Организатор музыкальной конферении Colisium провёл лекцию для молодых музыкантов

Организатор музыкальной конферении Colisium провёл лекцию для молодых музыкантов
Источник фото:
https://vk.com/dunckan

Музыканту, каким бы профессионалом он себя не считал, всегда есть чему учиться. Тем более, если этот музыкант пока не покорил мировые сцены, а только делает первые шаги, почти наощуп идя к успеху. Дороги эти бывают разные, а спотыкаться меньше учит проект фестиваля Revolution «Как это работает». Цикл встреч с людьми, тесно и давно связанными с музыкальной индустрией и готовыми поделиться своими секретами.

5 марта в клубе «Сердце» прошло уже третье такое мероприятие. Темой стали музыкальные конференции, как артисту получить максимум от их посещения, попасть на showcase и в итоге использовать шанс выйти на крупные, даже международные площадки. Спикером был Сергей Бабич, организатор конференции Colisium, уже десять лет проводящейся в разных городах России и не только.

Вёл встречу, помимо спикера, организатор фестиваля Revolution Алексей Мурашов, а присутствовать могли все желающие, для участников отборочных туров Revolution вход на все лекции свободный.

В итоге получился не скучный рассказ, а интерактивный разговор. Алексей, работавший раньше директором клуба, много ездил в разные страны, в том числе на конференции, Бабич как организатор мог подсказать музыкантам, как правильно наладить контакт с промоутерами и серьёзными менеджерами от индустрии. Вообще, основная цель конференции для представителя группы – не попытаться раздать на ней своё промо, а наладить связи, познакомиться с людьми, добраться до которых в обычной жизни практически невозможно. У руководителя крупного концертного агентства или организатора музыкального фестиваля не так легко получить контакты и дать ему возможность себя запомнить. Это и будет основной победой – обратить на себя внимание, чтобы после можно было позвонить написать, поговорить, дать послушать демо.

Для примера привели один забавный случай. Молодая белорусская группа на Colisium привезла свои диски. Но, желая выделиться среди ещё десятка таких же амбициозных ребят, они спрятали диски в коробки для пиццы и так и раздавали. Итог – их запомнили, с положительной и неожиданной точки зрения.

При попадании на showcase, надо стараться привлечь туда тех же менеджеров. Эти люди могут обратить внимание и серьёзно помочь в карьере, но сами по себе к Вам они могут и не прийти. Пишите, приглашайте, берите за руку, сажайте в такси и везите в клуб – если «выстрелит» хоть один контакт, это уже успех.

Напоследок Сергей Бабич дал 5 советов начинающим музыкантам:

1.Если есть душевная возможность не заниматься музыкой и не ходить на репетицию – не ходите. Не тратьте своё время и людей рядом с вами

2.Будьте честными с самим собой. Нужно знать правду, если вы не знаете своих недостатков, не сможете измениться к лучшему

3.Нужно быть интересными, быть интересным человеком. Тогда то, что вы делаете будет автоматически интересно. Вы не будете делать ничего банального, если Вы сами не банальны.

4.Нужны хорошие коммуникационные навыки. Уметь легко общаться с незнакомыми людьми

5.Написать план развития. На день, неделю, месяц, год, пять и десять лет. Поймите, чего вы действительно хотите добиться.

В финале открылся ещё один секрет, который может стать отличным стимулом начинающим группам. На showcase сибирского Colisium на местную группу обратил внимание представитель агентства SAV Entertainment. Музыканты долго нигде не играли, истосковались по концертам и выложились на 100%. Они получили свою награду. Тот самый менеджер SAV договорился о том, что именно эта группа будут «разогревать» Guns N’Roses.

В этом случае есть элемент удачи, но никакая птица счастья не поможет, если не двигаться вперёд, не пытаться продвигать себя, расти не только как музыкант, но и как сам себе менеджер. Особенно на первых этапах. Лучший менеджер – тот, который заинтересован в продвижении лично. Конференции дают шанс заявить о себе, нужно только не отказываться от шанса и не искать причины остаться дома.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!