The Sisters Of Mercy performed on 13 October in Stuttgart, Germany

Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
The Sisters Of Mercy performed on 13 October in Stuttgart, Germany
Notice: Undefined index: wrap_width in /myarea/web/mesmika/public_html/templates/boxed/content/default_item.tpl.php on line 49
>
Photo source:
Denis Cologne // MESIKA

The Sisters Of Mercy считаются одними из родоначальников готик-рока. С 1990-ых годов они не выпускали новых альбомов - и всё же их концерты, как правило, почти всегда распроданы, что безусловно можно назвать феноменом. Также было и 13 октября в клубе LKA Longhorn в немецком Штутгарте.

Клуб LKA Longhorn вмещает в себя до 1400 посетителей и в этот вечер не было места даже яблоку упасть, ведь билеты на концерт "сестёр" этого осеннего турне были распроданы за несколько недель до начала гастролей. В зал начали запускать в 19.00 и значительная часть поклонников поспешила к сцене занимать места или же к стенду с мерчем чтобы купить себе новую футболку группы. Но и на улице ещё оставался народ пообщаться и выпить пива. Так как начало концерта было запланировано на 20.00, то времени было ещё достаточно, и хорошая погода позволяла находиться на свежем воздухе.

В 20.00 на сцену вышла A.A.Williams, которая выступает в роли разогрева в этом турне. Вокалистка в сопровождении басиста и барабанщика играет тягучий инди-рок, который по началу довольно тяжело зашёл публике. Нельзя сказать, что 45 минут очень медленных и на первый взгляд очень похожих друг на друга песен сильно разогрели зал, но музыканты в итоге получили свои аплодисменты и покинули сцену.

Последний раз The Sisters Of Mercy выступали в Штутгарте в 2017 году. После того выступления мнения многих поклонников разошлись. Кто-то остался недоволен светом, так как из-за его отсутствия и тумана не было никого видно на сцене, кто-то плохим звуком, а кому-то и вовсе не понравилось, как Элдрич общался с залом, что вроде бы из его уст звучали оскорбления. И те, кто поклялся больше никогда не ходить на концерт "сестёр", озвучивали свое негодование в интернете по поводу опять раскупленного концерта и называли всех, кто купил билеты мазохистами. Именно по этой причине большинство публики прибывало в ожидании того, что же группа им предложит сегодня вечером.

В 21.00 сцена покрылись туманом, на сцену вышел бессменный лидер группы Эндрю Элдрич, гитаристы Бен Христо и Дилан Смит и человек с ноутбуком. Концерт начался с "More" и замечательной "Ribbons", которую из-за не очень хорошего звука было сразу и не узнать. Наверняка тот или иной фанат подумал: "О нет, неужели опять..." Но скорее всего если группа уже решилась вернуться в Штутгарт, то они не могли себе позволить дизастера двухлетней давности. Так и было, после третьей песни Элдрич поздоровался с залом на немецком, звук значительно стал лучше, на сцене добавился свет и настроение публики явно поднялось. Хотя, если говорить о звуке, то правильней сказать техники настроили получше звук гитар и погромче микрофон Элдрича, а бас и барабаны звучали с компьютера. Возможно, не каждый ценитель живого звука это оценил, но в этот вечер это было уже не важно и для тех, кто видел Sisters не в первый раз, это не было новостью. Публика приветствовала свою любимую группу с каждой песней всё больше и больше. В ответ звучали такие хиты как "No Time To Cry", "Dominion/Mother Russia", "First and Last and Always" и "Marian".

Оптически всё сопровождалось массой стробоскопов и двумя позирующими как чемпионы гитаристами. И все это придавало особый шарм выступлению. Перед тем как покинуть сцену, чтобы потом вернуться на бис, группа сыграла несколько баллад, в виде "Something Fast" и "I Was Wrong".

Под громкие аплодисменты англичане после недолгой паузы вернулись на сцену и, конечно же, самое вкусное оставили под конец. На бис группа сыграла "Lucretia My Reflection", "Vision Thing", "Temple of Love" и конечно же "This Corrosion", под которую по залу прошлась очередная волна восторга. Под впечатлением были и музыканты, которые все вместе прошли к краю сцены и поклонились залу. Уходя со сцены Эндрю Элдрич ещё раз остановился и послал ещё несколько воздушных поцелуев в публику. А если учитывать, насколько он неординарная личность, то это было явно от души!

В этот вечер можно с уверенностью сказать, что The Sisters Of Mercy помирились со штутгартской публикой! Явно повзрослевшая вместе с группой, аудитория осталась очень довольной и удовлетворенной, услышав любимые хиты в праздничной атмосфере.

Автор статьи: Юлия Кельн