA-Longhorn. На этой сцене играли такие группы как Nick Cave, Paradise Lost, Faith No More и даже Курт Кобэйн. Расположен клуб в части города Stuttgart-Wangen. В 10 минутах ходьбы от него находится трамвайная остановка, также вокруг клуба достаточно парковочных мест, а счастливчики приезжающие пораньше, могут припарковать своё авто практически перед входом.

Несмотря на мелкий дождик, уже за час до того, как двери клуба были открыты, начал собираться народ. Соблюдая немецкую пунктуальность, двери открылись ровно в 18.00. Металхэды разных возрастов послушно выстроились в очередь и дружелюбные security начали запускать людей группами в теплый зал. Через полчаса на улице уже никого не осталось. Кто-то прямиком направился к сцене, чтобы занять места в первых рядах, кто-то занял очередь у мерча, который был довольно обширен, а кто-то поспешил утолять жажду к бару. Зал рассчитан на 1500 человек. Бар в Лонгхорне тянется вдоль правой стороны танцпола, посреди которого есть ограждённое возвышение для звукорежиссёров и посетителей. Проход между ограждением и баром довольно узкий и когда зал полон, как в этот вечер, вдоль бара толпится довольно много народу, что затрудняет передвижение. Зато выбор напитков довольно разнообразен: от чая до самых крепких алкогольных. Самый популярный немецкий напиток – пиво, стоимостью 3.80 евро за 0,4л. Конечно есть и гардероб (2€ за вещь) и что немаловажно всегда присутствуют санитары.

Ровно в 19.00 со сцены мигнули фонариком - сигнал о том, что будет музыка! Специальным гостем для разогрева оказались NWOBHM пионеры Raven. Начали братья Gallagher с песни "Destroy all Monsters" и даже можно было подумать, что в них встроили моторчики. Тому как они бегали по сцене могут позавидовать даже молодые музыканты! После десяти песен энергичное шоу англичан подошло к концу. Несмотря на маленькие технические проблемы, публика осталась довольна. В 20.00 техники начали переоборудовать сцену и на танцполе стало тесновато.

В 20.30 из колонок зазвучала "Fire" Артура Брауна, что вызвало у публики громкие аплодисменты, ведь уже через несколько минут на сцене появится главный виновник праздника - неповторимый Удо Диркшнайдер! Сцена погрузилась в тёмно-зелёный цвет и заиграли первые аккорды "The Beast inside". Через минуту медленным шагом на сцену вышел и сам мастер. Тут уже публика не знала как сдерживать свой восторг. Свист, хлопанье и крики под мощные гитары и пиротехнику создали невероятную атмосферу, которая следующие два часа правила балом в этом зале! Обещаны были песни Accept никогда не сыгранные или сыгранные давно. Сказано - сделано. Дальше всё как заказывали - "Aiming high", "Bulletproof", "Slaves to Metal". Нужно отметить, что сетлист состоял преимущественно из песен альбомов 90-ых, что придаёт особенную ценность этому турне. Но и классика, конечно, не могла отсутствовать, для любителей 80-х были сыграны "London Leatherboys", "Love Child" и "Breaker". В каждой песне сцена пестрила разными цветами: красный, синий, зелёный, оранжевый, фиолетовый и непередаваемое количество всевозможных оттенков переливались между собой, несомненно радуя глаз посетителей, все великолепие поддерживалось пиротехникой. Музыканты были в отличном настроении и провели концерт на пятёрку. Удо от наслаждения закрывал глаза и распахивал руки. Особенное уважение русскому гитаристу Андрею Смирнову, который великолепно влился в коллектив. С 2013 года он является неотъемлемой частью группы. Сюрпризом вечера стали, безусловно, "Amamos la Vida" и "X-T-C"! Обе песни уже давно стали раритетом, а вторая и вовсе из альбома "Eat the Heat" 1989 года, который был записан с Дэвидом Рисом! Но с голосом Удо эта песня приобрела новую жизнь, теперь она сто процентов Accept! И даже серьёзные и сдержанные представители security кивали головой в такт песни! После "Wargames" музыканты покинули сцену.

Но уже после громкого требования публики ребята опять появились на сцене. На "бис" группа оставила всеми любимые и проверенные временем хиты. В середине "Metal Heart" Андрей вставил ещё трехминутное соло. Лица уже довольно взрослых поклонников говорили о том, что сбылась их желанная мечта, всё это увидеть и услышать, многие пребывали в настоящем экстазе. Финальную "Balls to the Walls" пели всем залом. Хор из полторы тысячи человек сложно описать словами.

Этот вечер безусловно прошёл под вывеской - "Здесь куют метал!", три часа настоящей, качественной и громкой музыки! Так как и должно быть. Великолепный звук, чем Удо всегда славился, великолепная игра музыкантов, шоу и невероятная атмосфера. Это турне запомнится всем надолго!

Автор: Денис Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
12:47
Неплоооохо, неплохо… Жаль, меня там не было smile