The Northern Fleet is just ahead!

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The Northern Fleet is just ahead!
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Tanya Ash // MESIKA

Отметив свой первый юбилей с размахом, группа «Северный Флот» взяла годовой перерыв. За это время музыканты успели выпустить два новых сингла «Мертвый изнутри» и «Спутник». Собственно в поддержку последнего и был организован концертный тур, стартовавший в Твери в конце сентября. До Москвы «Северный Флот» «доплыл» ко второй половине октября.

19 октября в легендарном столичном ДК им. Горбунова, а в простонародье «Горбушка», группа «Северный флот» дала большой сольный концерт, где презентовала новый сингл – «Спутник».

Целый год фанаты ждали полноформатного выступления любимой группы, чтобы услышать новые песни и давно полюбившиеся хиты. Поэтому никакой сбившийся тайминг (выход группы был назначен на 20:00, но задержался на 40 минут) не смог испортить впечатление от концерта.

Во время ожидания весь зал скандировал – «Северный флот», свистел, кричал, в общем, всеми силами старался приблизить начало выступления, вызывая группу на сцену.

«Странник» зазвучал первыми аккордами, открывая этот вечер для слушателей. А следом «Любовь и время» услаждали слух. «Ленинград», «Здравствуй, страна» и «Удачи, солдат» из предыдущего релиза не заставили себя долго ждать и взорвали зал мощным звучанием.

После проверенных тем музыканты наконец решили познакомить публику со своими новыми композициями. Первой из них, заведомо хронологическому порядку, прозвучала песня «Спутник». Несмотря на новизну, пришедшие уже выучили слова припева и с удовольствием подпевали Ренегату.

Искусно сочетая новое и старое, флот подвёл слушателей ко второй новинке – «Мертвый изнутри», которая прозвучала живьём второй раз, впервые же ее концертное исполнение услышали в Минске. Перед тем как начать играть, Леонтьев пояснил: «Это песня про дебилов, а не про нормальных людей!»

Вторая половина концерта прошла без музыкальных экспериментов.
С первых нот песни «Харон» в зале замелькали фонарики телефонов, а несколько молодых людей даже достали зажигалки «Зиппо».

Зал активно поддержал предложение Ренегата спеть «Каждую ночь» всем вместе, в унисон.

И как всегда по закону жанра в центре зала образовался большой серклпит желающих потолкаться, в особенности, под песню «Революция на вылет». Также в слэме было замечено несколько девушек, готовых оспорить устоявшееся мнение о слабости своего пола. Мало кто остался сидеть на своих местах в vip-зоне и на балконах, почти все отдались эмоциям и встали.

Песню «Поднимая знамя» зал, можно сказать, спел в одиночку, без помощи солиста.

Казалось, что каждый, находящийся на этом концерте, считал своей обязанность выкрикивать слова песен изо всех сил, подпевая группе.

Каждая песня сопровождалась аплодисментами в адрес группы, а Александр Леонтьев буквально рассекал клубы дыма, подсвеченные разноцветными софитами, это не могло остаться без внимания не только фотографов, но и простых слушателей.

И как же без биса?! Вот оно «Счастье», которое вызвало настоящее маленькое землетрясение в клубе! Бельэтажи и балконы тряслись, колонки разрывались от мощности, а толпа пела все громче и громче!

Заключением стала традиционная одноименная песня «Северный флот».

Московский концерт оставил огненный след в памяти и сердцах пришедших, а «Северный флот» «поплыл» дальше, покорять северную столицу.

Автор текста: Абдуллаева Анна

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Notice: Undefined index: label_in_item in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 50
Artist: