Lost Society performing in St. Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Lost Society performing in St. Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Eugene Bilalov // MESMIKA

Ежедневно на Земле появляются множество достойных металл команд, которые отлично вписываются в музыкальный рынок и прекрасно держатся там. Огромный и важный вклад в развитие метал-музыки уже много лет, продолжает вносить Финляндия.

В разных уголках этой небольшой страны, метал-музыка стала настоящей национальной традицией. Качественную и интересную музыку делают не только "динозавры" финской сцены, но и молодежь, которая очень быстро может привлечь к себе внимание. Одни из таких являются группа Lost Society.

Сложно сказать, можно ли назвать их молодой группой, так как образовались ребята в 2010 году, но опытной назвать точно можно. Ребята начали записываться с 2012 года, и на счету у них уже три студийных альбома, активные сольные гастроли по Европе и выступления на фестивалях. Так же их уже давно приметили популярные финские группы и часто берут их с собой в туры как специальных гостей.

Посещать Россию группа тоже не забывает. В прошлом году в Санкт-Петербурге они открывали концерт групп Testament и Annihilator, а в этом они уже приехали в качестве хедлайнера. Принять их шоу, выпала честь клубу Zal и двери на их концерт открылись 17 сентября в 19:00. Народу в клубе было немного, поэтому создавалось чувство уюта, но так же и небольшой обиды за то, что не получилось порадовать гостя большей аудиторией.

Открыла концерт московская группа Exile D.C., которая сочетает в своей музыки огромное разнообразие стилей. Ребята пытались растолкать и разогреть питерскую публику своим творчеством, но зал стоял как вкопанный, кроме пары человек, которые начали отрываться. А то, что зал стоял это его проблемы, так как группа выступила отлично.

В 20:50 в зале заиграла песня группы Body Count "This Is Why We Ride" и на сцену начали выходить музыканты Lost Society. Вокалист и гитарист группы Сами Элбанна сразу подошёл к микрофону и сказал «Хей, Санкт-Петербург мы рады вернуться» и заиграли первую «My Prophecy». 

«Народ, ну что вы стоите там сзади, подходите ближе, ведь мы все пришли сюда отдохнуть» - позвал всех Сами и «Overdosed Brain» заиграла в стенах клуба Zal. Закончив песню, зазвучал проигрыш «N.W.L.» под общий «Хей, хей, хей» и люди наконец-то ожили. В конце песни была даже «стена смерти», которая перешла в серкл-пит.

«Санкт-Петербург мы очень скучали и это специальный вечер для того, чтобы мы покричали вместе» - и они заиграли «Hollow Eyes». «Дамы и Господа представляю вам нашего гитариста Артту Лесонен» - и Артту исполнил небольшое соло, после чего Сами попросил сделать самый большой серкл-пит, который только можно и группа сыграла «Rage Me Up».

Теперь за дело принялся Сами. От исполнил короткое соло, которое перешло в песню «Terror Hungry». После все музыканты покинули сцену оставив её на усмотрение фронтмену. Сами сыграл долгое гитарное соло, потом сел за барабанную установку и продолжил уже играть своё соло на двух музыкальных инструментах. Выглядело все очень круто.

Музыканты вернулись на сцену и Сами продолжил: «Сейчас мы хотим исполнить для вас самый первый наш сингл и это будет Trash All Over You», а следом они сыграли самую качающую их композицию «I Am The Antidote».

В дело пошла гитара Артту и после его долгого соло, Сами вернулся к микрофону: «Ох ребята это все очень круто! Как вы? Не устали? Ещё не собрались домой? В этом году мы приготовили специальный трек для нашего тура и думаю вы все его прекрасно знаете». Потом Сами попросил всех сесть, ребята заиграли песню группы «Rage Against the Machine - Guerrilla Radio» и на счёт три все начали прыгать и подпевать. Следующая песня, которую они играли «KILL (Those Who Oppose Me)» и опять круг в центре зала с самыми активными фанатами.

«Спасибо большое Санкт-Петербург! Когда закончится наш тур, мы снова вернёмся в Финляндию и сядем дописывать наш новый альбом! На следующей неделе выйдет новый сингл, так что ждите его». Все покинули сцену и со своим соло теперь выступил барабанщик Осси Паананен. Доиграв его, ребята сыграли сингл «No Absolution» с будущего альбома.

«Спасибо! Спасибо вам большое! Спасибо, что каждый из вас пришел посмотреть на нас! Вы прекрасные люди и видя ваши улыбки, мы понимаем, что проделали этот путь не зря!» - и Lost Society закончили своё выступление песней «Riot».

«Питер мы обязательно вернёмся!» - вот последние слова Сами на сцене клуба Zal. Вообще он очень много говорил и это ему большой плюс. Приятно видеть молодого человека, который так легко находит общий язык с толпой и так заводит её. А остальные ребята просто как на батарейках и делают свою работу потрясающе. Каждый на своём месте и каждый отрывается до последнего. Вот ещё бы приходило в нашей стране на них побольше и тогда была бы совсем другая атмосфера. А так пацаны целеустремленные, талантливые и харизматичные. Есть уверенность, что их ждёт большое будущее, а мы будем за ними следить и ждать следующего шоу.

Автор статьи: Николай Москалёв