Static-X for the first time in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Static-X for the first time in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Alexander Cheremisin

В Америке в девяностых метал культура начала быстро развиваться в молодежную сторону, приобретала новое звучание и удивляла разнообразными сценическими образами, чтобы привлечь к себе больше интереса. Новые группы появлялись ежедневно и только самые целеустремлённые из них добивались желаемого успеха в своём деле. Кто-то популярен и сейчас, про кого-то мы уже и не вспомним, но эти ребята, точно оставили свой след в музыкальном вкусе многих.

Группа Static-Х это проект двух амбициозных музыкантов Уэйна Статика и Кена Джея, которые долго искали своё место и стиль своей музыки и когда нашли, образовали команду и начали творить. Активные записи альбомов, гастроли, успех и признание, которое они и правда заслужили. Что уж говорить, если включить их песни человеку, который не слушает метал музыку, он скажет: «О я знаю эту песню!». Так как каждый гонял на своей крутой тачке в Need For Speed Underground под «The Only» или тащился под песни «Not Meant for Me» и «Cold» в фильме Королева Проклятых. Правда и плохого много: постоянная смена музыкантов,  роспуск коллектива, наркотическая зависимость Уэйна и самая неприятная часть истории, его смерть в 2014 году.

Эта новость сделала несчастными миллионы фанатов и поверить, что группа сможет когда-нибудь снова выступать, никому и в голову не приходила, но вот в 2018 году, басист группы Тони Кампос заявил о воссоединении группы, а чуть позже и мировой тур в честь двадцатилетия альбома «Wisconsin Death Trip», а так же почтить память Уэйна Статика.

Самое приятное, что в туре так же была и Россия, так как Static-X никогда до этого не приезжали в нашу страну. Оставался один вопрос. Кто на вокале? Группа сказала, что вокалист есть, но они хотят скрыть его личность, поэтому позже в интернете сделали промо человека в маске, который в этом образе и ездит по миру с группой. Много конечно поднялось шуму из-за этого: “Зачем это все?”, ”Группе только нужны деньги”, ”Это не память, это танцы на костях,”- и все в этом духе. Но тем кого это не беспокоило и кто хотел послушать любимую группу, не остановить и полный клуб Космонавт в Санкт-Петербурге этому доказательство.

Народу было достаточно уже на разогреве. Открыли концерт московские альтернативщики Simantika, которые выступили очень профессионально. Исполнение ребят порадовала не только их поклонников, но и удивило и прокачало новых. Ребята доиграв свой сет, ушли под одобрительные крики и аплодисменты.

Спустя 30 минут, в зале выключился свет и заиграло интро. На сцену первым вышел барабанщик и создатель группы Кен Джей и занял своё место. За ним уже на сцену вышла и остальная команда. С правой стороны сцены встал соло-гитарист Коити Фукуда, слева басист Тони Кампос, ну а между ними вокалист и гитарист в маске, которому мы присвоим имя «X».

И сразу, чтобы долго не тянуть, в ход вступает первая песня «Bled for Day», и зал превращается в один сплошной праздник. Затем сразу без особых церемоний Х говорит: “Saint-Petersburg, Let’s Go!” и вторая песня «Wisconsin Death Trip» врывается в Космонавте. Отыграв, Тони Кампос показывает в центр зала, чтобы все организовали круг и начали бегать, поэтому значит серкл-пит под песню «Fix».

“Привет, Санкт-Петербург, ну что вы готовы попрыгать?” и весь зал, как один оторвались от пола, что тот аж ходуном заходил, под «Sweat of the Bud».

И снова Х у микрофона: “Эй Санкт-Петербург, ну как вы проводите время? Хорошо? У нас тут было два повода приехать к вам и это двадцатилетие первого альбома группы Static-X и конечно же почтить память Уэйна. Поэтому поднимите все пальцы в небо”. И они отыграли «Love Dump». Следом они исполнили «I Am» и «Otsegolation», после чего им вынесли немного алкоголя. Они чокнулись, выпили и сыграли «The Trance Is the Motion».

Затем без перерыва были сыграны «Get to the Gone», «Black and White», «This is Not», «Destroy All» на которой Х просил всех прыгать, «Star a War», ну и «Behemoth» где был самый большой серкл-пит за весь концерт.

“Дорогие друзья, а следующую песня, мы бы хотели посвятить памяти Уэйну”. И группа исполнила «Cold», и сразу за ней они сыграли «I’m With Stupid».

К микрофону подошёл басист Тони Кампос: “О боже, вы сумасшедшие. Очень круто, что через столько лет, мы все же к вам приехали. У вас удивительная страна и люди. Спасибо большое”. Затем они представили друг друга под аплодисменты зала и сыграли заключительную песню своего шоу «Push It». После чего всех поблагодарили и покинули сцену.

Для первого концерта в России, это было довольно неплохо. Отличное шоу с семнадцатью песнями, очень много хороших слов сказано, все почтили память Уэйна и просто отлично отдохнули. Как пишут в интернете, группа готовит новый альбом и остаётся надеяться, что он не будет проходным, но и понравится старым фанатам и привлечёт новых. Надеемся, наследие Уэйна Статика будет жить.

Организатор: WILD ENERGY CONCERT

Автор статьи: Николай Москалёв

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: