Здесь и сейчас. Фестиваль молодёжной культуры

Здесь и сейчас. Фестиваль молодёжной культуры
Источник фото:
Пресс-служба

01 декабря 2018 года в легендарном «Горбушкином Дворе»** в Москве состоялся фестиваль спорта, музыки и уличных субкультур для всех неравнодушных к активному образу жизни, фристайлу, танцам и единоборствам.

Фестиваль “Здесь и Сейчас” состоялся при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»*, серия мероприятий “Здесь и Сейчас”объединяет молодых людей вокруг актуальных направлений спорта, уличных и музыкальных культур.

Организаторы проекта воссоздают атмосферу двора, где ребята вместе с друзьями и сверстниками могут показать на что способны: отжимаются, подтягиваются, соревнуются в различных видах единоборств, играют в футбол, танцуют и читают реп. Мероприятия серии “Здесь и Сейчас” позволяют показать участникам себя и свои способности широкой аудитории на качественно новом уровне.

Основным кредо фестиваля является поединок,на современном сленге– баттл. Ведь именно он позволяет определить: кто из участников быстрее, сильнее и круче прямо здесь и сейчас!

Главным действующей зоной соревнований послужил боксерский ринг. Танцевальные баттлы на его поле представили зрелищную картину, приковав к себе внимание публики. Участники впечатлили как зрителей, так и судей.В номинации StreetDance:AllStylesbattles танцоры не были ограничены в выборе направлений современного танца. Выступления включали элементыhip-hop, house, breaking, funkstyles, vogue, contemporary, popping и многие другие.Обладательницей главного приза стала Кристина «Стич»Широкова. А в номинации StreetDance: Breakingbattlesлучшим оказался Илья Лим. После объявления победителей зрителей ожидал яркий судейский выход на бис, вызвавший море аплодисментов в зале.

Победителем, забравшим главный приз в модном направлении уличного футболаPanna, стал воспитанник школы StreetMadness, многократный победитель турниров PannaPRO, скромный по жизни, но крайне опасный на поле - Николай Новоанинский.

Параллельно с футбольными баталиями, в зоне силовых дисциплин Воркаут,проходили динамичные поединки по двоеборью на скоростное выполнение упражнений на брусьях. Участники задействовали не менее 5-ти качеств физического развития: сила, ловкость, координация, выносливость и скорость. Лучшим атлетом ведущий и вице-президент Федерации Воркаута России Михаил Китаев объявил Дениса Саратова.

На территории фитнес клубаFitnessFusion***мастера боевых искусств мирового уровня Бату Сергеевич Хасиков, Леонид Гатовский и Владимир Минеев провели открытые тренировки и мастер-классы по боевому самбо, бразильскому джиу-джитсу (BJJ),классическому боксу и Муай Тай.А затем, на главном ринге, при участии тренерского состава клуба FitnessFusionсостоялись поединки по боксу и Муай Тай. Приветствовал участников на ринге и награждал победителей мастер спорта международного класса и многократный чемпион мира по кикбоксингу в среднем весе Бату Сергеевич Хасиков. Награды получили:

Тайский бокс в весовой категории до 75 кг:1-е место – Магомед Магомедов, 2-е место – Егор Бородин. Тайский бокс в весовой категории до 64 кг:1-е место – Евгений Зайцев, 2-е место – Максим Манафов.Бокс в весовой категории до 75 кг: 1-е место – Тимофей Костылев, 2-е место –Владислав Новиков. Бокс в весовой категориидо 70кг: 1-е место– МуртазалиПахаев, 2-е место– Егор Яковенко.

Завершали программу фестиваляRapFreestylebattles. Ведущий Лев RE-pac Киселев – создатель первой в России школы фристайла – давал непростые темы, а участники должны были раскрыть ее в своем выступлении. После квалификация в формате визитки были выбраны 16 участников для дуэлей. По результатам зрительского голосования выиграла битву речитативов Ксения Лагунова. Трое победителей записали совместный реп-манифест фестиваля в виде короткого минутного видеоролика, где использовали название«Здесь и Сейчас», декларируя основные принципы и задачи проекта.

После награждения победителей программу фестиваля завершал финальный концерт, зрителей ожидало выступление лучших подопечных Мастерской Фристайла.Фестиваль «Здесь и Сейчас» в Горбушкином Дворе посетили около 1000 человек, а общее количество зарегистрированных участников во всех дисциплинах превысило 250. Серия продолжится весной будущего года мероприятиями на открытых площадках и в парках городов России.

__________________

*Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) — единственный профильный общенациональный орган государственной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на развитии молодых граждан России.Агентство рассматривает молодёжь как главный ресурс развития страны, и именно на этом убеждении строит свою работу в рамках реализации государственной молодёжной политики России. Росмолодежьпризвана создавать возможности для молодого поколения и координировать усилия для создания условий его самореализации. Способствовать распространению идеи здорового, активного и позитивного образа жизни.

**Гипермолл«Горбушкин двор» - самый популярный торговый центр для покупки техники и электроники в России. Около 60 000 квадратных метров площади вмещают сотни магазинов, а современная инфраструктура сделает шоппинг максимально удобным. Гипермолл, по сути, соединяет два направления – торговый комплекс и общественный досуговый центр. В гипермолл входят магазины техники, мебели, товаров для дома, хобби, спорта, фитнес клуб и многое другое. Паркинг на 2 500 автомобилей, медиа-холл, в котором каждые выходные организовываются концерты, фестивали, турниры для детей и взрослых – все это к услугам посетителей, которых проходит более 13 миллионов в год.Ежегодно в гипермолле проходят танцевальные и спортивные соревнования, которые собирают тысячи сильнейших участников и команды из разных городов России и стран ближнего зарубежья. В мастерстве соревнуются представители десятков спортивных клубов. На площадке регулярно проводятся состязания и фестивали по самым разным дисциплинам – от шахматных турниров и интеллектуальных игр до танцевальных баттлов.

***FITNESS FUSION

FUSION FITNESS– это городские клубы для спорта и отдыха, рассчитанные на активную аудиторию, расположенные в крупных жилых комплексах, бизнес-кластерах и торговых центрах Москвы.

FUSION FITNESS– это особое сочетание спорта и отдыха, здоровья и красоты. Флагманский фитнес-клуб открыт в гипермолле “Горбушкин Двор”.Даже самый взыскательный клиент найдет здесь все, что необходимо для поддержания отличной формы. Клуб предлагает своим клиентам самый широкий спектр услуг. Круглосуточный режим работы 24/7. Персональный тренинг, а также более 100 видов групповых тренировок различных направлений, опытныефитнес-инструкторы, просторные раздевалки идепозитные ячейки. Студия триатлона, детская комната, массажный кабинет, солярий, тренажерный зал площадью более 800 кв. метров, оснащенный самым современным оборудованием:Lifefitness, Hammerstrength, Cybex, более 40 единиц кардиооборудования, отдельная зона кроссфита и свободных весов. Аква-зона с бассейном 50 метров, современной системой очистки и водоподготовки, дорожка для скоростного плавания и термальный комплекс, включающий хамам, финскую и инфракрасную сауны.На базе фитнес-центраFitnessFusion создан бойцовский клуб ArtFigh, где профессиональные тренеры проводят занятия по таким дисциплинам как: бокс, тайский бокс, кикбоксингММА, джиу-джитсу, грэпплинг, каратэ иайкидо.

kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!