"Возвращение инопланетян": ​Hypocrisy выступили 4 ноября в Штутгарте

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
"Возвращение инопланетян": ​Hypocrisy выступили 4 ноября в Штутгарте
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Mesmika // Denis Köln

Обычная дождливая ноябрьская погода в Штутгарте, и самое правильное, что можно сделать вечером, так это посетить концерт легендарной группы из Щвеции Hypocrisy. Но до неё ещё далеко, сначала немного о разогреве.

Концерт проходил в Lka Longhorn, описывать данный клуб будет излишне, так как о нём уже многое говорилось, да и наверняка каждый рокер и металлист наслышан о нём или хотя бы однажды уже побывал здесь.
После быстрого осмотра обстановки чувствуется хорошее настроение и ребята уже стоят в очередях за пивом.
Первыми вышли на сцену молодая melodic death metal группа из Финляндии Horizon Ignited. Они недавно подписались на Nuclear Blast и играют на разогреве у Hypocrisy в турне по Европе со своим вторым альбомом "Thowards the Dying Lands". Народа перед сценой конечно пока не так много, но чувствуется, что группа заинтересовала пару ребят и возможно у них скоро появятся новые фанаты.

Вторыми выступил более известный коллектив The Agonist. У истоков основания группы стояла никто иная, как нынешняя вокалистка Arch Enemy Alissa White-Gluz, которая покинула группу в 2014 году. Людей стало подтягиваться все больше, и группа была вознаграждена аплодисментами. Были исполнены такие хиты, как "Days Before the World Wept" и "Follow the Crossed Line".

(SepticFlesh)

После канадцев на сцену вышли специальные гости тура, греческие ветераны симфодета - группа Septicflesh. Квартет сразу дал понять,что настроены они очень серьёзно. "Portrait of a Headless Man", "Pyramide God" напрочь разорвали зал и эту атмосферу уже больше невозможно было угомонить. Хочется отметить очень хороший звук, который тоже сыграл свою роль. Несколько песен из нового альбома, а также и более старый материал, как например их великий хит "Anubis" зашли публике очень  мощно. После десяти эпичных гимнов остаётся только поднять козу вверх и выразить большой респект Спиросу и его команде.

После недолгой паузы люди начали наполнять зал битком и после небольшой настройки инструментов, зазвучал трек AC/DC. И вот появилось долгожданное "Лицемерие".

(Peter Tägtgren, Hypocrisy / Foto Denis Köln)

Последний их альбом "End of Desclosure" вышел аж в далёком 2013-том году, и многие фанаты уже поставили крест на группе. Хотя Mastermind группы Peter Tägtgren не сидел без дела и выпустил два альбома с лидером Rammstein Till Lindemann, один альбом со своей второй группой Pain, ну и участвовал в других проектах.
И вот, в начале 21-го года, был объявлен новый альбом под названием "Worship".
Для многих фанатов было удивлением, что после записи группу покинул их долголетний барабанщик Horgh, так как альбом имел большой успех. Но вернёмся к выступлению. Как и ожидалось, Hypocrisy начали свой сетлист с одноимённой песни "Worship". Звук был по началу глуховат, но звукорежиссёры сделали свою работу и уже со второй песни "Fire in the Sky" всё звучало как надо. Peter прошёлся по всей дискографии и спел буквально по песне с каждого альбома, особенно приветствовались на ура старые хиты такие как "Inferior Devoties", "Mind Corruption" и "The Final Chapter". После небольшой паузы пошли не менее классные песни на бис. В центре образовался Moshpit, в котором автор этих строк с удовольствием поучаствовал. Вишенкой на торте сыграли песню "Roswell 47". Полтора часа настоящего шведского дет-метала оправдали себя и все счастливые разошлись по домам. Будем надеятся, что Hypocrisy не ставят точку в своей карьере и вновь будут радовать нас замечательными альбомами и концертами.

Автор: Николай Сакс

Ссылка на альбом: Hypocrisy 04.11.22

(Hypocrisy, Foto Denis Köln)