Концерт Марии Чайковской в Москве

Концерт Марии Чайковской в Москве
Источник фото:
Наталья Цибизова // МЕСМИКА

Согревающий своей искренностью концерт Марии Чайковской в первые дни зимы собрал всех ее друзей и поклонников в клубе "16 тонн".

2 декабря Мария приезжала в Москву с новой программой "Верить в любовь". Перед выступлением она писала в социальных сетях, что «хотела бы, чтобы пришедшие к ней слушатели смогли вместе с ней прочувствовать особую магию звучания песен, которая рождается только на живых выступлениях». Выполнить поставленную цель ей определенно удалось.

Среди пришедшей на вечер московской интеллигенции, влюбленной в изящную лирику Марии, равнодушным не остался никто. Еще до начала мероприятия зал был наполнен красивыми и празднично одетыми девушками и молодыми людьми. Всего полчаса ожидания, и на сцену вышла прекрасная, чарующая своим голосом и элегантностью Чайковская и поприветствовала публику. Кто-то из зала передал ей букет красных роз и попросил исполнить песню "Пистолеты и розы". Мария поспешила исполнить просьбу поклонника в ту же минуту, приятно удивив своей отзывчивостью всех собравшихся в зале.

После первой же песни зал наполнился бурными аплодисментами и восторженными отзывами. Несомненно, "Пистолеты и розы" - одна из наиболее популярных композиций у певицы. Стоит отметить, что у Марии было отличное настроение и она то и дело шутила, демонстрируя великолепное чувство юмора. Можно предположить, что для тех, у кого этот концерт Чайковской был первым, это вызвало легкий шок, ведь в песнях и клипах она позиционирует себя как исключительно нежную, утонченную, очаровывающую своей изящностью девушку. Но никак не вдобавок ко всему этому еще и стендап-леди, готовую весь вечер разговаривать о жизни с залом, то и дело вызывая в нем волны смеха.

С легкой иронией среагировала Мария на звон посуды в баре: "У нас тут как в океане - две касатки встретились на морском дне".

"У каждой девочки должна быть песня про мальчика, а у особо смелой девочки даже несколько", - улыбнувшись произнесла Маша предвосхищая исполнение своей новой песни "Мальчик". Без которой по словам девушки, организаторы концерта велели ей, "даже не приезжать в Москву".

Какому мальчику была посвящена песня так и осталось поводом для размышления слушателя. Несколько мальчиков и не только мальчиков в тот вечер поднимались на сцену в качестве специальных гостей. Стихи под аккомпанемент пиано исполнил известный в поэтической тусовке столицы Евгений Горон. Также был приглашен иностранный вокалист, выучивший русский язык, услышав одну из Машиных песен. Подозреваем, не в его только жизни судьбоносную роль сыграла музыка Чайковской...

Совершенно неожиданно на сцену поднялась известная поэтесса современности Вера Полозкова, не так часто появляющаяся на тусовках столичного бомонда и почти не дающая концертов в последнее время в связи с отпуском по уходу за ребенком. Она не стала читать стихов, а просто поблагодарила Машу за творчество и легко поцеловала ее в макушку, поспешив скрыться от глаз взбудораженных ее появлением гостей вечера.

Мария спела несколько песен, написанных ею на стихи Веры. Исполняя их и играя на пианино, своем альтер эго, Чайковская то и дело тайком бросала в глубину зала вкрадчивые взгляды из-под длинных каштановых волос, чувственно спадающих на лицо во время игры.

"Мало написать песню. Надо ее спеть. Мало ее петь, надо ее каждый раз проживать. Мало ее проживать, надо еще каждый раз не умирать", - прокомментировала долгожданную для поклонников музыкальную композицию с говорящим названием "Тебя хоть там любят?".

Все свои песни Мария Чайковская действительно проживала прямо на сцене, создавая бешеный энергообмен с чуткими поклонниками, пытающимися уловить каждое ее слово, каждую ноту, наклон головы, интонацию, жест, каждый взгляд.

В завершении вечера Мария сделала коллективное селфи со зрителями, в шутку обосновав, что это для мамы, и исполнила на бис композиции "Нитью", "Красота" и несколько других своих произведений, которые уже можно смело называть хитами в ее репертуаре. Пообещав вернуться в Москву, Мария поспешила за кулисы. Пожалуй, ощущение счастья не покидало никого из аудитории. Зрители восторженно обсуждали любимые песни, атмосферу и появление неожиданных гостей в концерте.

Какая же она, Мария Чайковская? Талантливая? Определенно, да. Женственная и очень красивая? Несомненно. Но самое главное, она настоящая и правда любит своих поклонников и просто людей. Без пафоса говорящая о своей "работе певицей" и дающая возможность раскрыться молодым талантам прямо на своих концертах.

Спасибо Марии Чайковской и организаторам за волшебный вечер в Москве! Петербург, встречайте девушку 6 декабря в клубе ZAL!

Автор: Наталья Цибизова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!