The IL VOLO concert at the ice Palace

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The IL VOLO concert at the ice Palace
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Ekaterina Moryakova
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

Италия прекрасная страна. Отличный климат, красивая местность и архитектура, вкусная еда, удивительная история и очень талантливые люди вокруг. И про талантливых людей и будет наша история.

Однажды в голову Микеле Торпедине пришла идея собрать молодые дарования вместе по примеру знаменитого оперного трио Паваротти, Каррераса и Доминго, для выступления на телешоу. И вот в 2009 году он осуществил свою мечту, дав жизнь новому проекту. Счастливчиками для участия в трио стали мальчишки с разных уголков Италии. Тенор Пьеро Бароне из Сицилии, тенор Иньяцио Боскетто из Болоньи и баритон Джанлуки Джинобле из курортного города в области Абруццо. Коллектив получил название IL Volo.

Успех не заставил себя долго ждать, и уже первый альбом, который вышел в 2010 году быстро получил статус золотого, и дальше их карьера только росла.

Ребята исполняют классические композиции не только на итальянском, но ещё и на английском, испанском, французском, немецком и латинском языках. На счету у них уже множество разнообразных наград и номинаций. Их альбомы входят в рейтинги Billboard и даже были в 10 лучших. За альбом на испанском языке они получили Латиноамериканский Grammy, а в 2015 году они представляли страну на Евровидении и заняли там 3 место.

И вот эти интересные итальянские ребята 11 сентября посетили Санкт-Петербург, да не просто так, а в честь десятилетия их творческой деятельности.

Площадкой, принявший наших гостей, стал Ледовый дворец, и он был подготовлен довольно интересно.

Небольшая фанка с сидячими местами, трибуны с балконами образовывали полукруг, сцена была большая, а задники были завешаны чёрными шторами. В общем собрать Ледовый не получилось и использовали всего треть зала, что делало атмосферу концерта более уютной.

На сцене стоял рояль и много стульев для музыкантов.

В 20:15 на сцену начал выходить оркестр и занимать свои положенные места, и как только они сели, в зале выключили свет, заиграла музыка и резко загорелся прожектор, осветив виновников торжества, которые начали исполнять «Gira El Mundo Gira» да так, что, наверное, даже у стен дворца, появились мурашки. Следом за ним они исполнили «Un Amore Cosi’ Grande» и «Granada», тем самым создав настроение.

Закончив песню Il Volo поклонились и поздоровались со зрителями, спросили, как лучше им общаться с залом: по-итальянски или по-английски. Многие начали выкрикивать, чтобы группа общались на родном языке, но все же было принято решение говорить на английском, чтобы наладить контакт с большей аудиторией. Ребята говорили очень много любезностей и шутили. Кто-то из них сказал: «Подождите, мы же в России, а значит надо говорить по-русски» и ребята начали выкидывать в зал все русские слова, которые они знали, после чего исполнили песню «Surrender».

Поблагодарив публику, ребята начали обсуждать, сколько раз они были в России, и что им больше всего запомнилось, пока двое из них быстро покинули сцену, оставив сидящего на рояле Иньяцио Боскетто, который исполнил песню «Memory». После сольным исполнением песни «Bridge Over Troubled» порадовал Джанлуки Джинобле, а затем сольно спел песню «No Puede Ser» лирический тенор этого коллектива Пьеро Бароне.

После каждой песни к ним подходили поклонницы с цветами и дарили своему любимому исполнителю.

Сев на краю сцены, свесив ноги и обнявшись, они спели мелодичную «Arrivederci Roma». Закончив песню и поднявшись, ребята начали очень много шутить над друг другом и интересоваться у зала, знают они тех или иных итальянских исполнителей, на что зал с удовольствием отвечал. Затем Пьеро сказал, что сейчас будет исполнена песня с нового альбома «Musica», который они выпустили в этом году, и это песня «Musica che resta», которая впервые прозвучала в России.

Немного поговорив о Фрэнке Синатра и о его историческом музыкальном наследии, Джанлуки вместе с Пьеро исполнили его «My Way», а когда они закончили, вышел Иньяцио, и они втроём исполнили «Caruso».

На сцене появились две микрофонные стойки для Иньяцио и Джанлуки. Ребята постояли, посмеялись над ростом друг друга и попросили подойти одну из женщин в фан-зоне, уточнив у неё как по-русски будет «Ladies and Gentelmen» Узнав как, Иньяцио гордо встал и объявил песню: «Дамы и Господа! Maria». После, рассевшись на барные стулья, они втроём исполнили песню «Smile» и хорошо известную всем песню «Delilah».

Опять много долгих и весёлых разговоров об их впечатлениях с концертов и оперных легендах, которых им посчастливилось увидеть, и вот на сцене опять осталось двое исполнителей: Пьеро и Иньяцио, которые исполнили «O paese d’o sole». Затем каждый музыкант спел по отдельной композиции: Иньяцио исполнил песню «Tonight», Джанлуки исполнил «Mi Mancherai», а Пьеро закрыл сольные выступления песней «Love Story».

Больше никуда не расходясь, Il Volo попросили всех встать со своих мест и немного потанцевать. Под зажигательную «Volare» никто не смог стоять на месте и многие послушались совета. Красивейшая «O Sole Mio», наверное не пел только ленивый в этом зале, а закрыли они свой двухчасовой концерт песней с Евровидения, а именно «Grand amore».

Весь Ледовый встал, и аплодисменты   не прекращались, а музыканты все кланялись и улыбались. После чего Il Volo поблагодарили всех, кто пришёл на концерт, свой оркестр и друг друга, и покинули сцену отдыхать.

В 21 веке при огромном обилии разнообразных стилей музыки можно потерять голову, и очень здорово, что оперное пение до сих пор имеет такой успех и пользуется популярностью у людей любых возрастов. И пока есть такие группы как Il Volo, такую музыку не перестанут ценить.

Автор статьи: Николай Москалёв