День рождения главного петербургского тромбониста Ефима Шлыкова отметили в культурном центре "Сердце

День рождения главного петербургского тромбониста Ефима Шлыкова отметили в культурном центре "Сердце
Источник фото:
Дмитрий Рыбин

Говорят, что лучший подарок музыканту на день рождения - прийти к нему на концерт. Да, наверное, это идеальный вариант. И артиста поздравить, и самому отдохнуть и с подарком мучиться не надо - касса открыта, билет на своё усмотрение выбрал и вперёд.

31 марта в культурном сердце "Сердце" в Санкт-Петербурге праздновали день рождения главного повелителя духовых инструментов всего Петербурга и немного Москвы. Ефим Шлыков, тромбонист, играющий как минимум в пяти группах, а на самом деле их куда больше, отметил свой "тридцатый с небольшим хвостиком" праздник очень профессионально - на сцене.

В это день поздравить Ефима пришли музыканты, в коллективах которых он играет. Конечно, если собрать всех, то никакой вечер такой фестиваль не вместит, а потому приехали группы Скворцы Степанова, 18PLUS, Квэнди, ARiFMETiKA, Йемен, Кора.

Не с каждой командой Фима выходил играть, всё-таки праздник у человека, следовало отдохнуть. Поэтому во время выступлений групп КОРА и ARiFMETiKA главного героя вечера можно было отыскать в зале, среди друзей, каждый из которых рвался поздравить лично и пожелать больших успехов. В некоторых песнях, правда, тромбон можно было услышать, высокие технологии приходят на помощь музыкантам.

Зато, выступая с Квэнди, Фима доказал, что работы ему всё ещё мало, пределов совершенству нет, а развитие его как музыканта бесконечно. Думали, что повелевать только тромбоном может Ефим? Нет. Он сыграл на барабанах, доказав, что в случае, если тромбон запылится, вполне может сменить инструмент.

Закрывали вечер, даже не вечер, а официально-музыкальную часть 18PLUS и Скворцы Степанова. Обе группы умеют устроить безумную вечеринку, забыть которую будет ну совершенно невозможно. 18PLUS сказали, что сет-лист составили по пожеланиям изменника и дали Ефиму проявить ещё один талант (их количество абсолютно явно нескончаемо) и немного спеть.

Ну а закончилось всё жаркой дискотекой от Скворцов Степанова. Те утверждают, что тромбонист попал к ним как-то незаметно и вдруг оказалось, что в группе без него уже никуда. Точно можно сказать, что зазвучали Скворцы куда ярче, эффектнее и интереснее с появлением духовой секции в виде Фимы. Здесь же показали обновление состава - на птичью вахту заступил новый барабанщик Роман. Хочется верить, что этот состав Скворцов Степанова продержится и будет развиваться не один год.

День рождения без подарка был бы просто поводом собраться, потанцевать и посетить бар, поэтому верные друзья Ефима не оставили его без сюрприза. Ему подарили торт (с единственной найденной на Васильевском острове свечой, как сказала дарительница) и куклу в виде самого Фимы, почти живую копию, которую можно двигать и "оставлять ночевать в любом месте" - эти слова тоже стали частью поздравления.

После окончания концерта, кто-то из гостей остался в "Сердце", чтоб пообщаться, отдохнуть, с именинником поговорить, просто приятно и душевно провести субботний вечер. Ефима Шлыкова хочется поздравить с прошедшим днём рождения, пожелать ещё больше интересных инициатив и проектов и людей рядом, которые смогут поддержать в любом безумии.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!