Septicflesh made in Saint-Petersburg

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Septicflesh made in Saint-Petersburg
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Eugene Bilalov // MESMIKA
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Source:

Начало октября в Санкт-Петербурге выдалось довольно дождливым, серым и ветряным, и даже золотая осень не способна перебить меланхоличное настроение, передающееся погодой. Для многих сейчас самое то - завернуться в плед, налить чашку горячего кофе или какао и уткнуться в любимый сериал, но есть и другой тип людей, которым нужный правильный всплеск эмоций и многие обращаются за помощью к музыке. И как повезло любителям именно тяжёлой музыки, что в большой тур по России отправились настоящие легенды, группа Septicflesh.

Тёмные греческие боги симфоник дэт-метала Septicflesh, снова вернулись в Северную столицу и в один из таких дождливых дней, а точнее в субботу, 12 октября, представили свой новый альбом в клубе Моd. Пластинка «Codex Omega» была выпущена в 2017 году и только сейчас добралась до питерской публики, поэтому аншлаг был ожидаем. Несколько часов в очереди под проливным дождем простояли самые ярые фанаты, чтобы пробраться ближе к сцене и увидеть своих героев на расстоянии вытянутой руки, услышать самый мрачный альбом группы и спеть вместе лучшие хиты.

В самом клубе была полутьма и горели красные фонари создавая небольшую мистическую атмосферу. На фоне в зале играли ранние записи группы Cradle Of Filth, а техники на сцене наводили последние штрихи перед шоу.

Потух свет и заиграло интро в мрачном симфоническом звучании, которое длилось около 8 минут, после чего на сцену вышли участники группы, облачённые в кожаные костюмы, которые смотрятся так, как будто с ребят сорвали кожу, обнажив лишь чёрные мышцы. Не долго разглагольствуя они сыграли первую песню «Portrait of a Headless Man», а затем и «Pyramid God».

“Привет Санкт-Петербург! Мы группа Septicflesh с Греции, - заговорил фронтмен и басист группы Спирос Антониу, - в каждом городе где мы выступаем я спрашиваю, готовы ли вы показать нам всю свою энергию друзья? Если готовы, то направьте всю вашу злобу в энергию”. Заиграл тяжелый риф и группа исполнила «Martyr», после без перерыва были сыграны «Prototype» и «Enemy of Truth».

После все покинули сцену и, вернувшись через секунд 20, отыграли «Communion», а на следующей песне Спирос попросил всех отжечь как настоящие вампиры и они исполнили «The Vampire from Nazareth».

“Спасибо большое! Следующая песня про великого титана, которого в некоторых религиях, особенно в христианских, называют Люцифер, Сатана и т.д., но мы называем его Прометей” - и они сыграли «Prometheus».

Во время выступления Septicflesh народ не мог стоять на месте и весь накопившийся негатив, превращался в энергию, как и просил Спирос Антониу и в зале творилось безумие. Слэм не заканчивался ни на одной из песен. На «Lovecraft’s Death», круг стал ещё шире, а на «Persepolis» была даже «стена смерти». Закончили своё выступление песней «Dante’s Inferno», группа попрощалась и покинула сцену.

Но зритель совершенно не хотел отпускать греческих гостей и начал звать их исполнить что-нибудь ещё и, конечно, Septicflesh вышли на бис. Сначала вышел барабанщик, еще раз прокачал толпу, а за ним вышел Спирос и взял слово: “Спасибо братья и сёстры, спасибо! Следующая композиция будет посвящена великому египетскому богу, имя которого вы очень хорошо знаете и это, конечно, «Anubis»”.

“Друзья, теперь это действительно наша последняя песня. Она называется «Dark Art». Это песня про темное искусство, и не обязательно быть артистом, музыкантом или художником, чтобы его создавать. Вы все здесь тоже создаёте своё темное искусство”. Доиграв её группа поблагодарила всех собравшихся, поклонилась и покинула сцену, оставив людей очищенных и счастливых.

Полтора часа пролетели незаметно, полностью погрузив в творчество этой легендарной группы и покидая зал, есть многое, о чем можно подумать и обсудить, возвращаясь опять в обычную людскую суету. Надеемся в следующий раз Septicflesh не заставят себя так долго ждать и порадуют нас своим приездом снова, так как иногда отстраниться от всего земного, просто необходимо.